Последние новости

Против "икорной дипломатии"

Будущий председатель ПАСЕ Ан Брасор в качестве депутата и руководителя фракции Альянса либерал-демократов всегда открыто и публично выступала по поводу царящих в Азербайджане антидемократических порядков и "икорной дипломатии" этой страны, заявила член делегации НС Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы, секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, коснувшись предстоящей смены председателя ПАСЕ.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОСОБЫХ ОЖИДАНИЙ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ председателя ПАСЕ иметь не надо, поскольку вне зависимости от того, кто будет избран на эту должность, он обязан руководствоваться основополагающими ценностями Совета Европы: демократия, права человека, свобода слова. "Три члена нашей делегации, в том числе я, являемся членами фракции Альянса либерал-демократов, которой руководит Ан Брасор, и, согласно ротационному порядку, в январе наступившего года очередь выдвижения председателя ПАСЕ перешла к этой фракции", - заметила Зограбян, добавив, что впервые председателем ПАСЕ будет представитель названной фракции. Наира Зограбян подчеркнула, что Ан Брасор является довольно принципиальной женщиной. "Она вполне беспристрастно относится к любому нарушению прав человека, демократии и верна основополагающим принципам ПАСЕ. Надеюсь, что в течение ее председательства мы не увидим применения двойных европейских стандартов, что замечается в последнее время в международных структурах", - сказала депутат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская ассамблея Америки: Конгрессмены не должны позволять, чтобы их имена связывались с коррумпированными режимами Турции и Азербайджана
      2017-11-13 18:03
      1757

      Армянская ассамблея Америки призывает Конгресс США провести тщательные публичные слушания для полноценного выявления случаев вмешательства Турции в работу американских демократических институтов. Об этом говорится в заявлении, распространенном ААА.

    • Серж Саргсян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:20
      558

                  Президент Армении Серж Саргсян принял во вторник содокладчиков мониторинговой комиссии ПАСЕ Алана Милна и Джузеппе Галати, сообщает пресс-служба главы государства.

    • Карен Карапетян принял содокладчиков ПАСЕ
      2017-11-08 11:00
      60

      «С момента вступления в Совет Европы Армения активно вовлечена в работу структуры и ее различных органов. Мы высоко ценим наше сотрудничество и благодарны СЕ за экспертную поддержку, в том числе в деле разработки пакета законодательных реформ. Думаю, что Армения прошла большой путь в направлении выполнения этих обязательств, о чем свидетельствуют результаты мониторинга, осуществляемого ПАСЕ и министерским комитетом СЕ», - сказал Карен Карапетян, сообщает Azatutyun.am.

    • ВЗЯТКА В 700 млн ШВЕДСКИХ КРОН
      2017-10-25 13:50
      2851

      Баку - в центре нового коррупционного скандала Группа журналистов-расследователей Государственного телевидения Швеции и эксперты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) рассекретили новый механизм коррупции, и Азербайджан вновь оказался в центре скандальных разоблачений, передает Panorama.am.