Последние новости

"Турция катится в пропасть"

В городах Турции – Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других – прошли  многотысячные антиправительственные митинги с участием оппозиции, молодежи, студентов, профсоюзов.

КАК ПЕРЕДАЕТ РАДИО "СВОБОДА", УЧАСТНИКИ АКЦИЙ ТРЕБУЮТ досрочной отставки Реджепа Эрдогана – нынешнего премьер-министра Турции и лидера правящей Партии справедливости, которая, по словам демонстрантов, причастна к чудовищной коррупции. Лидер крупнейшей оппозиционной Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу заявил: "Турция катится в пропасть. Ближайшее окружение Эрдогана погрязло в воровстве и коррупции. Возглавляемая им правящая партия в целях обогащения превратила страну в свою вотчину. Чиновники обнаглели до крайности,  полностью игнорируют законы и больше не должны  управлять страной".

Акции проходят также в  других городах страны – около отделений крупнейшего государственного банка, руководителей которого обвиняют в нелегальных поставках золота в Ирак. Как сообщают турецкие газеты, в ходе спецоперации у них были изъяты миллионы долларов. Всего по делу о коррупции начиная с 17 декабря были арестованы пятьдесят два человека, среди которых сыновья двух министров – внутренних дел и  экономики, которых обвиняют в получении миллионных взяток за посредничество при проведении крупных государственных тендеров.

Правящая Партия справедливости в свою очередь утверждает, что аресты были организованы с целью подрыва ее репутации в преддверии всеобщих выборов в следующем году. Реджеп Эрдоган уже отстранил от работы несколько высокопоставленных полицейских, которые ведут расследование этого дела.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      397

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      915

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Адвокат: Правоохранители боялись, что Манвел Григорян уедет в Арцах
      2018-12-24 18:07
      11830

      Если для давления на судебную власть люди блокируют дороги, а власти не реагируют на это, то Армения должна быть провозглашена по Конституции анархическим государством, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами адвокат бывшего депутата парламента, бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • У прокуратуры прошла акция с требованием арестовать Манвела Григоряна
      2018-12-24 14:22
      4549

      Группа граждан провела акцию протеста возле здания Генпрокуратуры с требованием о том, чтобы депутата парламента Армении шестого созыва, отставного генерала Манвела Григоряна вновь взяли под стражу. Участники акции протеста настаивают на том, что "на свободе Манвел Григорян представляет большую опасность для общественности".