Последние новости

Подозреваемые освобождены

Задержанные в турецком Трапизоне по делу об убийстве Гранта Динка Осман Хаял и Джейнел Абиди  Явуз вышли на свободу, сообщает АРМЕНПРЕСС.

14-й суд Стамбула по тяжким преступлениям после получения показаний  отпустил подозреваемых на свободу. В турецком Трапизоне на днях были задержаны еще двое из 18 обвиняемых по делу об убийстве редактора армянской газеты "Агос" Гранта Динка – Джейнел Абиди Явуз и Осман Хаял. Хотя Кассационный суд признал недействительным решение 14-го суда Стамбула по тяжким преступлениям  о непризнании их виновными, обвиняемые отказывались добровольно явиться в суд. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За попытку взрыва газопровода
      2017-05-24 12:37
      125

      Тбилисский городской суд признал виновными всех фигурантов по делу о подготовке террористического акта в Грузии путем подрыва участка газопровода и приговорил их к различным срокам заключения, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, передает 1in.am со ссылкой на "Росбалт".

    • НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД СЕФИЛЯНОМ
      2017-05-22 12:05
      506

      26 мая в суде административного района столицы Шенгавит начинается процесс по громкому делу, где главным обвиняемым проходит Жирайр Сефилян. Кроме него в деле еще 6 фигурантов – Геворг Сафарян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян, Ованес Петросян, Галуст Григорян и Нерсес Погосян. Отметим, что судебное слушание было решено перенести из суда Ачапняк, Давидашен в Шенгавит по техническим причинам, в частности, из-за наличия в Шенгавите условий, способных обеспечить гласность общественно значимому процессу. Председательствующий судья – Татевик Григорян.

    • Судебное заседание по делу Сефиляна - 26 мая
      2017-05-17 14:06
      57

      Судебное заседание по делу члена гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна и других будет проходить не в суде общей юрисдикции административных районов Ачапняк и Давиташен, как предусматривалось, а в суде административного района Шенгавит. Об этом сообщается на портале Судебной информационной системы.

    • В Калифорнии начался судебный процесс по делу Флоры Мартиросян
      2017-05-06 10:59
      116

                   В Калифорнии начался судебный процесс по делу о смерти известной армянской певицы Флоры Мартиросян.