Последние новости

ТЕПЛА И ДОБРА НАШИМ СЕРДЦАМ!

Чем ближе Новый год, тем острее переживаешь пройденный этап, мысленно подводя итоги. Признаться, есть чем гордиться и есть о чем сожалеть. Но впереди у нас новый год новой жизни с нажитыми за 22 года независимости достижениями. В ряду важных достижений - сформировавшееся гражданское общество нового поколения.

СОВРЕМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - ЭТО СПЛОЧЕННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ в своих требованиях сила, которая не раз доказывала, что она достойна традиций, заложенных в годы независимости. И дело не в акциях протеста, в которых 20-летние студенты заставляли всех считаться с мнением народа. Дело в пробуждении нации, которая живет уже не в тех тяжелых условиях, как 18-20 лет назад, когда под Новый год желали друг другу хлеба без талонов, света и тепла. Уверены, что с такой молодежью наше общество добьется многого.

Зарплата наша с учетом дороговизны и роста коммунальных выплат в разы снизилась, хотя номинально считается выше средней. Но, невзирая на растущие цены, новогодние столы будут ломиться от яств. Ни для кого не секрет, что во многом это благодаря трансфертам из-за границы. По-прежнему трудно найти семью, из которой никто бы не находился на чужбине в поисках заработка. И к этому привыкли. Будем надеяться, что в новом году возвратятся к родным очагам все наши скитальцы, и не потому, что их оттуда гонят, а потому, что здесь они будут востребованы и самодостаточны.

Отчаялись уже требовать внимания к своим проблемам беженцы из Азербайджана, от которых государство отворачивается и уже пятый год не выделяет средств на жилищную программу. А тут новый беженский поток наших соотечественников – из соседней Сирии. И вот уже сирийские армяне подстегивают нас своим примером, демонстрируя, как надо выживать, начиная с нуля. И вновь в нас пробуждается чувство локтя, а предприниматели скидываются на строительство жилого квартала Нор Алеппо.

Мы прошли самый тяжкий отрезок в новейшей истории и вышли победителями, теперь важно не сбавлять темпа и сделать очередной рывок. Во многих сферах мы состоялись вопреки обстоятельствам – наши школьники возвращаются с десятками наград с международных олимпиад, наши ученые - самые востребованные, их разработки обеспечивают прорыв в науке и экономике. Осталось найти применение их знаниям и достойное финансирование, чтобы работали на благо Отечества, а не заморских держав.

И все у нас получится! Такой мы народ, стойкий и гордый, и нас ждет светлое и достойное будущее! Терпения и мудрости нам всем - пережить социальные невзгоды!

Мира и процветания нашему народу, тепла и надежды нашим сердцам, достатка и изобилия нашим домам!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2766

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2003

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2427

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1418

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      296

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2456

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      556

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • Президенты России и США подвели итоги переговоров
      2018-07-16 21:27
      423

                    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов, сообщает РИА Новости.