Последние новости

Европа поощряет?

Решение Европейского суда по правам человека по делу Догу ПЕРИНЧЕКА может только поощрять отрицание Геноцида армян, говорится в заявлении  Координационного совета армянских организаций Франции, передает News.am со ссылкой на Nouvelles d`Armйnie.

"КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ УДИВЛЕН ТЕМ, ЧТО ВЕРДИКТ ПРАКТИЧЕСКИ УМАЛЧИВАЕТ о принадлежности Догу Перинчека к комитету Талаата – мастерской по отрицанию Геноцида, созданной Анкарой для экспорта в Европу и за ее пределы "официальной истории", которую Турция навязывает своим гражданам на протяжении века". Совет возмущен тем, что ЕСПЧ опирается на ревизионистскую пропаганду турецкого государства и на ее основании делает вывод, что нет консенсуса в классификации геноцида.

Координационный совет в ближайшие дни выступит с рядом инициатив в знак протеста против этого несправедливого решения, вынесенного втихую в преддверии праздников. Совет надеется, что Швейцария обжалует решение, и  дело будет передано на рассмотрение в Большую палату суда. "В этом случае армянская сторона, отсутствовавшая в первой инстанции, сможет высказать свою точку зрения на равных условиях с турецкой стороной и ввести симметрию в правосудии, которое опирается лишь на одну чашу весов" – говорится в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Умер Ара Гюлер
      2018-10-18 12:25
      15

               В Турции на 91-м году жизни умер легендарный турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер, сообщает "Лайф.ру"со ссылкой на DailySabah. Сообщается, что он скончался в одной из клиник Стамбула. Причиной смерти Гюлера стала остановка сердца.

    • Двое новорожденных-близнецов подброшены к интернату в Гюмри
      2018-10-18 12:20
      15

                   Двое новорожденных были обнаружены накануне вечером во дворе дома-интерната N2 имени Ф. Нансена по уходу и защите детей в городе Гюмри Ширакской области. 

    • МИД Азербайджана пополняет черный список
      2018-10-18 12:13
      13

                 МИД Азербайджана намерен включить в список нежелательных для въезда в республику лиц имена трех журналистов из Международного союза прессы франкофонии, посетивших Нагорный Карабах. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики, пишет ТАСС.

    • Число жертв нападения в Керчи выросло до 20
      2018-10-18 12:07
      20

                  По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 20 человек. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ