Последние новости

Прогресс налицо

В 2013 году в процессе нормализации грузино-российских отношений "достигнут определенный прогресс", заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, "ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ ПРЕДПРИНЯЛО В НЫНЕШНЕМ ГОДУ активные и конкретные шаги в направлении нормализации отношений с РФ, на что последовали ответные адекватные действия со стороны России".

"Что касается прозвучавшего на прошлой неделе заявления президента России Владимира Путина о визовом режиме с Грузией, то хочу отметить, что мы приветствуем все шаги, которые будут содействовать нормализации отношений двух стран", - сказала Панджикидзе. В то же время министр подчеркнула, что "нормализация отношений с РФ не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны и в ущерб стратегическим интересам Грузии".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      97

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      298

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2458

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      166

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.