Последние новости

Надежды Пан Ги Муна

В год, когда исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, международное сообщество будет наращивать коллективные дипломатические усилия. Несмотря на кризисы и трудности, 2014 год может предоставить возможности для построения безопасного, справедливого и процветающего мира. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на своей первой в этом году пресс-конференции.

ПО ИНФОРМАЦИИ РАДИО ООН, ГЕНСЕК ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ, что в 2014 году ООН и Организация по запрещению химического оружия завершат работу по уничтожению сирийских химических материалов и программ, несмотря на сложности и небезопасную ситуацию в стране. "Химические атаки, произошедшие в прошлом году в Сирии, стали напоминанием об ужасах на полях Западной Фландрии в ходе Первой мировой войны, - сказал он. - Этот бессмысленный конфликт заставил человечество искать эффективный инструмент для достижения всеобщего прогресса. Именно это стремление через десятилетия вылилось в создание ООН".

Пан Ги Мун также заявил, что в Сирии, по последним данным, в результате противостояния сторонников и противников Башара Асада погибли значительно больше 100 тысяч человек, сотни тысяч ранены. Миллионы жителей Сирии были вынуждены покинуть свои дома. Организация планирует обновить данные о числе жертв кровопролитного конфликта в Сирии, который продолжается с марта 2011 года. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ