Последние новости

При всех президентах

Сорок процентов армянской общины Ирана – потомки тех, кто пережил Геноцид армян в Османской империи 1915 года, заявил в интервью иранскому информационному агентству ИСНА депутат меджлиса ИРИ Карен Ханларян.

КОСНУВШИСЬ ПРАВ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ ИРАНА, в том числе и иранских армян, он, в частности, отметил: "К счастью, права религиозных меньшинств защищались при всех президентах и закреплены в Конституции ИРИ". Что же касается проблем иранских армян, по мнению  Ханларяна, важнейшей проблемой армянской общины остается вопрос Геноцида. Обратившись к позиции властей Ирана в данном вопросе, депутат меджлиса ИРИ сказал: "В первые годы после Исламской революции Имам Хомейни осудил Геноцид армян, а бывший президент ИРИ Мохаммад Хатами в ходе визита в Армению посетил мемориальный комплекс в Цицернакаберде. Геноцид армян в годы своего президентства дважды осудил и Махмуд Ахмадинежад. Надеемся, что к 100-й годовщине Геноцида армян число иранских чиновников, выражающих свое сочувствие, увеличится".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      942

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1453

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1391

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1843

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.