Последние новости

Суперсоединение для супервояк

Баку 23.12.13. АрмИнфо-Turan. Особым распоряжением президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА утвержден указ о создании особой общевойсковой армии (ООВА) на территории Нахиджевана. Документ в СМИ пока не опубликован.

По словам военного эксперта Узеира Джафарова, идея создания подобного воинского соединения в Нахиджеване поступила от Турции еще несколько лет назад.  По его словам, ООВА создается на базе дислоцированного в этом регионе 5-го корпуса ВС Азербайджана и все виды войск, включая внутренние и пограничные, объединятся под единым командованием.

"Территориальное расположение имеющего протяженную границу с Арменией Нахиджевана обуславливает необходимость создания подобного суперсоединения.  Командующим корпуса является генерал Керем Мустафаев, которого можно считать и главой нового объединения. Я считаю необоснованным мнение ряда СМИ, что ООВА - это создание нахчыванской армии, хотя не исключаю увеличения числа бригад в ООВА и в целом контингента военнослужащих", - заявил Turan Джафаров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ раскрыла коррупционную схему, связанную с призывом в армию
      2018-07-17 12:01
      221

                  Служба национально безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую был вовлечен ряд граждан, в том числе должностные лица: врачи, сотрудники военных комиссариатов. Последние в ходе летнего призыва 2018 года за взятку освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1024

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • "ПАРОН ГЕНЕРАЛ" - "АРА, ГЕНЕРАЛ!"
      2018-06-29 12:33
      1395

      Есть ли профессиональные следователи? "В Армении есть разные генералы. Есть "Парон генерал!", есть "Генерал!", есть "Эй, генерал!", есть "Ара, генерал!" - заявил, комментируя события вокруг ареста Манвела Григоряна, бывший командующий пограничными войсками РА генерал-майор Левон Степанян.

    • Минобороны РА: Наша боеспособность не определяется какой-либо одной боевой позицией или высотой
      2018-05-30 16:22
      382

      Вооруженные силы Армении несут постоянное боевое дежурство и проводят работы по всей протяженности границы Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения о том, что близ села Арени Вайоцдзорской области Армении появилась новая азербайджанская позиция, сообщает PanARMENIAN.Net.