Последние новости

Обсуждают идеи Керри

Прямые двусторонние переговоры между представителями Палестины и Израиля, зашедшие в тупик, приостановлены, в настоящее время они продолжаются через американских посредников, заявил глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.

В ИНТЕРВЬЮ МЕЖАРАБСКОЙ ГАЗЕТЕ "АЛЬ-КУДС АЛЬ-АРАБИ" он сообщил: "Сейчас проходят встречи между нами и представителями администрации США, с одной стороны, и между израильтянами и американцами - с другой". Арикат добавил, что в ходе этих контактов обсуждаются новые идеи госсекретаря США Джона Керри, касающиеся, в частности, проблемы обеспечения безопасности Израиля после достижения соглашения об окончательном урегулировании. Эти инициативы, отметил палестинский дипломат, пока даже не закреплены на бумаге, они излагаются Керри устно с тем, чтобы прозондировать позиции сторон ближневосточного конфликта.

Другая межарабская газета - "Аш-Шарк аль-Аусат" - сообщила, что еще до наступления Нового года госсекретарь США намерен предложить на рассмотрение сторон разрабатываемое им "рамочное соглашение", в котором также затрагиваются вопросы безопасности.

Как отмечают политические наблюдатели в регионе, несмотря на возросшую активность американской дипломатии (Керри только в декабре дважды приезжал на Ближний Восток), позиции представителей Израиля и Палестины пока не сблизились ни на шаг. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4365

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      7698

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Замминистра обороны Армении провел ряд встреч в штаб-квартире ООН
      2018-07-23 14:25
      289

      Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян провел ряд встреч в штаб-квартире ООН.

    • Макрон сообщил, что будет содействовать урегулированию в Нагорном Карабахе
      2018-07-21 13:01
      248

                 Франция продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта в интересах народов региона. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу коммюнике Елисейского дворца по итогам встречи президента Франции Эмманюэля Макрона с его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Париже.