Последние новости

Пока Анкара не признает Кипр

МИД Греции, которая с 1 января 2014 года будет председательствовать в Евросоюзе, не видит смысла начинать дискуссии о вступлении Турции в ЕС до тех пор, пока Анкара не признает существование Республики Кипр.

КАК ПЕРЕДАЕТ NEWS.AM СО ССЫЛКОЙ НА РИА "НОВОСТИ", официальный представитель греческого внешнеполитического ведомства Константинос Кутрас прокомментировал слова министра иностранных дел Турции по случаю подписания с Еврокомиссией соглашения о реадмиссии. Турецкий министр заявил, что не признает существование Кипра.
            "Европейский Союз, к интеграции с которым стремится Турция и с которым она подписала несколько дней назад соглашение о реадмиссии, состоит из 28 равноправных государств, в том числе Республики Кипр, входящей также и в зону евро", - говорится в заявлении официального представителя МИД Греции. "Если Турция не понимает и не принимает эти простые и фундаментальные факты, не имеет практического смысла какая-либо конкретная дискуссия о ее европейской перспективе", - заявил Кутрас, сообщаетРИА "Новости".  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      79

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1180

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • ОПАСНЫЙ СОСЕД
      2018-04-02 15:46
      2187

      "Нужно следить за развитиями в Сирии вообще, и особенно за шагами Турции, передавать нашу озабоченность разным заинтересованным государствам. Ведь Турция граничит и с Арменией, и если она так обходится со своими соседями, то это не может не беспокоить нас. Нельзя за всем этим спокойно наблюдать, дескать, Армения - не Сирия и с нами Турция так не поступит. Позиция Турции в отношении Ирака, Сирии, Кипра, напряженность, которая существует между Грецией и Турцией, не может не тревожить нас", - заявил в беседе корр. "ГА" руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро МАНОЯН.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      701

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.