Последние новости

Свидетели истины

Армянский центр Колумбийского университета организовал симпозиум под названием "Значение опыта жертв после Геноцида армян, Холокоста и Хиросимы", сообщает Panarmenian.net.

В ХОДЕ СИМПОЗИУМА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАСТРОФ и поиск понимания трагического опыта. П. Балакян рассказал о своей бабушке, пережившей Геноцид армян. "Она жила в Диарбекире, ее дом и имущество были разграблены, и на ее глазах была уничтожена вся ее семья. Прибыв в Алеппо осенью 1915 года, она дала показания против турецкого правительства. Она была свидетелем истины", - отметил Балакян, добавив, что ее имущество было застраховано в США.

Академик, психиатр и историк Роберт Джей Лифтон, который написал более 20 книг по травматологии и выживанию после насилия, определяет оставшихся в живых как тех, кто столкнулся со смертью, был свидетелем этого и в то же время остался жив. "Там был триумф живых, потому что хоть один выживший всегда остается. Это необходимо, чтобы придать смысл катастрофе, если мы хотим найти смысл в остальной части своей жизни", - отметил Лифтон.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ