Последние новости

Против "икорной дипломатии"

Будущий председатель ПАСЕ Ан Брасор в качестве депутата и руководителя фракции Альянса либерал-демократов всегда открыто и публично выступала по поводу царящих в Азербайджане антидемократических порядков и "икорной дипломатии" этой страны, заявила член делегации НС Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы, секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, коснувшись предстоящей смены председателя ПАСЕ.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОСОБЫХ ОЖИДАНИЙ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ председателя ПАСЕ иметь не надо, поскольку вне зависимости от того, кто будет избран на эту должность, он обязан руководствоваться основополагающими ценностями Совета Европы: демократия, права человека, свобода слова. "Три члена нашей делегации, в том числе я, являемся членами фракции Альянса либерал-демократов, которой руководит Ан Брасор, и, согласно ротационному порядку, в январе наступившего года очередь выдвижения председателя ПАСЕ перешла к этой фракции", - заметила Зограбян, добавив, что впервые председателем ПАСЕ будет представитель названной фракции. Наира Зограбян подчеркнула, что Ан Брасор является довольно принципиальной женщиной. "Она вполне беспристрастно относится к любому нарушению прав человека, демократии и верна основополагающим принципам ПАСЕ. Надеюсь, что в течение ее председательства мы не увидим применения двойных европейских стандартов, что замечается в последнее время в международных структурах", - сказала депутат. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европарламент осудил попытки Азербайджана повлиять на европейцев
      2017-09-13 21:35
      300

                  Европарламент призвал провести расследование по «Азербайджанскому ландромату» и списку санкций Магнитского, передает NEWS.am.

    • ЭХ, МЕХРИБАН, МЕХРИБАН! АЗЕРБАЙДЖАНУ ЗАЛЕЗЛИ В КОШЕЛЕК
      2017-09-11 12:25
      1352

      Баку попал под серьезную информационно-политическую раздачу. В американской The Washington Post и британской The Gardian в один и тот же день вышли статьи, в которых Азербайджан обвинили в отмывании денег через европейских политиков. При этом упоминались сам азербайджанский президент Ильхам Алиев и члены его семьи. Баку стал отбиваться традиционным способом, быстро «выявив», что в этой акции, конечно, виноваты «представители западного армянского лобби».

    • ГАРДАШИ И ГАРДАШИХИ
      2017-09-08 16:20
      5099

      Азербайджанская прачечная: как ни стирай, а пятна останутся Скандал вокруг расследования коррупционной деятельности Алиевых и их ближайшего окружения, получившего наименование "азербайджанская прачечная", продолжается. После публикации Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) появились сообщения, позволяющие питать слабую надежду на то, что указанные факты будут расследованы со всеми вытекающими последствиями, в том числе - политического характера. В частности, в ПАСЕ с этой целью создана экспертная группа, а представитель правительства Великобритании заявил, что Национальное криминальное агентство изучит публикации и примет решение, "нужно ли продолжать расследование". 

    • OCCRP опубликовал расследование «Азербайджанский „ландромат“»
      2017-09-05 10:00
      3647

      С 2012 по 2014 год на фоне массовых арестов активистов и журналистов в Азербайджане представители правящей элиты страны использовали тайную «черную кассу» для выплат взяток европейским политикам, приобретения предметов роскоши, отмывания денег и прочих корыстных целей.