Последние новости

В фокусе - Анатолия Ара Гюлера

В Вашингтоне, в галерее Артура Саклера открылась выставка знаменитого фотографа армянского происхождения из ТурцииАра ГЮЛЕРА, которая называется "В фокусе: Анатолия Ара Гюлера", передает Panarmenian.net.

В галерее выставлено около 20 черно-белых фотографий, на которых изображены армянские и османские памятники Турции. Среди фотографий – развалины Ани, храм Св.Креста на острове Ахтамар в Ване, дворец Ишык-паши в Баязете. Как пишет The Washington Post, 85-летнего легендарного фотографа называют "Оком Стамбула" за его фотографии 1950-60-х годов. Работы, представленные на вашингтонской выставке, никогда ранее не показывались и были отобраны из 53 фотографий, подаренных музею в 1989 году бывшим послом США в Турции Раймондом Хейром. Фотографии, сделанные в Анатолии, в основном изображают средневековые армянские и османские памятники. Газета также отмечает, что сам Гюлер принадлежит к сокращающейся армянской общине Стамбула. Выставка продлится до 4 мая.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2710

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      416

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      259

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.