Последние новости

Лишили подданства

МВД Великобритании лишило подданства исламистов, отправившихся воевать в Сирию. Как пишет The Independent, подобные шаги позволят минимизировать угрозы безопасности на территории страны.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИММИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО КОРОЛЕВСТВА позволяет властям лишать подданства в случае, если "человек представляет угрозу обществу". Эти меры прежде всего касаются возможных террористов с двойным гражданством.

С января по ноябрь текущего года подданство королевства было отозвано уже у 20 человек, и число это продолжает расти.

На прошлой неделе британский телеканал Sky News выпустил в эфир репортаж, согласно которому на стороне антиправительственных сил в Сирии действует целая "бригада британских джихадистов". Утверждалось, что "сотни молодых людей" из королевства участвуют в боях в республике.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2298

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      487

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      458

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      425

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .