Последние новости

Нюрнберг для "баку"

Глава Ассамблеи армян Азербайджана Григорий АЙВАЗЯН предложил по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс в Армении по делу резни армян в Азербайджане 1988-1992 гг. и приговорить всех виновных к высшей мере наказания, сообщает Newsarmenia.ru.

"Несмотря на то что все заказчики, организаторы и исполнители одного из самых ужасных преступлений против человечества XX века давно известны, никто из них до сих пор не понес наказания. Мы предлагаем по примеру Нюрнбергского процесса заочно провести судебный процесс и приговорить всех виновных к высшей мере", - сказал Айвазян на пресс-конференции, посвященной 24-й  годовщине геноцида армян в Баку. Он подчеркнул, что армянские погромы в Баку были организованы на самом высоком государственном уровне, их особенностью стал также тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено на большом расстоянии от зоны карабахского конфликта и задолго до начала военных столкновений.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Санкт-Петербурге почтили память жертв Геноцида
      2017-04-24 19:09
      74

      Армянская община Санкт-Петербурга почтила память жертв Геноцида армян в Османской империи. Об этом сообщили в пресс-службе армянской молодежной организации Петербурга "Нор Серунд".

    • Они сказали "нет"
      2017-04-24 19:05
      112

      В 1915 году в Османской империи были высокопоставленные турецкие чиновники, которые, рискуя собственной жизнью и жизнями своих близких, отказались осуществлять чудовищный план Талаата, Энвера и других младотурецких преступников. PanARMENIAN.Net рассказывает о некоторых из этих героев, которые в турецкой официальной историографии считаются предателями.

    • В Луганске раскрыли авторов диверсии против автомобиля ОБСЕ
      2017-04-24 19:04
      51

      Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров заявил, что результаты инженерной разведки на месте подрыва автомобиля ОБСЕ доказали причастность к происшествию украинской диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщает Life.

    • Арцвик Минасян: РПА и АРФД близки к соглашению
      2017-04-24 19:03
      74

      Две армянские политические силы – правящая Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" готовят коалиционное соглашение, сказал в понедельник журналистам министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд. По его словам, переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности. "Думаю, что до первого заседания нового парламента будет все определено", - сказал он. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «The Guardian» представила новые доказательства коррупции в ПАСЕ с участием Азербайджана
      2017-04-20 18:16
      143

                    Британская газета «The Guardian» опубликовала новые подробности в связи с коррупционным скандалом с участием Азербайджана и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

    • ПОСЛЕ ЯНВАРЯ: ПОГРОМЫ НА ЭКСПОРТ
      2017-02-10 14:45
      3801

      В СМИ в последнее время вновь появились материалы о провокационной деятельности азербайджанской агентуры в Средней Азии, которая пытается разжигать  в странах региона антиармянские настроения.  Эти материалы были перепечатаны и на нашем сайте. Речь идет о псевдоученых, которые пытаются представить местной общественности свои "научные труды" про "армян-дашнаков",  якобы осуществлявших в 20-е годы массовые убийства мусульман. Отрадно, что подобные искажения стали предметом интереса со стороны соответствующих органов Узбекистана. Между тем хотелось бы напомнить читателю, что подобная политика Баку далеко не нова, а активно осуществлялась еще в советское время. В этой связи предлагаем вашему вниманию фрагмент из книги Арсена МЕЛИК-ШАХНАЗАРОВА "Нагорный Карабах: факты против лжи" (глава 11, "Кровавый январь 1990 года"). ***

    • Марина Григорян: В Баку забывают, что еще живы очевидцы бакинских погромов
      2017-01-20 18:51
      533

                 Руководитель проекта «Обыкновенный геноцид», реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента Армении Марина Григорян и политолог Грант Мелик-Шахназарян на сегодняшней пресс-конференции коснулись 27-й годовщины погромов армян в Баку.

    • ОБВИНЕНИЕ
      2017-01-17 12:48
      3617

      27 лет назад в эти дни в Баку избивали, мучили, насиловали, убивали, сжигали, грабили и изгоняли армян (видео) "Между населяющими Азербайджан народами и этносами никогда не наблюдалось случаев национально-расовой дискриминации, этнорелигиозной нетерпимости", - не моргнув глазом, заявил президент этой страны в своем "рождественском послании". И столь же цинично продолжил: "Независимая Азербайджанская Республика и сегодня верна традициям толерантности и мультикультурализма. Все граждане Азербайджана, независимо от языка, религии, этнической принадлежности, обладают правами и свободами, основанными на международных принципах, в том числе свободой совести и вероисповедания". Спустя неделю его верноподданная, омбудсмен Сулейманова выступила с заявлением "в связи с 27-й годовщиной трагедии 20 января 1990 года, заявив, что "кровавая дата, запечатавшаяся в памяти как "Черный январь", является днем памяти шехидов, днем чести, единства народа, который боролся за территориальную целостность Азербайджана".