Последние новости

Против "икорной дипломатии"

Будущий председатель ПАСЕ Ан Брасор в качестве депутата и руководителя фракции Альянса либерал-демократов всегда открыто и публично выступала по поводу царящих в Азербайджане антидемократических порядков и "икорной дипломатии" этой страны, заявила член делегации НС Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы, секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, коснувшись предстоящей смены председателя ПАСЕ.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОСОБЫХ ОЖИДАНИЙ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ председателя ПАСЕ иметь не надо, поскольку вне зависимости от того, кто будет избран на эту должность, он обязан руководствоваться основополагающими ценностями Совета Европы: демократия, права человека, свобода слова. "Три члена нашей делегации, в том числе я, являемся членами фракции Альянса либерал-демократов, которой руководит Ан Брасор, и, согласно ротационному порядку, в январе наступившего года очередь выдвижения председателя ПАСЕ перешла к этой фракции", - заметила Зограбян, добавив, что впервые председателем ПАСЕ будет представитель названной фракции. Наира Зограбян подчеркнула, что Ан Брасор является довольно принципиальной женщиной. "Она вполне беспристрастно относится к любому нарушению прав человека, демократии и верна основополагающим принципам ПАСЕ. Надеюсь, что в течение ее председательства мы не увидим применения двойных европейских стандартов, что замечается в последнее время в международных структурах", - сказала депутат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      252

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      352

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      269

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      356

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ