Последние новости

При всех президентах

Сорок процентов армянской общины Ирана – потомки тех, кто пережил Геноцид армян в Османской империи 1915 года, заявил в интервью иранскому информационному агентству ИСНА депутат меджлиса ИРИ Карен Ханларян.

КОСНУВШИСЬ ПРАВ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ ИРАНА, в том числе и иранских армян, он, в частности, отметил: "К счастью, права религиозных меньшинств защищались при всех президентах и закреплены в Конституции ИРИ". Что же касается проблем иранских армян, по мнению  Ханларяна, важнейшей проблемой армянской общины остается вопрос Геноцида. Обратившись к позиции властей Ирана в данном вопросе, депутат меджлиса ИРИ сказал: "В первые годы после Исламской революции Имам Хомейни осудил Геноцид армян, а бывший президент ИРИ Мохаммад Хатами в ходе визита в Армению посетил мемориальный комплекс в Цицернакаберде. Геноцид армян в годы своего президентства дважды осудил и Махмуд Ахмадинежад. Надеемся, что к 100-й годовщине Геноцида армян число иранских чиновников, выражающих свое сочувствие, увеличится".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      135

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      172

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      321

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      50

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.