Последние новости

ДРУГОЕ РОЖДЕСТВО

До чего же стремление угодить Европе и продемонстрировать готовность на что угодно, лишь бы пробиться в вожделенное европространство, принимает иной раз уродливые, циничные формы. Можно и на традиционные ценности наплевать, и геев с лесбиянками полюбить вселенской любовью, и браки однополые узаконить – все что угодно, лишь бы Европа погладила по головке, намекнув на соответствующие дивиденды. Даже, оказывается, дату Рождества можно перенести.

ВОТ НЕДАВНО ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПЕРЕНЕС РОЖДЕСТВО НА 25 ДЕКАБРЯ. При том что в этой стране более 90% населения исповедует православие, отныне законом именно народу предписано праздновать католическое Рождество. Собственно, после того как молдаване сделали государственным языком своей страны румынский, ничему удивляться не приходится.

В свое время Бухарест, чтобы не отставать от католического ЕС, перевел свою Православную Церковь на его рождественский формат. Теперь то же самое сделал и молдавский парламент.

"Предложение отмечать Рождество 25 декабря, как католики, не имеет прецедентов, - заявляют представители Православной Церкви. - Мы всегда отмечали праздник 7 января, и это нововведение нарушает все церковные традиции молдавского народа и православного сообщества в целом…"

На самом деле, то, что происходит, не просто нарушение церковных традиций народа, но самая настоящая политическая манипуляция религиозно-духовными символами. Представьте: нас, армян, заставили бы законом праздновать Рождество не 6 января, в соответствии с традициями Армянской Апостольской Церкви, а как-то иначе. Духовная колонизация – иначе не назовешь…

"Решение молдавских властей – это продолжение курса Молдовы на европейскую интеграцию, - сказал в беседе с корр "ГА" протоирей Арсений Григорянц, благочинный ереванского церковного округа Русской Православной Церкви. - При более чем 90% православного населения такое решение - по меньшей мере игнорирование мнения подавляющего большинства. Подчеркну, что это празднование не имеет никакого отношения к молдавской митрополии, являющейся главной религиозной структурой республики. Молдавские власти делают шаги, направленные на умаление влияния Православной Церкви. Разочарование от выбора европейского вектора развития уже постигло многих представителей Восточной Европы, но тем не менее Молдова продолжает движение в этом направлении. Что тут скажешь? Вольному - воля, спасенному - рай".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1266

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1591

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • ВЛАСТЬ АНОНСОВ
      2018-10-29 13:57
      2151

      В Армении степень свободы СМИ в настоящее время находится на беспрецедентно высоком уровне, заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром, подчеркнув, что угрозы свободной деятельности прессы в период его пребывания на посту не будет.

    • АРМЕНИЯ В ЕАЭС: ИНТЕГРАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ
      2018-10-26 12:28
      2539

      В рамках международного форума "Евразийская неделя" в Ереване 23 октября прошла презентация книги "Армения в ЕАЭС: евразийская экономическая интеграция в действии", а также состоялся круглый стол на тему "ЕАЭС в динамике мировых процессов: результаты и перспективы евразийской интеграции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ