Последние новости

Политика исламизации не проводится

В Сирии не проводится политика превращения христиан в мусульман, заявил основатель группы "Армяне Алеппо" Грач КАЛСААКЯН, сославшись на своих  армянских друзей, продолжающих жить в Алеппо, передает tert.am.

"Вопрос принятия ислама получил широкую огласку, были распространены материалы. Я видел одно видео, на котором парень на арабском языке рассказывает о том, что принял ислам. Нет никаких фактов, подтверждающих то, что он армянин, да и к тому же никто не может утверждать, что его заставили. Было несколько людей, которые приняли ислам, и у всех причины разные. Полагаю, это в большей мере является попыткой распространения страха", - сказал он.

Грач Калсаакян не согласился с замечанием о том, что в среде проживающих в Сирии армян царит атмосфера страха. "Страха нет, поскольку между сторонами конфликта нет программы исламизации армян. Что же касается недавно убитых армян, о чем было распространено видео, мы не можем говорить о том, что в основе убийства этих людей лежит религия", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9589

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6103

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7806

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • Глава МИД ФРГ обратился к гражданам турецкого происхождения
      2017-07-22 12:47
      7316

      Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль выступил с открытым обращением к гражданам турецкого происхождения, в котором объяснил, почему официальный Берлин решил пересмотреть политику в отношении Анкары. Оно опубликовано в пятницу на немецком и турецком языках в газете Bild, передает ТАСС.