Последние новости

Арам I: "Возрождение сирийской общины – приоритет"

Возрождение армянской общины в Сирии является приоритетом для всех армян. Об этом в послании по случаю Рождества Христова заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам I. Его Святейшество Арам I в послании призвал христиан и мусульман на Ближнем Востоке отказаться от насилия и напомнил, что, хотя существование двух религий не всегда было легким, они все же находили общие точки соприкосновения.

"СЕГОДНЯШНЕЕ НАСИЛИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ безответственных действий экстремистов, которых осудили и мусульмане, и христиане. Мы призываем христиан оставаться на своей родине, не эмигрировать, а остаться и отстаивать свои права", - сказал Его святейшество. Затем он призвал христиан оставаться привязанными к своим корням, а не эмигрировать, чтобы понять свои обязанности и отстаивать свои права . Арам I привел в пример Ливан как идеальную модель сосуществования христиан и мусульман, а также призвал армянскую общину сохранять единство, чтобы помочь защитить независимость и целостность Ливана. "Мы должны молиться за мир в Сирии и за наших братьев, помогать им, чтобы они смогли вернуться к нормальной жизни", - подчеркнул Католикос Арам I. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДЕЖДА ЗВЕЗД РУКАМИ АГАЯНА
      2018-02-21 15:14
      128

      С чего начинает свою карьеру молодой дизайнер? С платьев для кукол, одежды для друзей, для участников студенческих капустников... Рэй Агаян начал с платья для супруги шаха Ирана Мухамеда Реза Пехлеви, когда ему было всего тринадцать лет! Нет, конечно, он это делал не один, а вместе со своей матерью, которая была придворной портнихой и личным кутюрье супруги шаха Фавзии Фуад. Потом была учеба, затем Америка, работа в Голливуде, где до конца своей жизни Рэй Агаян одевал звезд шоу-бизнеса высшей пробы.

    • Президент обсудил с членами Верховного духовного совета ААЦ общенациональные и церковные вопросы
      2018-02-20 20:14
      324

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял членов высшего органа управления Армянской Святой Апостольской Церкви – Верховного духовного совета (ВДС), которые 20-23 февраля с.г. участвуют в заседании ВДС в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1310

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

    • Джеффри Харригян– руководитель Центрального командования ВВС США
      2018-02-15 20:02
      582

      Американец армянского происхождения Джеффри Харригян возглавляет Центральное командование Военно- воздушных сил США.