Последние новости

Суперсоединение для супервояк

Баку 23.12.13. АрмИнфо-Turan. Особым распоряжением президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА утвержден указ о создании особой общевойсковой армии (ООВА) на территории Нахиджевана. Документ в СМИ пока не опубликован.

По словам военного эксперта Узеира Джафарова, идея создания подобного воинского соединения в Нахиджеване поступила от Турции еще несколько лет назад.  По его словам, ООВА создается на базе дислоцированного в этом регионе 5-го корпуса ВС Азербайджана и все виды войск, включая внутренние и пограничные, объединятся под единым командованием.

"Территориальное расположение имеющего протяженную границу с Арменией Нахиджевана обуславливает необходимость создания подобного суперсоединения.  Командующим корпуса является генерал Керем Мустафаев, которого можно считать и главой нового объединения. Я считаю необоснованным мнение ряда СМИ, что ООВА - это создание нахчыванской армии, хотя не исключаю увеличения числа бригад в ООВА и в целом контингента военнослужащих", - заявил Turan Джафаров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ