Последние новости
0
880

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АПАРАНЕ

Благотворительная земляческая общественная организация "Ниг-Апаран" не забывает своих добрых старых традиций. В этом году, как и много лет подряд, на главной площади Апарана чиновники и народ дружно отметили Старый Новый год. И погода вполне соответствовала царящей здесь атмосфере праздника и тепла – в ярко-голубом небе светило солнце, а на площади разожгли большой костер, вокруг которого дети и взрослые водили шурджпар.

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ КАК ЖИТЕЛИ АПАРАНА, так и гости со всей Армении. Из столицы прибыли высокопоставленные чиновники, главы разных ведомств, министры, депутаты, марзпеты, представители силовых структур, Палаты адвокатов, духовенства и посольств, творческая интеллигенция и пресса. В общей сложности собралось несколько тысяч человек.

Мероприятие открыл мэр Апарана Гор Аракелян. Следом выступил почетный председатель земляческого союза "Ниг-Апаран" Вреж Маркосян, затем начальник Государственной языковой инспекции Серго Ерицян и архиепископ Комитас. Завершающим было слово почетного председателя "Ниг-Апарана" Агвана Овсепяна, который, по всей видимости, в самое ближайшее время возглавит единый следственный комитет. Последний отметил, что "очень важно суметь сохранить национальные традиции, которыми мы имеем полное право гордиться, и изгнать зло с помощью добра. На зло не следует отвечать злом, чтобы не распространять его. Лишь добро способно победить зло".

После официальных выступлений и опять-таки уже традиционного Шурджпара Лейлы Сарибекян началась праздничная концертная программа. Особенно радовались дети, которые пели и танцевали вместе с любимыми сказочными персонажами, получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Каждый район разбил богатые столы с обильным угощением. Люди поздравляли друг друга, а мероприятие продлилось до вечера.

На наш вопрос, намерен ли экс-генпрокурор и в дальнейшем заниматься общественной деятельностью, А. Овсепян ответил положительно, добавив, что будет делать это активнее, чем прежде. Данное мероприятие, целью которого было объединить и радовать народ, – тому подтверждение. Что же касается единого следственного комитета (как известно, А. Овсепян – глава рабочей группы по созданию этого органа, о котором "ГА" писал не раз), то законопроект находится в парламенте. Он будет рассмотрен и обсужден на весенней сессии, которая начнется в феврале. Закон вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      2487

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      2209

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3490

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4992

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предпраздничные поручения мэра
      2017-12-12 16:35
      84

      В ходе состоявшегося в мэрии Еревана очередного рабочего совещания всем управлениям аппарата и находящимся в ведомстве мэрии подразделениям мэр Тарон Маргарян поручил установить круглосуточное оперативное дежурство в праздничные дни, сообщает пресс-служба столичной администрации.

    • МИКАЕЛ И КАРЕН ВАРДАНЯНЫ СОТВОРИЛИ ЧУДО
      2017-12-06 14:14
      2580

      Беспрецедентная благотворительность в Ереване:148 человек, 22 из которых несовершеннолетние, отныне будут жить в новых и светлых домах. Сотворили это чудо владельцы "Гранд Холдинга" Микаел и Карен Варданяны. Эту новость подтвердили в пресс-службе компании.

    • ТЕЛЕМАРАФОН-2017: "КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ"
      2017-11-24 17:33
      1881

      В Арцахе задумались об инфраструктурах для экономического развития 12 млн 505 тысяч 456 долларов США, собранных в Лос-Анджелесе в ходе юбилейного, 20-го телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" по сбору пожертвований в поддержку Арцаха и Армении, знаменуют старт воплощения новой идеи, новых программ, которые будут направлены на экономическое развитие Арцаха. 

    • ЦЕНТР ФУЛЛЕР СТРОИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОМА
      2017-11-24 17:14
      2976

      "Домостроительный центр Фуллер в Армении" помогает обрести благоустроенное жилье неимущим, привлекая на помощь волонтеров и доноров.