Последние новости

Европейские лидеры в обычном амплуа

Власти Азербайджана должны обеспечить быстрый и справедливый суд главе авторитетной независимой организации (НКО) по мониторингу выборов, который был арестован 16 декабря. Об этом заявили в организации  Amnesty International.

СУД В БАКУ ПОСТАНОВИЛ, ЧТО АНАР МАММАДЛИ, глава Центра мониторинга выборов и изучения демократии (МВИД), проведет три месяца в предварительном заключении, ожидая суда по обвинениям в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении властью и уклонении от налогов.  Расследование деятельности МВИД началось после того, как организация зафиксировала многочисленные нарушения на октябрьских президентских выборах, в результате которых Ильхам Алиев в третий раз стал президентом страны, отмечают в организации.

Анар Маммадли был арестован за день до того, как политики, включая министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, подписали соглашение, включающее амбициозный план по строительству газопровода из Азербайджана в Европу. "Готовность европейских лидеров закрыть глаза на то, что Азербайджан продолжает репрессии против критиков режима, стала окончательно очевидна в тот момент, когда они подписали новое энергетическое соглашение с все более репрессивным режимом Алиева", - отметил Кривошеев, передает Росбалт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ