Последние новости

Оставили на улице

В Стамбуле снесли дом, принадлежащий супругам Амбарцуму и Жанет Соларбаш, которые проживали в квартале Ортакьей. Дом был снесен без каких-либо гарантий предоставить семье новое жилище или денежную сумму.

КАК ПЕРЕДАЕТ ТУРЕЦКАЯ ГАЗЕТА TARAF, спасшись от Геноцида 1915 года, отец Амбарцума Ованес Соларбаш переселился из Йозгата в Стамбул и купил дом на проспекте Деребою квартала Ортакьей. Семья в течение многих лет платила все коммунальные платы, связанные с домом, однако мэрия Стамбула приняла решение снести дом, принадлежащий армянской семье, и еще дома 4 семей с целью строительства на этом месте другого здания. Самое смешное – это то, что армянской семье предложили заплатить 74 тыс. лир и переселиться в одну из квартир, построенных в квартале Кагытхане.

Амбарцум Соларбаш попытался найти выход и поговорил с директором компании, строящей здание на месте их дома, в результате чего было принято решение обсудить ситуацию с остальными соседями и достичь соглашения, однако сотрудники мэрии не обратили на это никакого внимания. Они вошли в дом армянской семьи, вынесли оттуда их вещи и без единого слова снесли дом. Глава оказавшейся на улице армянской семьи Амбарцум отметил, что они не против того, чтобы там было построено здание, однако хотят, чтобы в этом здании им предоставили квартиру.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9589

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 

    • В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
      2017-07-27 13:26
      132

      Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает rns.online, передает newsarmenia.am.

    • Армения и Аргентина развивают сотрудничество на межпарламентских площадках
      2017-07-25 09:02
      6103

      Диаспора для Армении – не только важный фактор в контексте налаживания отношений с другими странами, но и крепкая база для созидания глобального и конкурентоспособного армянского мира. Об этом 24 июля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян в ходе встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонсало Урриолабейтиа.

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7806

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.