Последние новости

Оставили на улице

В Стамбуле снесли дом, принадлежащий супругам Амбарцуму и Жанет Соларбаш, которые проживали в квартале Ортакьей. Дом был снесен без каких-либо гарантий предоставить семье новое жилище или денежную сумму.

КАК ПЕРЕДАЕТ ТУРЕЦКАЯ ГАЗЕТА TARAF, спасшись от Геноцида 1915 года, отец Амбарцума Ованес Соларбаш переселился из Йозгата в Стамбул и купил дом на проспекте Деребою квартала Ортакьей. Семья в течение многих лет платила все коммунальные платы, связанные с домом, однако мэрия Стамбула приняла решение снести дом, принадлежащий армянской семье, и еще дома 4 семей с целью строительства на этом месте другого здания. Самое смешное – это то, что армянской семье предложили заплатить 74 тыс. лир и переселиться в одну из квартир, построенных в квартале Кагытхане.

Амбарцум Соларбаш попытался найти выход и поговорил с директором компании, строящей здание на месте их дома, в результате чего было принято решение обсудить ситуацию с остальными соседями и достичь соглашения, однако сотрудники мэрии не обратили на это никакого внимания. Они вошли в дом армянской семьи, вынесли оттуда их вещи и без единого слова снесли дом. Глава оказавшейся на улице армянской семьи Амбарцум отметил, что они не против того, чтобы там было построено здание, однако хотят, чтобы в этом здании им предоставили квартиру.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депардье собирается поговорить с президентом Турции о получении гражданства
      2018-09-18 11:44
      76

                 Французский актер Жерар Депардье во время поездки в Пхеньян заявил о намерении получить турецкое гражданство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hürriyet.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      196

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • ТУРЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В НАХИДЖЕВАНЕ
      2018-09-10 16:54
      1177

      Россия не позволит Турции вступить на Кавказ. В беседе с Первым информационным об этом сказал директор АИМОБ, политолог Степан Сафарян, комментируя информацию, распространившуюся в турецких СМИ, согласно которой в Нахиджеване может появиться турецкая военная база.

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1702

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.