Последние новости
0
887

ПРОИЗВЕДЕНИЯ АШОТА БЕГЛАРЯНА В ЖУРНАЛЕ "ВСЕСВIТ"

Старейший украинский общественно-политический, литературно-художественный и искусствоведческий журнал "Всесвит" (в переводе – "Вселенная") перевел на украинский язык и опубликовал в качестве специального блока произведения карабахского писателя Ашота БЕГЛАРЯНА.

ТРИ ПОВЕСТИ И ДВА РАССКАЗА О КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЕ, а также статью российского писателя Виктора Коноплева об Ашоте Бегларяне перевели главный редактор журнала Дмитрий Дроздовский, бывший многолетний главный редактор, а ныне – редактор-консультант журнала Олег Микитенко и президент ООО "Журнал Всесвит" Юрий Микитенко.

Украинский общественно-политический, литературно-художественный и искусствоведческий  журнал  „Всесвит„.Будучи основанным в январе 1925 года, "Всесвит" на сегодня является старейшим и самым известным литературным журналом Украины, выходит один раз в два месяца в Киеве. До 1993 года неизменным принципом журнала была публикация произведений иностранной литературы, переведенных на украинский язык исключительно впервые на советском и постсоветском пространстве. В этот период журнал "Всесвит" играл ведущую роль в становлении не только украинской национальной, но и мировой культуры на всем советском и постсоветском пространстве. На базе журнала "Всесвит" была создана мощная школа украинского перевода и переводоведения. Сегодня он продолжает ориентировать украинского читателя в большом океане мировой литературы, являясь своеобразным литературным "окном в мир".

В 2012 году "Всесвит" выпустил специальный номер журнала, посвященный армянской литературе. Издание было осуществлено в рамках программы "500-летие армянского книгопечатания" и программы ЮНЕСКО "Ереван – Всемирная столица книги-2012". В юбилейном номере напечатаны произведения классической и современной армянской литературы в переводе на украинский язык.

Проект по переводу на украинский язык и изданию произведений Ашота Бегларяна был осуществлен журналом совместно с Министерством культуры и по делам молодежи Нагорно-Карабахской Республики при финансовой поддержке правительства НКР. В спецблок вошли повести карабахского писателя "Звездный мальчик", "Обыкновенные герои" и "Прыжок", рассказы "Дед Аршак" и "Затравленная птица". На обложке журнала – иллюстрация природы Арцаха.

Ашот Бегларян является членом союзов писателей Арцаха и Армении, неоднократным лауреатом международных литературных конкурсов, в том числе открытого всеукраинского конкурса "Камрад, Амиго, Шурави".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1974

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1907

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1841

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      367

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1591

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • Никол Пашинян: НКР в будущем станет частью армянской территории
      2018-09-09 12:44
      246

                 В ходе встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская республика (НКР) в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    • ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ
      2018-09-07 15:41
      985

      Ихтиандр был тоской человека, навечно скованного гуттаперчевым ортопедическим корсетом, тоской по безграничной физической и духовной свободе. О. Орлов