Последние новости

МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА

Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.

Меньше - значит больше

В 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.

"СТИЛЬ МИНИМАЛИЗМ - УЖЕ НЕСКОЛЬКО СЕЗОНОВ преобладающий тренд на мировых подиумах и, судя по прогнозам, не собирается сдавать позиций в ближайшее время. В данном случае главную роль играют материал и крой. Подход: меньше - значит больше. Кстати, модные платья сезона порадуют любую женщину, поскольку их выбор огромен, каждая найдет в этом многообразии что-то индивидуальное для себя", - убеждает Карине Дноян.

По ее словам, в наступившем году актуальны модели абсолютно разной длины. Более того, многие дизайнеры остановились на непонятной длине: еще не миди, но уже не мини. "Подолы таких платьев находятся чуть выше колена, выгодно подчеркивая линию бедер и не вызывающе открывая ноги, что позволяет одновременно быть и скромной, и очаровательно-женственной", - поясняет художник-модельер.

Белый доминирует

Для модных цветов 2014 будет характерно многообразие оттенков и тонов.

"МЯГКИЕ ЦВЕТА КАРАМЕЛИ, В ТОМ ЧИСЛЕ КРЕМОВЫЙ, светло-розовый, коралловый, персиковый и банан, будут особенно популярны. Вы можете облачиться в них полностью или же сочетать с другими, но уже яркими цветами. Однако белый цвет - один из доминирующих в предстоящем сезоне", - рассказывает Карине.

Ну а поскольку символ 2014 года по восточному (китайскому) календарю синяя деревянная Лошадь, то особое место займет синий цвет и его оттенки. Так, электрический синий, глубокий темно-синий, лазурный и бирюзовый, голубой и аквамарин - все эти тона будут на пике популярности предстоящего сезона.

 В сезоне осень-зима 2013-2014 в моду вошла шотландская клетка.Шотландка

Вот уже не один модный сезон не дает покоя многим дизайнерам такой принт, как клетка. В сезоне осень-зима 2013-2014 в моду вошла шотландская клетка.

ПО СЛОВАМ ХУДОЖНИКА-МОДЕЛЬЕРА, КЛЕТЧАТЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО: брюки, юбка, платье, рубашка, подкладка пальто или отворот сапог и ботинок, шарф, шляпа... А может быть все одновременно.

"Клетки в новом сезоне будет очень много, однако по-настоящему шокирующе смело выглядят клетчатые (как китайские сумки или деревенские скатерти) пальто. Стоит обратить внимание и на клетчатую рубашку! Ее сейчас уместно сочетать со всем, даже с вечерним платьем", - говорит она.

Лохматый свитер

Уютный вязаный свитер - важная составляющая неформального женского гардероба в холодное время года, и, кстати, модельеры, благосклонно относятся к вязаным женским вещам. Какими же будут модные женские свитера?

ПО СЛОВАМ КАРИНЕ ДНОЯН, ВЯЗАНЫЕ ЖЕНСКИЕ СВИТЕРА будут очень объемными, а крупная грубая вязка (резинка или чулочная) усилит эффект небрежности. В то же время вещи большого объема можно носить с легкими летящими юбками из струящихся материалов или узкими брючками, леггинсами и т.д. Кстати, модные свитера-2014 просто обязаны быть лохматыми, и самой пушистой пряжей, способной воплотить эту идею в жизнь, является мохер и натуральная деревенская пряжа. А дабы придать большую лохматость вещи, ее дополняют густой нитяной бахромой.

Еще один необычный тренд - каркасные сумки на ремне через плечо.Спутница жизни

Говорят, что женщины никогда не изменяют своей верной и незаменимой спутнице жизни - дамской сумочке, которая покорно должна вмещать все женские штучки, - косметику, салфетки, телефон и много других разных мелочей.

При выборе новой сумки Карине Дноян в первую очередь советует обратить внимание на давно забытые старые, а это сумки на жестких каркасах, которые могут иметь самую разнообразную форму и широкий выбор расцветок.

"Еще один необычный тренд - каркасные сумки на ремне через плечо, которые могут стать излюбленной вариацией для молодежи, ведь благодаря хорошей вместимости и твердому дну они смогут стать отличным средством для переноски книг, тетрадей и планшетов", - говорит она.

Для модных цветов 2014 будет характерно многообразие оттенков и тонов. Нос по ветру

Обувь является одним из важных аксессуаров при создании стиля. В моде снова туфли с бантиками, завязочками, лентами. Снова востребована "звериная окраска" - под кожу змеи, леопарда, тигра, крокодила.

"В МОДУ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТУФЛИ С ОСТРЫМ НОСОМ. Как правило, это классические лодочки, - говорит модельер. - Ультрамодными будут остроносые туфли, нос которых выделен другим цветом или каким-либо элементом декора, - россыпью камней или композицией из бусин. Остроносые туфли многих пугают, но это наиболее классическая форма женских туфель, которая предстанет в совершенно новом ключе, и бояться ее уж точно не нужно".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1235

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1149

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1523

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • ЧУДО ИЛИ MIND CONTROL?
      2013-12-19 00:00
      1805

      "Хочешь чуда? Хочешь изменить свою жизнь? Хочешь стать успешной и преуспевающей?" - посыпался на меня шквал вопросов от знакомого, с которым мы случайно встретились на улице. Пока я приходила в себя от всех этих "хочешь", мой знакомый прочитал краткую лекцию на тему "Вера творит чудеса". Далее мне настоятельно (причем как журналисту) было рекомендовано заглянуть на конкретный сайт, который без вариантов должен был изменить мою бренную жизнь. И вот что обнаружилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1043

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД ОЗНАЧАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ
      2018-04-04 12:20
      3045

      Продукция легкой промышленности Армении может быть вполне конкурентоспособной в "среднем" ценовом сегменте и "выше среднего" как на рынках ЕАЭС, так и в других странах. Но для реализации этого прорыва нужна работающая государственная программа, которая позволит не только увеличить экспорт, но и обеспечит не менее 60 тысяч новых рабочих мест в стране. Об этом корреспонденту "ГА" заявил председатель Союза работодателей легкой промышленности Армении Овсеп ПОГОСЯН.

    • НУЖНО РАСКРАСИТЬ ТАРАЗ И СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПЛАТЬЕ
      2018-02-07 15:29
      1955

      В  Культурном центре "Терян" завершается работа над уникальной в своем роде серией книжек, предназначенных для самых маленьких. На 30 страницах дебютного сборника "Раскрась сам" - контурные рисунки таразов 15 регионов Исторической Армении: Ван/Васпуракан, Карин/Эрзерум, Муш/Сасун, Харберд, Карс, Трапизон, Себастия, Эривань (Ереван), Зангезур, Арцах/Сюник и других, а также костюмы армян Тифлиса, которые и предстоит раскрасить детям. 

    • Карабахский флаг появился на худи известного американского бренда HUF
      2017-11-19 11:03
      570

      Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых напечатан флаг Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).