Последние новости

Из первых рук

В Армении в последнее время заинтересованность проблемами сирийских армян несколько снизилась, заявил член пресс-клуба Дубая, учредитель и главный редактор сайта www.azad-hye.net Грач КАЛСААКЯН, передает News.am.

По его словам, oсновная цель сайта – направить  в правильное русло информацию, поступающую из Сирии и всего Среднего Востока, чтобы эта информация поступала через армян, отметил Калсаакян, добавив, что большая часть поступающей из иностранных СМИ информации является преувеличением. Он отметил, что стоит также вопрос оказания помощи сирийским армянам. "Мы знаем, что сирийские армяне нуждаются в материальной поддержке. Распространение достоверной информации с помощью нашего сайта будет содействовать тому, чтобы эта помощь шла по назначению", - подчеркнул Грач Калсаакян.

Коснувшись новосозданного Центра развития гражданского общества, свободы слова и прессы в Армении, он отметил, что целью ставится формирование возможностей более близкого знакомства журналистов с жизнью диаспоры. "Есть две основные идеи: распространение информации о произведениях новых армянских деятелей искусства, а также проведение определенной работы в связи с публикациями, чтобы иноязычные читатели смогли ознакомиться с событиями в Армении", - заключил Калсаакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9592

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      9345

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6104

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7807

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.