Последние новости

Пока Анкара не признает Кипр

МИД Греции, которая с 1 января 2014 года будет председательствовать в Евросоюзе, не видит смысла начинать дискуссии о вступлении Турции в ЕС до тех пор, пока Анкара не признает существование Республики Кипр.

КАК ПЕРЕДАЕТ NEWS.AM СО ССЫЛКОЙ НА РИА "НОВОСТИ", официальный представитель греческого внешнеполитического ведомства Константинос Кутрас прокомментировал слова министра иностранных дел Турции по случаю подписания с Еврокомиссией соглашения о реадмиссии. Турецкий министр заявил, что не признает существование Кипра.
            "Европейский Союз, к интеграции с которым стремится Турция и с которым она подписала несколько дней назад соглашение о реадмиссии, состоит из 28 равноправных государств, в том числе Республики Кипр, входящей также и в зону евро", - говорится в заявлении официального представителя МИД Греции. "Если Турция не понимает и не принимает эти простые и фундаментальные факты, не имеет практического смысла какая-либо конкретная дискуссия о ее европейской перспективе", - заявил Кутрас, сообщаетРИА "Новости".  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1098

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6526

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      201

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1407

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.