Последние новости

Арам Первый расскажет о положении христиан Сирии

Католикос Великого Дома Киликийского Арам ПЕРВЫЙ отбыл 13 января в Женеву, сообщает Newsarmenia.ru со ссылкой на пресс-канцелярию Католикосата Великого Дома Киликийского.

В Швейцарии Киликийский армянский католикос проведет ряд встреч и обсуждений, в ходе которых расскажет о своей обеспокоенности положением христианских общин Сирии в свете намеченной на 22 января в Монтре Международной конференции по Сирии "Женева-2".

Арам Первый уже провел консультации с патриархом Маронитской католической церкви Бешаром эль-Раи, предстоятелем Антиохийской православной церкви патриархом Иоанном Десятым (аль-Язиджи) и патриархом-католикосом Ассирийской православной церкви Зака Ивазом I, а также с представителями общин и политиками с целью формирования общих взглядов и подходов христианских общин Сирии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОТР-ДАМ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
      2018-08-20 13:26
      679

      Главный храм Франции - знаменитый Нотр-Дам де Пари, которому посвящен одноименный роман Виктора Гюго, разваливается на глазах. Потолок фундаментального произведения архитектуры обсыпается, стены в трещинах, и даже легендарные горгульи собора Парижской богоматери теперь выглядят не хищно, а жалко. Почему храм, который простоял 855 лет, именно сейчас оказался на грани краха?

    • Приглашение инвестировать в Армению
      2018-07-27 10:05
      2505

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Глава правительства встретился с несколькими десятками армянских бизнесменов из северо-западного региона России, сообщает пресс-служба премьер-миристра, передает newsarmenia.am.

    • Министр диаспоры Армении отбудет с официальным визитом в США
      2018-07-26 15:05
      128

      Министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян с 27 июля по 7 августа будет находиться с официальным визитом в США, сообщает пресс-служба ведомства, передает aysor.am.

    • О новой программе для армянской молодежи диаспоры
      2018-07-25 15:47
      148

      В программе "Шаг к дому" примут участие порядка 450 представителей армянской диаспоры из 25 стран, сообщил журналистам в среду руководитель программы Айк Енгибарян, передает newsarmenia.am.