Последние новости
0
1035

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АПАРАНЕ

Благотворительная земляческая общественная организация "Ниг-Апаран" не забывает своих добрых старых традиций. В этом году, как и много лет подряд, на главной площади Апарана чиновники и народ дружно отметили Старый Новый год. И погода вполне соответствовала царящей здесь атмосфере праздника и тепла – в ярко-голубом небе светило солнце, а на площади разожгли большой костер, вокруг которого дети и взрослые водили шурджпар.

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ КАК ЖИТЕЛИ АПАРАНА, так и гости со всей Армении. Из столицы прибыли высокопоставленные чиновники, главы разных ведомств, министры, депутаты, марзпеты, представители силовых структур, Палаты адвокатов, духовенства и посольств, творческая интеллигенция и пресса. В общей сложности собралось несколько тысяч человек.

Мероприятие открыл мэр Апарана Гор Аракелян. Следом выступил почетный председатель земляческого союза "Ниг-Апаран" Вреж Маркосян, затем начальник Государственной языковой инспекции Серго Ерицян и архиепископ Комитас. Завершающим было слово почетного председателя "Ниг-Апарана" Агвана Овсепяна, который, по всей видимости, в самое ближайшее время возглавит единый следственный комитет. Последний отметил, что "очень важно суметь сохранить национальные традиции, которыми мы имеем полное право гордиться, и изгнать зло с помощью добра. На зло не следует отвечать злом, чтобы не распространять его. Лишь добро способно победить зло".

После официальных выступлений и опять-таки уже традиционного Шурджпара Лейлы Сарибекян началась праздничная концертная программа. Особенно радовались дети, которые пели и танцевали вместе с любимыми сказочными персонажами, получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Каждый район разбил богатые столы с обильным угощением. Люди поздравляли друг друга, а мероприятие продлилось до вечера.

На наш вопрос, намерен ли экс-генпрокурор и в дальнейшем заниматься общественной деятельностью, А. Овсепян ответил положительно, добавив, что будет делать это активнее, чем прежде. Данное мероприятие, целью которого было объединить и радовать народ, – тому подтверждение. Что же касается единого следственного комитета (как известно, А. Овсепян – глава рабочей группы по созданию этого органа, о котором "ГА" писал не раз), то законопроект находится в парламенте. Он будет рассмотрен и обсужден на весенней сессии, которая начнется в феврале. Закон вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3376

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7061

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4005

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4097

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нужно запретить благотворительность в предвыборный период? Спор в парламенте Армении
      2018-07-24 15:10
      109

      Политическую благотворительность в предвыборный период нужно запретить. Об этом говорится в проекте реформ в Избирательном кодексе Армении, обсуждения по которому проходят в парламенте страны, передает armeniasputnik.am.

    • В Астхашене будет новый водопровод
      2018-07-23 10:06
      148

      Госминистр Арцаха Григорий Мартиросян 22 июля принял директора Армянского филиала французской благотворительной организации SPFA Абеднака Акопяна и ответственного за строительные программы Ованеса Асояна, передает lragir.am.

    • В Нор-Джуге организован павильон, посвященный Джавахку
      2018-07-05 18:30
      97

                  В Нор-Джуге  благотворительным обществом был организован ежегодный павильон, посвященный армянам Джавахка, который состоялся на территории союза «Арарат» Новой Джуги, сообщает panorama.am.

    • КТО ОТНИМЕТ ТРАКТОР?
      2018-06-29 14:46
      1930

      В том, что с принятием законодательных поправок тема благотворительности не исчерпана и проблема филантропства в предвыборный период еще даст о себе знать, сомневаться не приходится. Вопрос с точки зрения законодательных лазеек все еще остается открытым, при этом сильного желания прикрыть их не наблюдается. Во всяком случае в контексте реформирования Избирательного кодекса имеются пока лишь одни декларативные заявления и никаких прикладных идей.