Последние новости

Политика исламизации не проводится

В Сирии не проводится политика превращения христиан в мусульман, заявил основатель группы "Армяне Алеппо" Грач КАЛСААКЯН, сославшись на своих  армянских друзей, продолжающих жить в Алеппо, передает tert.am.

"Вопрос принятия ислама получил широкую огласку, были распространены материалы. Я видел одно видео, на котором парень на арабском языке рассказывает о том, что принял ислам. Нет никаких фактов, подтверждающих то, что он армянин, да и к тому же никто не может утверждать, что его заставили. Было несколько людей, которые приняли ислам, и у всех причины разные. Полагаю, это в большей мере является попыткой распространения страха", - сказал он.

Грач Калсаакян не согласился с замечанием о том, что в среде проживающих в Сирии армян царит атмосфера страха. "Страха нет, поскольку между сторонами конфликта нет программы исламизации армян. Что же касается недавно убитых армян, о чем было распространено видео, мы не можем говорить о том, что в основе убийства этих людей лежит религия", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНКА призывает выдворить турецкого посла
      2017-05-24 12:32
      104

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом выдворить посла Турции в Вашингтоне, сообщает News.am.

    • Азнавуру исполнилось 93 года
      2017-05-22 12:16
      226

      Легендарному французскому шансонье, композитору, поэту, писателю и актеру армянского происхождения Шарлю Азнавуру 22 мая исполняется 93 года.

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      1399

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ВАХ-ВАХ-ВАХ, ВАК!
      2017-05-17 16:51
      2149

      Как армяне Россию победили Вот уже более трех месяцев из Азербайджана доносится общенациональный стон по поводу отмены регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса - организации, давно и плотно погрязшей в громких скандалах и интригах.