Последние новости

Министры в ловушке

"Мы попали в большую ловушку, преследующую совершенно иные цели и задачи. То, что я или мой сын, или же мои коллеги замешаны в коррупции, является неправдой. В ближайшие дни все прояснится", - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглайан, который фигурирует в коррупционном скандале, пишет Sabah.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (АКР) достойно выйдет из сложившейся ситуации. Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш стал первым выступившим с официальным заявлением по поводу обвинений в коррупции. По его словам, дело было инспирировано "параллельным государством в государстве"."В последние дни печатные и электронные медиа публикуют серию новостей и комментариев по поводу расследования коррупции в высших эшелонах власти и называют мое имя", - написал Багыш, которого цитирует Hurriyet Daily News.

Между тем

Турецкая лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару на торгах в пятницу, 21 декабря. Курс лиры составил 2,09 за доллар - по сравнению с 2,078 в четверг.

Инвесторы в турецкую экономику сильно опасаются огромного бюджетного дефицита, превысившего 7% от ВНП страны. Центробанк вынужден ежедневно на биржевых торгах поддерживать курс лиры, выкидывая на рынок 50-100 миллионов долларов, однако видимых результатов пока нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      76

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      316

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1399

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      119

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.