Последние новости
0
670

НА УЧАСТКЕ ГЮМРИ - ВАНАДЗОР - АЙРУМ

Как передает АрмИнфо, комиссия под руководством генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктора РЕБЦА 8 января совершила контрольно-инспекционную поездку по участку Гюмри - Ванадзор - Айрум, говорится в сообщении ЮКЖД.

В РАМКАХ ПОЕЗДКИ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПОСЕТИЛ вагонное депо города Гюмри, открывшееся после реконструкции в мае 2013 года, дав поручения по совершенствованию технологии производства ремонта вагонов. Особое внимание при осмотре железнодорожного участка было уделено отрезкам пути, на которых в течение декабря 2013 года проводился профилактический ремонт, а также состоянию Джаджурского тоннеля. Комиссия оценила эффективность функционирования устройств водосбора и водоотвода в тоннеле, отметив наличие обводненности в части свода и рисков для эксплуатации столь сложного инженерного сооружения.

ЮКЖД уделяет особое внимание состоянию Джаджурского тоннеля и безопасности его эксплуатации. В частности, в прошлом году было проведено обследование тоннеля и выполнена часть работ по уменьшению обводненности, восстановлению путей водоотвода и снижению оползневых рисков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      206

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.

    • СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ НА 7,5% БОЛЬШЕ
      2018-02-21 13:52
      380

      На отечественном рынке недвижимости в прошлом году было зафиксировано определенное снижение цен. В частности, в 2017 году по сравнению с 2016-м средняя цена квартир в Ереване снизилась на 3,5%, а в марзах - на 5%. Правда, в декабре по сравнению с ноябрем цены чуть-чуть выросли (на 1,2%). Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета кадастра при правительстве РА Мартин САРГСЯН.

    • ПОЧЕМУ У НАС ДОРОЖЕ?
      2018-02-21 12:18
      485

      Забота о здоровье граждан во все времена являлась одной из важнейших обязанностей любого государства, а состояние и доступность медицинского обслуживания - в числе ключевых компонентов, определяющих уровень развития страны. У людей старшего и отчасти среднего поколения есть возможность сравнить вчерашний день с сегодняшним и сделать неутешительные выводы.

    • МАРИАМ БАГДАСАРЯН - ГОЛОС КАНАДЫ
      2018-02-20 11:47
      771

      Успех






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1776

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      3044

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      2376

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2889

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.