Последние новости

Ани под снежным одеялом

Турецкая Hurriyet Daily News представила серию фотографий заснеженного Ани под заголовком "Древний армянский город Ани под снежным одеялом".

В АННОТАЦИИ К ФОТОГРАФИЯМ ОТМЕЧАЕТСЯ, что Ани был столицей средневекового армянского царства", которая располагалась на большей территории современной Армении и современной восточной Турции. "Ани защищен с восточной стороны оврагом, образованным рекой Ахурян, и с западной стороны – долиной Бостанлар, или Цахкотцадзор. Ахурян является притоком реки Аракс и частью границы между Турцией и Арменией" - пишет газета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не нужен Бичахчяну берег турецкий
      2017-04-27 18:18
      298

      Пресс-служба ФК "Ширак" прокомментировал информацию в турецких СМИ о том, что местный "Галатасарай" заинтересован в услугах атакующего полузащитника гюмрийского клуба Вагана Бичахчяна. 

    • World Press Freedom Index 2017: Армения лидирует среди стран СНГ по свободе прессы
      2017-04-26 17:30
      264

      Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" обнародовала свой ежегодный доклад свободы прессы ("World Press Freedom Index 2017"). Согласно докладу, уже второй год подряд Армения – лидер среди стран СНГ. Так, в индекс включены 180 стран. В рейтинге Армения занимает 79-ю позицию, а Азербайджан – 163-ю. Авторы рейтинга отмечают, что в Армении печатные СМИ поляризованы и разнообразны, процветает расследовательская журналистика.

    • "ОБЕЩАНИЕ" ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ
      2017-04-26 14:45
      1167

      Мировые СМИ: Фильм The Promise – кульминация армянской настойчивости перед политикой отрицания Турции Голливудский фильм "Обещание" – это большая история любви в духе "Доктора Живаго" или "Дочери Райана". Об этом в интервью британскому информагентству BBC рассказал режиссер и сценарист кинофильма "Обещание" Терри Джордж. Однако в фильме, в котором снялись Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон и премьера которого состоится в ближайшие дни в Великобритании, повествуется также и о другой, более мрачной истории.

    • Серж Саргсян: Процесс примирения с Турцией не был завершен по вине Анкары
      2017-03-14 17:16
      513

                   Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы, и сегодня отношения между Ереваном и Анкарой зависят от отношений Армении с Азербайджаном. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью испанскому агентству EFE.