Последние новости

Диктат, а не выбор

Министр иностранных дел Российской Федерации назвал диктатом попытки ЕС навязать Украине выбор в пользу ассоциации.

"МЫ ГОВОРИМ ВСЕ ВРЕМЯ: ПУСТЬ УКРАИНА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР САМА - будет она подписывать или не будет подписывать, мы примем и будем уважать любой выбор. А из Брюсселя все это время звучали другие слова. И Украину призывали сделать свободный выбор в пользу подписания соглашения с Евросоюзом. Но это не выбор, это как раз диктат какой-то", - заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Глава российского МИД также отметил, что политики должны уважительно относиться к внутриполитическим процессам в других государствах. "И уж во всяком случае, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти", - заявил министр, имея в виду, что ранее в акциях протеста в Киеве приняли участие политики из польской правящей партии "Гражданская платформа" и лидер оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский. "Я напомню, что Радослав Сикорский подчеркивал публично, что мы имеем дело с властью в Украине, которая законно избрана и легитимна. И, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти, наверное, это не очень вежливо как минимум", - заявил Лавров, сообщает РИА "Новости"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      225

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1898

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      165

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      233

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.