Последние новости
0
1014

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АПАРАНЕ

Благотворительная земляческая общественная организация "Ниг-Апаран" не забывает своих добрых старых традиций. В этом году, как и много лет подряд, на главной площади Апарана чиновники и народ дружно отметили Старый Новый год. И погода вполне соответствовала царящей здесь атмосфере праздника и тепла – в ярко-голубом небе светило солнце, а на площади разожгли большой костер, вокруг которого дети и взрослые водили шурджпар.

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ КАК ЖИТЕЛИ АПАРАНА, так и гости со всей Армении. Из столицы прибыли высокопоставленные чиновники, главы разных ведомств, министры, депутаты, марзпеты, представители силовых структур, Палаты адвокатов, духовенства и посольств, творческая интеллигенция и пресса. В общей сложности собралось несколько тысяч человек.

Мероприятие открыл мэр Апарана Гор Аракелян. Следом выступил почетный председатель земляческого союза "Ниг-Апаран" Вреж Маркосян, затем начальник Государственной языковой инспекции Серго Ерицян и архиепископ Комитас. Завершающим было слово почетного председателя "Ниг-Апарана" Агвана Овсепяна, который, по всей видимости, в самое ближайшее время возглавит единый следственный комитет. Последний отметил, что "очень важно суметь сохранить национальные традиции, которыми мы имеем полное право гордиться, и изгнать зло с помощью добра. На зло не следует отвечать злом, чтобы не распространять его. Лишь добро способно победить зло".

После официальных выступлений и опять-таки уже традиционного Шурджпара Лейлы Сарибекян началась праздничная концертная программа. Особенно радовались дети, которые пели и танцевали вместе с любимыми сказочными персонажами, получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Каждый район разбил богатые столы с обильным угощением. Люди поздравляли друг друга, а мероприятие продлилось до вечера.

На наш вопрос, намерен ли экс-генпрокурор и в дальнейшем заниматься общественной деятельностью, А. Овсепян ответил положительно, добавив, что будет делать это активнее, чем прежде. Данное мероприятие, целью которого было объединить и радовать народ, – тому подтверждение. Что же касается единого следственного комитета (как известно, А. Овсепян – глава рабочей группы по созданию этого органа, о котором "ГА" писал не раз), то законопроект находится в парламенте. Он будет рассмотрен и обсужден на весенней сессии, которая начнется в феврале. Закон вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1955

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1352

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1339

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1655

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1527

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.

    • Блок "Царукян" критикует правительство
      2018-06-12 21:19
      266

                  Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.

    • О ВЕТРЕ ПЕРЕМЕН, И ПОЧЕМУ СЧАСТЛИВ ЭЛТОН ДЖОН
      2018-05-30 15:50
      4231

      Министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в Фейсбуке в качестве министра пообещала гражданам активно трудиться над "ломкой стереотипов", правда, не объяснив, какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе. Зато это как нельзя более доступно объяснил британский композитор и певец Элтон Джон, на днях посетивший Армению с визитом.

    • Трасса Матагис-Талиш будет отремонтирована при помощи армянской семьи благотворителей из Ирана
      2018-05-29 18:16
      308

      Армянские благотворители из Ирана Генрих и Адринэ Тер-Гукасян пожертвуют 1 млн. 300 тысяч долларов, чтобы построить часть дороги Матагис-Талыш, oб этом «Арцахпресс» оповестили во Всеармянском фонде «Айастан», что в преддверии предстоящего ноябрьского сбора средств Всеармянский фонд уже получил очередное обещание о крупном пожертвовании от семьи филантропов, сообщает aysor.am.