Последние новости

Диктат, а не выбор

Министр иностранных дел Российской Федерации назвал диктатом попытки ЕС навязать Украине выбор в пользу ассоциации.

"МЫ ГОВОРИМ ВСЕ ВРЕМЯ: ПУСТЬ УКРАИНА СДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР САМА - будет она подписывать или не будет подписывать, мы примем и будем уважать любой выбор. А из Брюсселя все это время звучали другие слова. И Украину призывали сделать свободный выбор в пользу подписания соглашения с Евросоюзом. Но это не выбор, это как раз диктат какой-то", - заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

Глава российского МИД также отметил, что политики должны уважительно относиться к внутриполитическим процессам в других государствах. "И уж во всяком случае, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти", - заявил министр, имея в виду, что ранее в акциях протеста в Киеве приняли участие политики из польской правящей партии "Гражданская платформа" и лидер оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский. "Я напомню, что Радослав Сикорский подчеркивал публично, что мы имеем дело с властью в Украине, которая законно избрана и легитимна. И, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти, наверное, это не очень вежливо как минимум", - заявил Лавров, сообщает РИА "Новости"

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Подписали программу военного сотрудничества на 2019 год
      2019-02-21 12:32
      27

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу военного сотрудничества на 2019 год. Об этом на совместном с грузинским коллегой брифинге в четверг заявил глава армянского оборонного ведомства Давид Тоноян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • «Грапарак»: Врачи раскритиковали программу бесплатных онкологических операций
      2019-02-21 12:27
      29

       Газета «Грапарак» пишет, что вчера в министерство здравоохранения задним числом были приглашены ряд известных онкологов для обсуждения предусмотренной программы в этой сфере. В обсуждении участвовали Армен Тананян, Николай Даллакян, Артур Саакян, Роберт Кургинян, Армен Авагян, а от министерства – заместители министра Арсен Давтян и Давид Мелик-Нубарян.

    • Правительство предоставит РПА 5,2 млн. драмов
      2019-02-21 11:44
      29

      Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение о предоставлении финансовой поддержки партиям и блокам партий, получившим на парламентских выборах 2018 года три и больше процентов голосов, передает aysor.am.

    • Пенсионерам в Армении доплатят
      2019-02-21 11:44
      51

      Государство доплатит гражданам Армении, получающим минимальную пенсию с 1 января. Правительство в экстренном порядке утвердило проект закона "О государственном пенсионном обеспечении граждан" на заседании в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ