Последние новости

Обсуждают идеи Керри

Прямые двусторонние переговоры между представителями Палестины и Израиля, зашедшие в тупик, приостановлены, в настоящее время они продолжаются через американских посредников, заявил глава палестинской делегации на переговорах Саиб Арикат.

В ИНТЕРВЬЮ МЕЖАРАБСКОЙ ГАЗЕТЕ "АЛЬ-КУДС АЛЬ-АРАБИ" он сообщил: "Сейчас проходят встречи между нами и представителями администрации США, с одной стороны, и между израильтянами и американцами - с другой". Арикат добавил, что в ходе этих контактов обсуждаются новые идеи госсекретаря США Джона Керри, касающиеся, в частности, проблемы обеспечения безопасности Израиля после достижения соглашения об окончательном урегулировании. Эти инициативы, отметил палестинский дипломат, пока даже не закреплены на бумаге, они излагаются Керри устно с тем, чтобы прозондировать позиции сторон ближневосточного конфликта.

Другая межарабская газета - "Аш-Шарк аль-Аусат" - сообщила, что еще до наступления Нового года госсекретарь США намерен предложить на рассмотрение сторон разрабатываемое им "рамочное соглашение", в котором также затрагиваются вопросы безопасности.

Как отмечают политические наблюдатели в регионе, несмотря на возросшую активность американской дипломатии (Керри только в декабре дважды приезжал на Ближний Восток), позиции представителей Израиля и Палестины пока не сблизились ни на шаг. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт призывает не забывать о террористической сущности Баку
      2018-10-01 18:23
      106

                  В Нагорном Карабахе приветствуют обнадеживающие результаты беседы премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Душанбе, однако призывают не забывать, с кем имеем дело. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am последние события вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1782

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • В Нью-Йорке состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-09-27 12:50
      254

      В Нью-Йорке 26 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • МО РФ: вина за гибель Ил-20 целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение
      2018-09-23 14:26
      118

                 Вина за гибель российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал соответствующее решение. Об этом заявил в воскресенье на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.