Последние новости

Прогресс налицо

В 2013 году в процессе нормализации грузино-российских отношений "достигнут определенный прогресс", заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, "ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ ПРЕДПРИНЯЛО В НЫНЕШНЕМ ГОДУ активные и конкретные шаги в направлении нормализации отношений с РФ, на что последовали ответные адекватные действия со стороны России".

"Что касается прозвучавшего на прошлой неделе заявления президента России Владимира Путина о визовом режиме с Грузией, то хочу отметить, что мы приветствуем все шаги, которые будут содействовать нормализации отношений двух стран", - сказала Панджикидзе. В то же время министр подчеркнула, что "нормализация отношений с РФ не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны и в ущерб стратегическим интересам Грузии".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      345

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      58

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      633

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1103

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.