Последние новости

Свидетели истины

Армянский центр Колумбийского университета организовал симпозиум под названием "Значение опыта жертв после Геноцида армян, Холокоста и Хиросимы", сообщает Panarmenian.net.

В ХОДЕ СИМПОЗИУМА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАСТРОФ и поиск понимания трагического опыта. П. Балакян рассказал о своей бабушке, пережившей Геноцид армян. "Она жила в Диарбекире, ее дом и имущество были разграблены, и на ее глазах была уничтожена вся ее семья. Прибыв в Алеппо осенью 1915 года, она дала показания против турецкого правительства. Она была свидетелем истины", - отметил Балакян, добавив, что ее имущество было застраховано в США.

Академик, психиатр и историк Роберт Джей Лифтон, который написал более 20 книг по травматологии и выживанию после насилия, определяет оставшихся в живых как тех, кто столкнулся со смертью, был свидетелем этого и в то же время остался жив. "Там был триумф живых, потому что хоть один выживший всегда остается. Это необходимо, чтобы придать смысл катастрофе, если мы хотим найти смысл в остальной части своей жизни", - отметил Лифтон.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      655

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      666

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      749

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      743

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.