Последние новости

ТЕПЛА И ДОБРА НАШИМ СЕРДЦАМ!

Чем ближе Новый год, тем острее переживаешь пройденный этап, мысленно подводя итоги. Признаться, есть чем гордиться и есть о чем сожалеть. Но впереди у нас новый год новой жизни с нажитыми за 22 года независимости достижениями. В ряду важных достижений - сформировавшееся гражданское общество нового поколения.

СОВРЕМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - ЭТО СПЛОЧЕННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ в своих требованиях сила, которая не раз доказывала, что она достойна традиций, заложенных в годы независимости. И дело не в акциях протеста, в которых 20-летние студенты заставляли всех считаться с мнением народа. Дело в пробуждении нации, которая живет уже не в тех тяжелых условиях, как 18-20 лет назад, когда под Новый год желали друг другу хлеба без талонов, света и тепла. Уверены, что с такой молодежью наше общество добьется многого.

Зарплата наша с учетом дороговизны и роста коммунальных выплат в разы снизилась, хотя номинально считается выше средней. Но, невзирая на растущие цены, новогодние столы будут ломиться от яств. Ни для кого не секрет, что во многом это благодаря трансфертам из-за границы. По-прежнему трудно найти семью, из которой никто бы не находился на чужбине в поисках заработка. И к этому привыкли. Будем надеяться, что в новом году возвратятся к родным очагам все наши скитальцы, и не потому, что их оттуда гонят, а потому, что здесь они будут востребованы и самодостаточны.

Отчаялись уже требовать внимания к своим проблемам беженцы из Азербайджана, от которых государство отворачивается и уже пятый год не выделяет средств на жилищную программу. А тут новый беженский поток наших соотечественников – из соседней Сирии. И вот уже сирийские армяне подстегивают нас своим примером, демонстрируя, как надо выживать, начиная с нуля. И вновь в нас пробуждается чувство локтя, а предприниматели скидываются на строительство жилого квартала Нор Алеппо.

Мы прошли самый тяжкий отрезок в новейшей истории и вышли победителями, теперь важно не сбавлять темпа и сделать очередной рывок. Во многих сферах мы состоялись вопреки обстоятельствам – наши школьники возвращаются с десятками наград с международных олимпиад, наши ученые - самые востребованные, их разработки обеспечивают прорыв в науке и экономике. Осталось найти применение их знаниям и достойное финансирование, чтобы работали на благо Отечества, а не заморских держав.

И все у нас получится! Такой мы народ, стойкий и гордый, и нас ждет светлое и достойное будущее! Терпения и мудрости нам всем - пережить социальные невзгоды!

Мира и процветания нашему народу, тепла и надежды нашим сердцам, достатка и изобилия нашим домам!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      829

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3502

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1982

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2757

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1868

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      156

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      428

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • САММИТ ФРАНКОФОНИИ ПОЗАДИ: ЧТО ПОЛУЧИЛА АРМЕНИЯ?
      2018-10-15 15:27
      1776

      Позади 17-й саммит Международной организации Франкофонии, который усилиями бывшего главы МИД Армении Эдварда Налбандяна еще два года назад было решено провести в Ереване. Глава нынешнего кабинета министров Армении Никол Пашинян, принимавший саммит на правах хозяина, не мог не признать этой заслуги Налбандяна и поблагодарил последнего отдельно.