Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      10453

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • Политолог: Террористы ИГ рассматривают Азербайджан как зону интересов «всемирного халифата»
      2017-06-27 13:37
      662

      На заседании Совбеза ООН глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что выходцы из стран СНГ – граждане Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России, участвующие в вооруженных конфликтах в афгано-пакистанской зоне, Сирии и Ираке, получив реальную боевую подготовку и опыт, начали массово возвращаться на территории государств Содружества. Об этом пишет азербайджанский сайт Хаккин.аз.

    • БАКУ АКТИВНО РЕАЛИЗУЕТ ПЕРЕХОД ОТ ШИИТСКОГО ИСЛАМА К СУННИТСКОМУ
      2017-06-07 13:20
      9339

      Исходя из геополитических целей дальнейшего сближения с Турцией и Саудовской Аравией официальный  Баку все активнее делает ставку на религиозный разворот Азербайджана в сторону суннизма. Об этом в программе "Без цензуры" заявил эксперт, глава талышской диаспоры России Исмаил ШАБАНОВ, пишет Panorama.am.

    • Пресс-секретарь президента Арцаха: Азербайджан надоел странам-сопредседателям МГ ОБСЕ
      2017-05-19 18:20
      228

      Распространенное 18 мая заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ является достаточно интересным и нестандартным. По всей видимости, это новое начало в урегулировании карабахской проблемы, плоскость сохранения стабильности и мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.