Последние новости

Новый год - под запрет!

Руководство исламской партии Азербайджана в лице заместителя его председателя Акифа Гейдарли намерено обратиться в Управление мусульман Кавказа с письмом о недопустимости празднования Нового года в мусульманской стране, каковым является Азербайджан, в связи с совпадением праздничного дня со днями смерти Пророка Ислама и имама Хусейна, передает virtualaz.org

В ЭТОМ ГОДУ ИЗ-ЗА ДЕСЯТИДНЕВНОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЛУННЫМ и солнечным календарями 31 декабря – День солидарности всех азербайджанцев мира и Новый год – попадает на день смерти Пророка Ислама и имама Хусейна, заявил А. Гейдарли. "В общем-то мы не против проведения праздников, однако если этот день совпадает с траурным днем смерти дорогого Пророка, то нам, мусульманам, в таком случае не подобает проводить торжество" - сказал он. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
      2018-06-20 16:33
      41

      Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1776

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      179

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1772

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.