Последние новости

Арцах должен сам подать заявку в ТС

НКР может заявить, что принимает на себя все обязательства Таможенного союза в одностороннем порядке, что исключит проблемы по экономическому взаимодействию с Арменией, заявил Newsarmenia.ru эксперт Института стран СНГ Михаил АЛЕКСАНДРОВ.

ПО СЛОВАМ АЛЕКСАНДРОВА, НКР не является частью Армении даже с точки зрения армянского законодательства, поэтому включать НКР в территорию Таможенного союза никак не получится. "НКР - независимое, хотя и непризнанное государство. Оно должно само подавать заявку на вступление в Таможенный союз. В то же время республика может заявить, что принимает на себя все обязательства ТС в одностороннем порядке, и оформить это на законодательном уровне, приняв соответствующие внутренние законы. В этом случае у Армении не будет проблем по экономическому взаимодействию с НКР после присоединения к ТС", - считает  эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Умер Ара Гюлер
      2018-10-18 12:25
      15

               В Турции на 91-м году жизни умер легендарный турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер, сообщает "Лайф.ру"со ссылкой на DailySabah. Сообщается, что он скончался в одной из клиник Стамбула. Причиной смерти Гюлера стала остановка сердца.

    • Двое новорожденных-близнецов подброшены к интернату в Гюмри
      2018-10-18 12:20
      13

                   Двое новорожденных были обнаружены накануне вечером во дворе дома-интерната N2 имени Ф. Нансена по уходу и защите детей в городе Гюмри Ширакской области. 

    • МИД Азербайджана пополняет черный список
      2018-10-18 12:13
      13

                 МИД Азербайджана намерен включить в список нежелательных для въезда в республику лиц имена трех журналистов из Международного союза прессы франкофонии, посетивших Нагорный Карабах. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве республики, пишет ТАСС.

    • Число жертв нападения в Керчи выросло до 20
      2018-10-18 12:07
      18

                  По последним данным, при стрельбе и взрыве в политехническом колледже в Керчи погибли 20 человек. Среди жертв - 15 учащихся, в том числе 11 несовершеннолетних, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ