Последние новости

Европейские лидеры в обычном амплуа

Власти Азербайджана должны обеспечить быстрый и справедливый суд главе авторитетной независимой организации (НКО) по мониторингу выборов, который был арестован 16 декабря. Об этом заявили в организации  Amnesty International.

СУД В БАКУ ПОСТАНОВИЛ, ЧТО АНАР МАММАДЛИ, глава Центра мониторинга выборов и изучения демократии (МВИД), проведет три месяца в предварительном заключении, ожидая суда по обвинениям в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении властью и уклонении от налогов.  Расследование деятельности МВИД началось после того, как организация зафиксировала многочисленные нарушения на октябрьских президентских выборах, в результате которых Ильхам Алиев в третий раз стал президентом страны, отмечают в организации.

Анар Маммадли был арестован за день до того, как политики, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, подписали соглашение, включающее амбициозный план по строительству газопровода из Азербайджана в Европу. "Готовность европейских лидеров закрыть глаза на то, что Азербайджан продолжает репрессии против критиков режима, стала окончательно очевидна в тот момент, когда они подписали новое энергетическое соглашение с все более репрессивным режимом Алиева", - отметил Кривошеев, передает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Армении: Мы зафиксировали негативную динамику в состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-12-14 15:09
      137

      Сотрудники Офиса защитника прав человека Армении, в том числе врач, периодически посещают арестованного генерала Манвела Григоряна. Днями ранее омбудсмен Армении Арман Татоян лично посетил и побеседовал тет-а-тет с М. Григоряном. В ходе брифинга с журналистами А. Татоян отметил, что по итогам беседы тет-а-тет в орган уголовного преследования и министерство юстиции РА были направлены соответствующие сообщения, передает Panorama.am.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      118

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • Власти Армении должны позаботиться о статусе жертв геноцида армян в Азербайджане
      2018-12-12 12:03
      52

      Даже спустя 30 лет после геноцида армян в Азербайджане вопрос не озвучен на международных площадках. Об этом заявила правозащитник, руководитель организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян 12 декабря на пресс-конференции, передает News.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.