Последние новости

ДРУГОЕ РОЖДЕСТВО

До чего же стремление угодить Европе и продемонстрировать готовность на что угодно, лишь бы пробиться в вожделенное европространство, принимает иной раз уродливые, циничные формы. Можно и на традиционные ценности наплевать, и геев с лесбиянками полюбить вселенской любовью, и браки однополые узаконить – все что угодно, лишь бы Европа погладила по головке, намекнув на соответствующие дивиденды. Даже, оказывается, дату Рождества можно перенести.

ВОТ НЕДАВНО ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПЕРЕНЕС РОЖДЕСТВО НА 25 ДЕКАБРЯ. При том что в этой стране более 90% населения исповедует православие, отныне законом именно народу предписано праздновать католическое Рождество. Собственно, после того как молдаване сделали государственным языком своей страны румынский, ничему удивляться не приходится.

В свое время Бухарест, чтобы не отставать от католического ЕС, перевел свою Православную Церковь на его рождественский формат. Теперь то же самое сделал и молдавский парламент.

"Предложение отмечать Рождество 25 декабря, как католики, не имеет прецедентов, - заявляют представители Православной Церкви. - Мы всегда отмечали праздник 7 января, и это нововведение нарушает все церковные традиции молдавского народа и православного сообщества в целом…"

На самом деле, то, что происходит, не просто нарушение церковных традиций народа, но самая настоящая политическая манипуляция религиозно-духовными символами. Представьте: нас, армян, заставили бы законом праздновать Рождество не 6 января, в соответствии с традициями Армянской Апостольской Церкви, а как-то иначе. Духовная колонизация – иначе не назовешь…

"Решение молдавских властей – это продолжение курса Молдовы на европейскую интеграцию, - сказал в беседе с корр "ГА" протоирей Арсений Григорянц, благочинный ереванского церковного округа Русской Православной Церкви. - При более чем 90% православного населения такое решение - по меньшей мере игнорирование мнения подавляющего большинства. Подчеркну, что это празднование не имеет никакого отношения к молдавской митрополии, являющейся главной религиозной структурой республики. Молдавские власти делают шаги, направленные на умаление влияния Православной Церкви. Разочарование от выбора европейского вектора развития уже постигло многих представителей Восточной Европы, но тем не менее Молдова продолжает движение в этом направлении. Что тут скажешь? Вольному - воля, спасенному - рай".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2133

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      2248

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1190

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
      2018-07-09 12:18
      1254

      "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ