Последние новости

Против "икорной дипломатии"

Будущий председатель ПАСЕ Ан Брасор в качестве депутата и руководителя фракции Альянса либерал-демократов всегда открыто и публично выступала по поводу царящих в Азербайджане антидемократических порядков и "икорной дипломатии" этой страны, заявила член делегации НС Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы, секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, коснувшись предстоящей смены председателя ПАСЕ.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОСОБЫХ ОЖИДАНИЙ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ председателя ПАСЕ иметь не надо, поскольку вне зависимости от того, кто будет избран на эту должность, он обязан руководствоваться основополагающими ценностями Совета Европы: демократия, права человека, свобода слова. "Три члена нашей делегации, в том числе я, являемся членами фракции Альянса либерал-демократов, которой руководит Ан Брасор, и, согласно ротационному порядку, в январе наступившего года очередь выдвижения председателя ПАСЕ перешла к этой фракции", - заметила Зограбян, добавив, что впервые председателем ПАСЕ будет представитель названной фракции. Наира Зограбян подчеркнула, что Ан Брасор является довольно принципиальной женщиной. "Она вполне беспристрастно относится к любому нарушению прав человека, демократии и верна основополагающим принципам ПАСЕ. Надеюсь, что в течение ее председательства мы не увидим применения двойных европейских стандартов, что замечается в последнее время в международных структурах", - сказала депутат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Баку пытались выдать желаемое за действительное: Лука Волонте все еще под следствием
      2018-02-16 13:51
      444

      В Баку в очередной раз попытались выдать желаемое за действительное. Как сообщает contact.az, радость депутата Милли меджлиса Эльхана Сулейманова и помощника президента Али Гасанова о снятии с итальянского депутата Луки Bолонте обвинений оказалась преждевременной. Так, с итальянца сняли обвинения в отмывании денег, а обвинения в коррупции остались, и он все еще под следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист-расследователь, член международной журналисткой исследовательской сети OCCRP Хадиджа Исмайлова.

    • ВЫВЕДУТ ЛИ МИЛИЦУ НА ЧИСТУЮ ВОДИЦУ?
      2018-01-26 14:29
      1954

      Армянская сторона должна потребовать пересмотра доклада ПАСЕ о Сарсангском водохранилище 24 января сайт радио "Свобода" (rferl.org) поместил статью под названием "Совет Европы расследует дело по подозрению боснийского депутата во взяточничестве", в которой приводится заявление Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины (БиГ) по данному вопросу. 

    • Совет Европы расследует связи члена парламента Боснии с Баку
      2018-01-23 09:31
      174

      Совет Европы начал расследование в отношении члена парламента Боснии и члена делегации в ПАСЕ Милицы Маркович и ее связей с Азербайджаном, сообщает NEWS.am.

    • Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку
      2017-12-06 12:46
      655

      Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.