Последние новости

ТЕПЛА И ДОБРА НАШИМ СЕРДЦАМ!

Чем ближе Новый год, тем острее переживаешь пройденный этап, мысленно подводя итоги. Признаться, есть чем гордиться и есть о чем сожалеть. Но впереди у нас новый год новой жизни с нажитыми за 22 года независимости достижениями. В ряду важных достижений - сформировавшееся гражданское общество нового поколения.

СОВРЕМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ - ЭТО СПЛОЧЕННАЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ в своих требованиях сила, которая не раз доказывала, что она достойна традиций, заложенных в годы независимости. И дело не в акциях протеста, в которых 20-летние студенты заставляли всех считаться с мнением народа. Дело в пробуждении нации, которая живет уже не в тех тяжелых условиях, как 18-20 лет назад, когда под Новый год желали друг другу хлеба без талонов, света и тепла. Уверены, что с такой молодежью наше общество добьется многого.

Зарплата наша с учетом дороговизны и роста коммунальных выплат в разы снизилась, хотя номинально считается выше средней. Но, невзирая на растущие цены, новогодние столы будут ломиться от яств. Ни для кого не секрет, что во многом это благодаря трансфертам из-за границы. По-прежнему трудно найти семью, из которой никто бы не находился на чужбине в поисках заработка. И к этому привыкли. Будем надеяться, что в новом году возвратятся к родным очагам все наши скитальцы, и не потому, что их оттуда гонят, а потому, что здесь они будут востребованы и самодостаточны.

Отчаялись уже требовать внимания к своим проблемам беженцы из Азербайджана, от которых государство отворачивается и уже пятый год не выделяет средств на жилищную программу. А тут новый беженский поток наших соотечественников – из соседней Сирии. И вот уже сирийские армяне подстегивают нас своим примером, демонстрируя, как надо выживать, начиная с нуля. И вновь в нас пробуждается чувство локтя, а предприниматели скидываются на строительство жилого квартала Нор Алеппо.

Мы прошли самый тяжкий отрезок в новейшей истории и вышли победителями, теперь важно не сбавлять темпа и сделать очередной рывок. Во многих сферах мы состоялись вопреки обстоятельствам – наши школьники возвращаются с десятками наград с международных олимпиад, наши ученые - самые востребованные, их разработки обеспечивают прорыв в науке и экономике. Осталось найти применение их знаниям и достойное финансирование, чтобы работали на благо Отечества, а не заморских держав.

И все у нас получится! Такой мы народ, стойкий и гордый, и нас ждет светлое и достойное будущее! Терпения и мудрости нам всем - пережить социальные невзгоды!

Мира и процветания нашему народу, тепла и надежды нашим сердцам, достатка и изобилия нашим домам!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      480

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      740

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4712

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3803

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ