Последние новости

Из первых рук

В Армении в последнее время заинтересованность проблемами сирийских армян несколько снизилась, заявил член пресс-клуба Дубая, учредитель и главный редактор сайта www.azad-hye.net Грач КАЛСААКЯН, передает News.am.

По его словам, oсновная цель сайта – направить  в правильное русло информацию, поступающую из Сирии и всего Среднего Востока, чтобы эта информация поступала через армян, отметил Калсаакян, добавив, что большая часть поступающей из иностранных СМИ информации является преувеличением. Он отметил, что стоит также вопрос оказания помощи сирийским армянам. "Мы знаем, что сирийские армяне нуждаются в материальной поддержке. Распространение достоверной информации с помощью нашего сайта будет содействовать тому, чтобы эта помощь шла по назначению", - подчеркнул Грач Калсаакян.

Коснувшись новосозданного Центра развития гражданского общества, свободы слова и прессы в Армении, он отметил, что целью ставится формирование возможностей более близкого знакомства журналистов с жизнью диаспоры. "Есть две основные идеи: распространение информации о произведениях новых армянских деятелей искусства, а также проведение определенной работы в связи с публикациями, чтобы иноязычные читатели смогли ознакомиться с событиями в Армении", - заключил Калсаакян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ