Последние новости

Европа поощряет?

Решение Европейского суда по правам человека по делу Догу ПЕРИНЧЕКА может только поощрять отрицание Геноцида армян, говорится в заявлении  Координационного совета армянских организаций Франции, передает News.am со ссылкой на Nouvelles d`Armйnie.

"КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ УДИВЛЕН ТЕМ, ЧТО ВЕРДИКТ ПРАКТИЧЕСКИ УМАЛЧИВАЕТ о принадлежности Догу Перинчека к комитету Талаата – мастерской по отрицанию Геноцида, созданной Анкарой для экспорта в Европу и за ее пределы "официальной истории", которую Турция навязывает своим гражданам на протяжении века". Совет возмущен тем, что ЕСПЧ опирается на ревизионистскую пропаганду турецкого государства и на ее основании делает вывод, что нет консенсуса в классификации геноцида.

Координационный совет в ближайшие дни выступит с рядом инициатив в знак протеста против этого несправедливого решения, вынесенного втихую в преддверии праздников. Совет надеется, что Швейцария обжалует решение, и  дело будет передано на рассмотрение в Большую палату суда. "В этом случае армянская сторона, отсутствовавшая в первой инстанции, сможет высказать свою точку зрения на равных условиях с турецкой стороной и ввести симметрию в правосудии, которое опирается лишь на одну чашу весов" – говорится в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ