Последние новости

Требуется четкая позиция

В вопросе армяно-турецких отношений, особенно в вопросе ратификации протоколов, в 2014 году ничего не следует ожидать, заявил тюрколог Ваграм ТЕР-МАТЕВОСЯН, сообщает tert.am.

По словам тюрколога, в последние годы сложилась ситуация, когда все процессы остались вне контроля или поля деятельности Армении. "Министерство иностранных дел Армении должно выразить четкую позицию в отношении будущего. А Министерство иностранных дел заявляет, что есть парафированный документ, будьте добры, ратифицируйте. Была ли до сих пор эффективной эта позиция? В нашей дипломатии очевидным образом не хватает гибкости. Может быть, то, что протоколы были парафированы и оставлены, - часть стратегии Турции", - сказал он.

Вместе с тем Ваграм Тер-Матевосян напомнил, что в 2014 году председательствующей страной в ОБСЕ станет Швейцария, что, по его словам, может быть неблагоприятным для Армении. "Мы все помним, что в 1996 году на Лиссабонском саммите были приняты худшие для Армении решения. Швейцария, выступая в роли посредника, может на самом деле помешать нашим интересам и поменять повестку", - сказал он, отметив, что даже международное сообщество понимает, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов зашел в тупик и о необходимости их ратификации говорят лишь Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ