Последние новости

Министры в ловушке

"Мы попали в большую ловушку, преследующую совершенно иные цели и задачи. То, что я или мой сын, или же мои коллеги замешаны в коррупции, является неправдой. В ближайшие дни все прояснится", - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглайан, который фигурирует в коррупционном скандале, пишет Sabah.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (АКР) достойно выйдет из сложившейся ситуации. Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш стал первым выступившим с официальным заявлением по поводу обвинений в коррупции. По его словам, дело было инспирировано "параллельным государством в государстве"."В последние дни печатные и электронные медиа публикуют серию новостей и комментариев по поводу расследования коррупции в высших эшелонах власти и называют мое имя", - написал Багыш, которого цитирует Hurriyet Daily News.

Между тем

Турецкая лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару на торгах в пятницу, 21 декабря. Курс лиры составил 2,09 за доллар - по сравнению с 2,078 в четверг.

Инвесторы в турецкую экономику сильно опасаются огромного бюджетного дефицита, превысившего 7% от ВНП страны. Центробанк вынужден ежедневно на биржевых торгах поддерживать курс лиры, выкидывая на рынок 50-100 миллионов долларов, однако видимых результатов пока нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ