Последние новости
0
555

ТИГРАН САРКИСЯН НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

По случаю праздников Нового Года и Рождества 13 января премьер-министр Тигран Саркисян пригласил представителей средств массовой информации на традиционный прием в зале заседаний правительства. Премьер поздравил присутствующих с праздниками, пожелал плодотворной и интересной работы.

"РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ сегодня чрезвычайно важна, особенно если учесть, что в течение последних пяти лет в деле укрепления демократии вы взяли на себя сложную и ответственную функцию. Трудно представить становление гражданского общества без вашего действенного участия, успехи в этой сфере будут обусловлены также вашей результативной работой. Мы часто говорим об ответственных СМИ, поскольку вы также являетесь властью и можете создать в обществе настроения, выдвинуть новые идеи и, почему нет, руководить нашим обществом. С этой точки зрения придаю важное значение тем успехам, которые мы фиксируем в нашем информационном поле, тем более когда видим глубокие аналитические материалы, которые важны в деле построения гражданского общества. В этой сфере желаю вам новых успехов. Желаю, чтобы 2014 год принес нам любовь, согласие, мир и чтобы эти настроения в первую очередь вы распространили в нашем обществе", - обратился к журналистам премьер-министр страны, назвав их коллегами.

За "постоянное и особое внимание к деятельности правительства, а также активное сотрудничество" ряд представителей СМИ награжден памятными медалями, сувенирами - именными часами и благодарственными грамотами премьер-министра РА.

За книгу "Герои разведчики-нелегалы Геворк и Гоар Вартаняны: "Соприкосновение с легендой" продолжается...", посвященную Герою Советского Союза, легендарному разведчику полковнику Геворку Андреевичу Вартаняну (1924-2012) и его супруге и боевому соратнику, кавалеру ордена Красного Знамени Гоар Левоновне Вартанян, Тигран Саркисян наградил ее автора, писателя, публициста и журналиста, постоянного автора "ГА" Гургена Хажакяна памятной медалью премьер-министра Республики Армения.

Гурген Хажакян поблагодарил премьер-министра за высокую оценку его книг о наших легендарных соотечественниках со стороны государства и отметил всю символичность и важность того, что награда вручается накануне 90-летнего юбилея Г.А.Вартаняна (17 февраля с.г.).

"Высокая награда премьер-министра республики фактически знаменует начало торжественных мероприятий, посвященных славному юбилею нашего великого соотечественника, сыгравшего большую роль в становлении разведки независимой Армении, в частности, военной разведки в годы войны за свободу Арцаха", - сказал автор книг о супругах Вартанянах.

Как стало известно "ГА", в настоящее время обсуждается возможность открытия мемориальной доски на здании Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова, который в 1955 г. окончили Геворк и Гоар Вартаняны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      667

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • ЗАДАЧИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ
      2017-09-15 15:43
      1963

      На 6-й общеармянский форум "Армения - Диаспора"  приглашен и президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН. В канун открытия форума он делится своим видением решений проблем армянства.

    • ПИСАТЕЛЬ, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА
      2017-09-15 15:39
      1694

      "Главная моя ошибка - в надежде, что, легализовавшись как писатель, я стану веселым и счастливым. Этого не случилось". С.Довлатов

    • УРОКИ КЕЙНСА
      2017-09-15 15:31
      1934

      Джон Мейнард Кейнс (1883-1946 гг.) - английский ученый-экономист, автор книги "Общая теория занятости, процента и денег". Он всю жизнь изучал рыночную экономику, капиталистическое хозяйство и свойственные им экономические законы и закономерности. При этом концентрировал внимание на проблемах макроэкономики, став основоположником макроэкономики как самостоятельного раздела экономической науки. Учение Кейнса вошло в историю экономической науки как "кейнсианская революция".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Азербайджане независимый журналист приговорен к тюрьме
      2017-09-18 17:10
      62

      Суд в Азербайджане приговорил журналиста, известного своей критикой в адрес властей, к девяти годам тюрьмы по итогам судебного разбирательства, которое, по утверждению его адвоката, политически мотивировано. Шекинский суд по тяжким преступлениям признал Эльчина Исмаиллы виновным в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением. Приговор Исмаиллы суд города Шеки огласил в понедельник, сообщает azatutyun.am.

    • "АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" ВРУЧИЛА НАГРАДЫ
      2017-09-15 15:33
      1281

      9 сентября в клубе YANS прошла очередная, уже четвертая по счету церемония награждения лучших в "Армении Туристической-2017". Гид, экскурсовод, как и таможенник, и пограничник, первыми встречают гостей, приехавших и прилетевших к нам в Армению. И от того, как они встретят и примут гостя, зависит его первое впечатление от самой страны. Сразу за ними стоят транспортники, работники гостиниц, пунктов общепита, музейные работники... 

    • ИЗ ИРАНА В АРМЕНИЮ, С ГРАБАРА НА АШХАРАБАР
      2017-09-13 14:24
      2033

      Министерство диаспоры РА, Институт древних рукописей Матенадаран им.М.Маштоца и Тегеранский образовательный союз Перии презентовали уникальное издание, являющееся важным источником для исследования истории армянской общины Ирана, в частности, губерний Перия, Новая Джульфа (Нор Джуга), Бурвар, а также для изучения иранской истории позднего средневековья. Речь - о труде армянского историографа XVIII века Степаноса Ереца Азарджрибеци "Ангитагирк" (Hangitagirq), впервые вышедшем в свет в переложении с грабара (языка оригинала) на ашхарабар.

    • Клинтон о том, как Трамп дышал ей в спину
      2017-09-08 19:33
      359

      Во вторник, 12 сентября, в продажу выходит книга Хиллари Клинтон "Что произошло" — 512 страниц откровений о том, почему кандидатка от Демократической партии не смогла победить в президентской кампании 2016 года.