Последние новости

Суперсоединение для супервояк

Баку 23.12.13. АрмИнфо-Turan. Особым распоряжением президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА утвержден указ о создании особой общевойсковой армии (ООВА) на территории Нахиджевана. Документ в СМИ пока не опубликован.

По словам военного эксперта Узеира Джафарова, идея создания подобного воинского соединения в Нахиджеване поступила от Турции еще несколько лет назад.  По его словам, ООВА создается на базе дислоцированного в этом регионе 5-го корпуса ВС Азербайджана и все виды войск, включая внутренние и пограничные, объединятся под единым командованием.

"Территориальное расположение имеющего протяженную границу с Арменией Нахиджевана обуславливает необходимость создания подобного суперсоединения.  Командующим корпуса является генерал Керем Мустафаев, которого можно считать и главой нового объединения. Я считаю необоснованным мнение ряда СМИ, что ООВА - это создание нахчыванской армии, хотя не исключаю увеличения числа бригад в ООВА и в целом контингента военнослужащих", - заявил Turan Джафаров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армиям Таджикистана и Киргизии, даже вместе взятым, до армянской армии как до Луны - "Независимое военное обозрениe"
      2018-10-12 16:52
      225

      Центральный военный округ (ЦВО) Вооруженных сил РФ, как и Южный ВО, имеет в своем составе не только соединения и части на территории самой России, но и базы за рубежом, в частности в крайне сложном и специфическом регионе Центральной Азии, передает "Независимое военное обозрениe", сообщает tert.am.

    • КТО И ЗАЧЕМ МУССИРУЕТ В ТУРЦИИ СЛУХИ О ВОЕННОЙ БАЗЕ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-12 12:16
      1328

      Альянс Россия – Турция – Иран испытывают на прочность Когда в первых числах сентября, буквально накануне саммита в Тегеране глав государств Ирана, России и Турции, обозреватель достаточно популярной турецкой газеты Sözcü Зейнаб Гюрджанлы в своей статье сообщила, что в Анкаре поговаривают о подготовке к открытию в Нахиджеване военной базы, сразу возникло множество вопросов.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1272

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      231

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».