Последние новости

"ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ" ПО ИМЕНИ…

"С ратификацией газовых контрактов с Россией в Армении сложилась совершенно новая политическая ситуация: стало очевидно, что 2014 год станет эпохой возрождения общественной борьбы и консолидации, а позорное голосование парламентского большинства и отношение к участникам акции протеста напротив здания НС РА напрочь убили надежды оптимистично настроенных граждан в отношении правящей партии и в ближайшее время приведут к тому, что ее соратники останутся по ту сторону баррикад совершенно одни" – этим резюмирующим статусом Ваана Бабаяна активисты армянской блогосферы собирались завершить 2013 г. и уйти в праздничный отгул. Да не тут-то было...

ЗАВСЕГДАТАИ АРМЯНСКОГО СЕГМЕНТА СОЦСЕТИ FACEBOOK АКТИВНО освещали инициированные во многом ими же акции и бойкоты, хихикали над стащившей у коллег-депутатов электронные карты для голосования "шустрой террористкой Заруи Постанджян", обменивались любезностями в духе "вместе даже на митинге мерзнуть не страшно", оживленно обсуждали "поползновения жадного плагиатчика Цукерберга" (новую политику основателя ФБ юзеры с подачи Арама Антиняна восприняли как прямую угрозу контроля и ограничения их свободы выбора). Привычный ритм внезапно нарушила виртуально-медийная дуэль экс-президента Роберта Кочаряна и премьер-министра Тиграна Саркисяна. Последний на озвученную вторым президентом в ходе интервью критику ответил через ФБ, обещав позднее представить подробный ответ и анализ по всем пунктам "обвинений". Не дожидаясь выполнения обещания, пользователи пустились в неожиданный "базар" и в ходе дебатов зашли так далеко, что добрались до "холодных и темных лет". Исторический экскурс оборвал бой курантов и поздравительную речь действующего главы государства, который показался юзерам очень грустным, а его выступление – пессимистичным.

Вечно недовольные завсегдатаи сетей на сыто-пьяный желудок ворчали меньше, но старались все же не терять формы, то бишь не изменять амплуа виртуальных критиков. Не расслабляться им в первую очередь помогала погода: морозы были в шутку списаны на Россию и "Газпром", желающий "обогатиться в ходе климатической войны и продажи голубого топлива". "Владимир Владимирович (Путин. – Л. А.), мы все подписали, приняли, верните нам нормальную погоду", – упражнялись в остроумии активисты. Продолжая тему, Карен Вртанесян всем последователям лозунга "Мы против российского газа" предложил претворить его в жизнь: отключить дома все отопительные приборы и системы, в том числе и электрические, поскольку они работают на российском топливе, и как настоящие армянские патриоты поставить дровяные печки и греться исключительно за счет местных лесов. Возмущенный блоггер далее уже серьезно предупредил френдов, что подобные неадекватные шоу – прекрасный пиар-пас тому же "Газпрому".

НА ВТОРОМ МЕСТЕ И ДО, И ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ БЫЛА МЭРИЯ ЕРЕВАНА во главе с градоначальником Тароном Маргаряном, скандальная защита диссертации которого по количеству негативных отзывов успешно конкурировала со шквалом ругательств в связи с нерасчищенными дорогами и "смертоносными тротуарами", а также не работающими мониторами с прогнозом погоды и термометрами. Пока представители научного сообщества республики осуждали невиданное ранее появление в этой сфере нового члена с целой ратью агрессивных молодых бойцов, "защищавших публичную защиту от публики", оппозиционный активист Карен Арутюнян в негодовании направил стрелы против бездействующих правоохранительных органов: "Реформы в системе полиции привели к тому, что отныне граждане в нужный момент объявляются психами, а очевидное деяние, заснятое с десяти ракурсов, считается необоснованным!"

Мнение виртуального сообщества о правящей РПА добили феерические выступления Шмайса (Аракела Мовсисяна) и Григорича (Галуста Саакяна). Первый за нецензурные ругательства сексуального характера (мат в виде непереводимой игры слов с использованием местных идиоматических выражений) получил от Армена Акопяна новое, понравившееся всем прозвище "Скотч", а второй за признание, что матерится про себя и перефразирует брань в литературный армянский язык, – ироничные похвалы от активиста Константина Тер-Накаляна: "Будь здоров, дорогой Григорич! Тайна раскрыта: когда Григорич говорит, но никто не понимает сказанного, значит, он на самом деле выдает трансформированный мат!" Блоггер Самвел Мартиросян защиту диссертации мэром и последовавшие развития назвал "Аварайрской битвой" для РПА, а другие активисты вскоре растиражировали в сети мгновенно полюбившийся политический анекдот: "Что такое настоящая любовь? Это когда знаешь, что он республиканец, но любишь его".

Между тем оппозиционно настроенные активисты воспылали безудержной любовью к руководителю парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян, которая улетела в США для прохождения пятимесячных курсов в Школе права и дипломатии Флэтчера. Симак Бархударян мечтательно отметил, что пожелал бы половину ее мужественности армянским мужчинам. Карен Карапетян выразил уверенность, что она замечательный парламентарий и что у всех депутатов должен быть именно такой "смелый, интеллектуальный, инициативный характер". Юзер под ником Maxim заявил, что З. Постанджян – "божий дар для армянской нации, сильный и добрый луч света в сегодняшнем мраке", и выразил уверенность, что эта поездка принесет огромную пользу народу. Однако восторг этот разделили не все.

В ПРОШЛОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ РОБЕРТ МЕЛКОНЯН СКЕПТИЧЕСКИ констатировал, что "болеющий проблемами нации политический деятель" не должен покидать своих избирателей, и задался вопросом: "На какие деньги она будет учиться? Если это бесплатно, то бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бесплатного ничего не бывает, есть долгосрочные программы и перспективы, некие расчеты… Раффи не сумел дать "бадасхана" (ответа. - Л. А.), теперь очередь за Заруи. Особенно после того, как она уже выполнила несколько серьезных поручений. Теперь "ставка" однозначно на Зарочке. Ну, капиталисты просто так денег не тратят… Однако почему в НС подобное отсутствие считается уважительным? С какой стати за счет налогоплательщиков она должна 5 месяцев участвовать в неких курсах? Когда кто-нибудь из депутатов несколько дней отсутствовал, Постанджян выливала на него "ведро с помоями" и напоминала о забытых обязанностях. Куда делись принципы "приверженца" честности и справедливости? Или спонсоры со всей строгостью потребовали, чтобы она обязательно получила соответствующее образование? Хотя мы и сами знаем, что ей и впрямь очень нужно образование". Armine G отпарировала, мол, Зара может и издали вести борьбу, и выдвинула предположение с иными намеками: "А вы не подумали, что, быть может, она вынуждена была покинуть страну?"

Комментируя тему, многие юзеры предположили, что "мамзель готовят к выборам-2018". "Бедная Армения! Могу поспорить, что, если ничего экстраординарного не случится, эту истеричку выдвинут кандидатом в президенты. Увы, все к тому идет. Более того, она получит достаточно много голосов. Но в любом случае не приходится надеяться, что все остальные кандидаты будут лучше, в этом вся проблема… А проголосует за нее не только пятая колонна. Популизм в нашей стране процветает и со временем зацветет еще более буйным цветом. Еще пара демонстративно-кликушеских вопросов в ПАСЕ или еще где-то – и плебс будет готов отдать за нее все, не только голоса...", пессимистически констатировала Марина Г. В ответ Ашот Сафарян предложил радикальные меры: "Армения вряд ли опустится до такого иступленного маразма. А бесноватую мамзель тем временем турнуть надо из бархатного кресла народной избранницы. Даже за 4 года заокеанские политтехнологи из этой субстанции конфетку не получат". Резюмируя страсти вокруг учебы Постанджян, Эрнест Варданян резонно заключил: "Если армянские власти продолжат в том же духе, оставшееся население проголосует хоть за котлету на палочке".

ЗА ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД АРМЯНСКУЮ ВИРТУАЛЬНУЮ ПУБЛИКУ ОТ ПОЛИТИКИ сумели отвлечь разве что разгневавшие всех праздничные "юмористические" ролики на "Армения ТВ", отождествившие ненавистников Нового года с мандарином, вульгарно тем или иным образом ассоциировавшие женщин и мужчин с лошадью, презентовавшие "уличное пожелание телеведущей Назени Ованнисян Деду Морозу о норковой шубе"; переданная Арманом Абовяном и с самодовольным злорадством воспринятая новость о последствиях скорой евроассоциации грузин, которых ЕС заставляет признать однополые браки.

Однако со злорадством фейсбуковцы, мягко говоря, переборщили, проявив его даже в статусах, касающихся кончины Левона Хечояна и Армена Мазманяна. "Т.н. борцы с несправедливостью и аморальностью в стране, чем вы отличаетесь от объектов своей критики? Да вы такие же, как они! С такой-то грязной моралью вы хотите добиться добра? Только деньги, только гранты и презрение к системе ценностей собственной нации!" – с отвращением пристыдил таких активистов блоггер Тигран Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      987

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1990

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1867

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2278

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ