Последние новости

Степанакерт станет третьей стороной?

В 2014 году возможно вовлечение Нагорно-Карабахской Республики в качестве третьей стороны переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, считает аналитик информационно-аналитического агентства "Армедиа", эксперт-международник Анна МКРТЧЯН, передает newsarmenia.ru.

"Для этого есть множество оснований: встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене, намеченная на следующий год встреча глав МИД двух стран, заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Карабахе", - заявила Мкртчян.

В свою очередь директор армянского филиала Института стран СНГ - политолог Александр Маркаров отметил, что в краткосрочной перспективе приоритетом для армянской стороны будет именно вовлечение в переговорный процесс Карабаха в качестве третьей стороны. Эксперты сошлись во мнениях, что других, более глобальных развитий в процессе нагорно-карабахского урегулирования в 2014 году ожидать не стоит.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АСТРОПРОГНОЗ С 29 ИЮЛЯ ПО 4 АВГУСТА
      2018-07-28 19:00
      2747

      ОВЕН. В воскресенье ничего, кроме пассивного отдыха, не намечайте, день спокойный, расслабленный, некоторое движение намечается только вечером, да и то не сильное. Понедельник и вторник - последние дни июля - выглядят неплохо, но их энергетика вам не подходит, отпускникам хорошо бы находиться рядом с водой. Среда - напряженный день во второй половине, поздно вечером могут возникнуть конфликты со старшими в семье. И поездки лучше отложить. Как пройдет четверг, зависит от вас, ничего неблагоприятного, необходимо к любому делу подходить творчески, ситуация позволяет раскрыть свой потенциал. Это же состояние характеризует и пятницу. Суббота будет совсем другой, постарайтесь беречь финансовые и физические ресурсы.

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4045

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7120

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      281

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.