Последние новости

ДРУГОЕ РОЖДЕСТВО

До чего же стремление угодить Европе и продемонстрировать готовность на что угодно, лишь бы пробиться в вожделенное европространство, принимает иной раз уродливые, циничные формы. Можно и на традиционные ценности наплевать, и геев с лесбиянками полюбить вселенской любовью, и браки однополые узаконить – все что угодно, лишь бы Европа погладила по головке, намекнув на соответствующие дивиденды. Даже, оказывается, дату Рождества можно перенести.

ВОТ НЕДАВНО ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ПЕРЕНЕС РОЖДЕСТВО НА 25 ДЕКАБРЯ. При том что в этой стране более 90% населения исповедует православие, отныне законом именно народу предписано праздновать католическое Рождество. Собственно, после того как молдаване сделали государственным языком своей страны румынский, ничему удивляться не приходится.

В свое время Бухарест, чтобы не отставать от католического ЕС, перевел свою Православную Церковь на его рождественский формат. Теперь то же самое сделал и молдавский парламент.

"Предложение отмечать Рождество 25 декабря, как католики, не имеет прецедентов, - заявляют представители Православной Церкви. - Мы всегда отмечали праздник 7 января, и это нововведение нарушает все церковные традиции молдавского народа и православного сообщества в целом…"

На самом деле, то, что происходит, не просто нарушение церковных традиций народа, но самая настоящая политическая манипуляция религиозно-духовными символами. Представьте: нас, армян, заставили бы законом праздновать Рождество не 6 января, в соответствии с традициями Армянской Апостольской Церкви, а как-то иначе. Духовная колонизация – иначе не назовешь…

"Решение молдавских властей – это продолжение курса Молдовы на европейскую интеграцию, - сказал в беседе с корр "ГА" протоирей Арсений Григорянц, благочинный ереванского церковного округа Русской Православной Церкви. - При более чем 90% православного населения такое решение - по меньшей мере игнорирование мнения подавляющего большинства. Подчеркну, что это празднование не имеет никакого отношения к молдавской митрополии, являющейся главной религиозной структурой республики. Молдавские власти делают шаги, направленные на умаление влияния Православной Церкви. Разочарование от выбора европейского вектора развития уже постигло многих представителей Восточной Европы, но тем не менее Молдова продолжает движение в этом направлении. Что тут скажешь? Вольному - воля, спасенному - рай".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      457

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      1935

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2878

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      3025

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ