Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1084

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      207

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

    • "В АРМЕНИЮ ПРИЕЗЖАЮ КАК НА РОДИНУ"
      2018-05-02 15:35
      2727

      Украинская актриса сыграла спектакль о бакинских погромах в Шуши 30 апреля в Шуши в культурном центре "Нарекаци" состоялся показ моноспектакля "О Ромео и Джульетте…только звали их Маргарита и Абульфаз" Елены ДУДИЧ. Премьера спектакля – ко-продукция Ереванского международного фестиваля ARMMONO и украинской актрисы, сделанного по одному из рассказов из книги, удостоенной Нобелевской премии "Время секонд-хенд" Светланы Алексеевич, состоялась ровно два года назад. За это время историю любви, которую испытывали не разлука и время, а ненависть и нечеловеческая злоба, погромы и война, Елена Дудич рассказала во многих странах мира. Сегодня актриса вновь приехала в Армению, которую называет второй родиной.

    • "НЕЧИСТЫЕ" ИЗ 1988-го...
      2018-04-27 15:07
      1359

      О событиях 30-летней давности в Азербайджане написано немало газетных и научных статей, подкрепленных историческими материалами, сняты документальные фильмы о безнаказанных преступлениях властей целой республики в составе СССР в отношении своих граждан, имеющих не титульную национальность.