Последние новости

Министры в ловушке

"Мы попали в большую ловушку, преследующую совершенно иные цели и задачи. То, что я или мой сын, или же мои коллеги замешаны в коррупции, является неправдой. В ближайшие дни все прояснится", - заявил министр экономики Турции Зафер Чаглайан, который фигурирует в коррупционном скандале, пишет Sabah.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРАВЯЩАЯ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (АКР) достойно выйдет из сложившейся ситуации. Турецкий министр по делам ЕС Эгемен Багыш стал первым выступившим с официальным заявлением по поводу обвинений в коррупции. По его словам, дело было инспирировано "параллельным государством в государстве"."В последние дни печатные и электронные медиа публикуют серию новостей и комментариев по поводу расследования коррупции в высших эшелонах власти и называют мое имя", - написал Багыш, которого цитирует Hurriyet Daily News.

Между тем

Турецкая лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару на торгах в пятницу, 21 декабря. Курс лиры составил 2,09 за доллар - по сравнению с 2,078 в четверг.

Инвесторы в турецкую экономику сильно опасаются огромного бюджетного дефицита, превысившего 7% от ВНП страны. Центробанк вынужден ежедневно на биржевых торгах поддерживать курс лиры, выкидывая на рынок 50-100 миллионов долларов, однако видимых результатов пока нет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главы сел присвоили деньги выделенные Баку для срочной эвакуации населения
      2018-06-25 15:51
      11

      Азербайджанский сайт "Yenicag.az" сообщает, что вскрылись факты хищения главами исполнительной власти прифронтовых районов Азербайджана денег, выделенных государством для бегства населения в случае наступления армянской армии в апреле 2016 года.

    • Советник премьера: В бюджет возвращено $35 млн.
      2018-06-25 14:41
      56

      В результате раскрытия случаев коррупции в Армении на данный момент в бюджет страны возвращено 18 млрд драмов или $35 млн. Об этом заявил заявил президент Национального центра исследований общественной политики, экономист, советник премьер-министра РА Артак Манукян в эфире передачи на Радио "Азатутюн".

    • Вход в мэрию открыт: участники акции протеста разошлись
      2018-06-25 13:36
      54

      Как сообщалось, с ночи участники акции протеста перекрывали вход в мэрию Еревана, не разрешая пройти сотрудникам мэрии. Их привел сюда опубликованный ночью видеоматериал об имуществе мэра Еревана Тарона Маргаряна. Опубликованный материал был предоставлен FACT TV (First AntiCorruption TV, первым антикоррупционным каналом) и собран по инициативе помощника премьер-министра Армении по борьбе с коррупцией Арена Мкртчяна.

    • МЕТОДЫ НКВД НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-06-15 15:55
      2929

      С каждым днем в стране все глубже внедряются нормы доносительства, слежки, допросов. Подобная атмосфера в духе 1937 года вот уже неделю царит в Научном центре радиационной медицины и ожогов Министерства здравоохранения РА, мешая работе десятков врачей-комбустиологов или, говоря народным языком, ожогистов, чья узкоспециальная направленность и без того связана с постоянными стрессами и рисками.