Последние новости

Вернется в Россию и займется общественной деятельностью

Помилованный указом президента Владимира Путина Михаил Ходорковский волен вернуться на родину, заявил агентству France-Presse пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ЮКОСА ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЗ ТЮРЬМЫ в карельском городе Сегежа прибыл в Берлин. В своем первом выступлении он заявил, что 12 ноября обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. Выступая на пресс-конференции в Берлине, Ходорковский сообщил, что не собирается  заниматься политической деятельностью и намерен заняться общественной работой. "У меня нет планов возвращаться в бизнес. Я считаю, что в ходе своей бизнес-карьеры я добился всего, чего хотел добиться. Повторять этот успех мне неинтересно. Мое финансовое положение не ставит меня перед необходимостью работать ради зарабатывания денег. С этой точки зрения то время, которое у меня осталось для активной деловой жизни, я бы хотел посвятить тому, чтобы отдавать долги тем людям, которым хуже, чем мне, то есть которые по-прежнему находятся в тюрьме, и тому обществу, нашему российскому обществу, которому очень важно немножко измениться для того, чтобы в России жили получше".

"Я прошу воспринимать меня как символ того, что усилия гражданского общества могут привести к освобождению даже тех людей, освобождение которых не предполагалось никем. Нам просто надо продолжать работать над тем, чтобы в России, да и в других странах мира политзаключенных не осталось.Я сразу хочу сказать, что я благодарен Германии, благодарен немецкому правительству за участие в моей судьбе", - заявил также бывший глава ЮКОСа. Отвечая на вопрос, вернется ли он в Россию, Ходорковский ответил утвердительно.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ