Последние новости

Требуется четкая позиция

В вопросе армяно-турецких отношений, особенно в вопросе ратификации протоколов, в 2014 году ничего не следует ожидать, заявил тюрколог Ваграм ТЕР-МАТЕВОСЯН, сообщает tert.am.

По словам тюрколога, в последние годы сложилась ситуация, когда все процессы остались вне контроля или поля деятельности Армении. "Министерство иностранных дел Армении должно выразить четкую позицию в отношении будущего. А Министерство иностранных дел заявляет, что есть парафированный документ, будьте добры, ратифицируйте. Была ли до сих пор эффективной эта позиция? В нашей дипломатии очевидным образом не хватает гибкости. Может быть, то, что протоколы были парафированы и оставлены, - часть стратегии Турции", - сказал он.

Вместе с тем Ваграм Тер-Матевосян напомнил, что в 2014 году председательствующей страной в ОБСЕ станет Швейцария, что, по его словам, может быть неблагоприятным для Армении. "Мы все помним, что в 1996 году на Лиссабонском саммите были приняты худшие для Армении решения. Швейцария, выступая в роли посредника, может на самом деле помешать нашим интересам и поменять повестку", - сказал он, отметив, что даже международное сообщество понимает, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик и о необходимости их ратификации говорят лишь Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прогноз погоды
      2018-10-19 15:36
      65

      Погода без осадков ожидается сегодня днем, завтра и в ночь на воскресенье на территории Армении, сообщает Гидрометцентр МЧС РА.

    • Армянские синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха в областях страны
      2018-10-14 18:03
      201

      На территории Армении днем 14 октября, 15-17 октября в отдельных районах возможен легкий дождь, 16-го октября в Лорийской, Тавушской, Сюникской областях и в Арцахе ожидается дождь, местами – туман, сообщает news.am.

    • АСТРОПРОГНОЗ С 14 ПО 20 ОКТЯБРЯ
      2018-10-13 19:00
      1594

      ОВЕН. Выходной подходит вам по энергетике вплоть до позднего вечера, но если вы хотите получить какую-то практическую пользу, то разочаруетесь - день совершенно нерезультативен. Зато хорошо проведете время, вероятно, встретитесь с какими-то знакомыми из дальних стран. Понедельник почти идеальный день: соединение Венеры и Меркурия означает гармонию мыслей и чувств, ожидаются приятные встречи, можно хорошо поговорить, а скорее - с удовольствием посплетничать. Вторник может оказаться для вас проблемным, около полудня общения с начальством и вообще представителями власти лучше избегать, да и потом держитесь в тени, вдалеке от конфликтов, которые могут возникнуть между вашими партнерами и ничего хорошего никому не принесут.

    • Всемирный банк готовит страны к ухудшению условий мировой торговли
      2018-10-11 12:53
      212

      Всемирный банк (ВБ) работает с Китаем и всеми другими странами-акционерами по вопросу подготовки к ухудшению условий мировой торговли. Об этом сообщил журналистам глава Всемирного банка Джим Ким на пресс-конференции в рамках Осенней встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Индонезии, передает ТАСС.