Последние новости

Против "икорной дипломатии"

Будущий председатель ПАСЕ Ан Брасор в качестве депутата и руководителя фракции Альянса либерал-демократов всегда открыто и публично выступала по поводу царящих в Азербайджане антидемократических порядков и "икорной дипломатии" этой страны, заявила член делегации НС Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы, секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, коснувшись предстоящей смены председателя ПАСЕ.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОСОБЫХ ОЖИДАНИЙ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ председателя ПАСЕ иметь не надо, поскольку вне зависимости от того, кто будет избран на эту должность, он обязан руководствоваться основополагающими ценностями Совета Европы: демократия, права человека, свобода слова. "Три члена нашей делегации, в том числе я, являемся членами фракции Альянса либерал-демократов, которой руководит Ан Брасор, и, согласно ротационному порядку, в январе наступившего года очередь выдвижения председателя ПАСЕ перешла к этой фракции", - заметила Зограбян, добавив, что впервые председателем ПАСЕ будет представитель названной фракции. Наира Зограбян подчеркнула, что Ан Брасор является довольно принципиальной женщиной. "Она вполне беспристрастно относится к любому нарушению прав человека, демократии и верна основополагающим принципам ПАСЕ. Надеюсь, что в течение ее председательства мы не увидим применения двойных европейских стандартов, что замечается в последнее время в международных структурах", - сказала депутат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      407

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • "АНТИАЛИЕВЩИНА":
      2018-06-22 16:52
      2370

      ПАСЕ и другие неприятности 26 июня в Страсбурге стартует летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в предварительной повестке дня которой, согласно официальному сайту ПАСЕ, значатся выборы президента структуры и выступления высокопоставленных чиновников из ряда стран. Кроме того, в повестке - вопрос защиты правозащитников и ограничения деятельности неправительственных организаций, обсуждение гуманитарной ситуации в соседних с Сирией странах и в целом - проблемы мигрантов и предоставления убежища, ситуация с ЛГБТ-сообществом в Чечне, экстренные дебаты на тему "Угроза здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыме" и ряд других. В том числе - касающихся Азербайджана.

    • ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ
      2018-05-30 15:43
      5056

      Первый звоночек новым властям от ПАСЕ События двух недель апреля, стремительно закружившие бешеный ритм политической бури в Армении, вобрали в себя слишком много пластов, чтобы удостоиться однозначной оценки.

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      185

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.