Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пресс-секретарь президента Арцаха: Азербайджан надоел странам-сопредседателям МГ ОБСЕ
      2017-05-19 18:20
      152

      Распространенное 18 мая заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ является достаточно интересным и нестандартным. По всей видимости, это новое начало в урегулировании карабахской проблемы, плоскость сохранения стабильности и мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.

    • Ответ Москвы на высказывания МИД Азербайджана
      2017-05-19 11:19
      326

      МИД России с недоумением воспринял высказывания МИД Азербайджана в связи с ликвидацией общероссийской общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "СВАДЬБА В ГОРАХ" И ВУЛКАНИЗАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2017-05-08 16:20
      1738

      Арцах отмечает "Свадьбу в горах" - освобождение Шуши. Блестящая операция, которая позволила жителям столицы Арцаха - Степанакерта выйти из подвалов и укрытий, вернуться к относительно мирной жизни. 

    • ДУГИН ПОЗВАЛ БАКУ В ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК
      2017-05-08 12:31
      977

      Недавно в Баку побывал один из апологетов теории евразийства Александр Дугин. Как водится, рассыпался в комплиментах как Азербайджану конкретно, так и лично Ильхаму Алиеву, который, по мнению Дугина, все больше и больше выступает как активный субъект международной политики в сложнейших вопросах, затрагивающих российские интересы.