Последние новости
0
652

ТИГРАН САРКИСЯН НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

По случаю праздников Нового Года и Рождества 13 января премьер-министр Тигран Саркисян пригласил представителей средств массовой информации на традиционный прием в зале заседаний правительства. Премьер поздравил присутствующих с праздниками, пожелал плодотворной и интересной работы.

"РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ сегодня чрезвычайно важна, особенно если учесть, что в течение последних пяти лет в деле укрепления демократии вы взяли на себя сложную и ответственную функцию. Трудно представить становление гражданского общества без вашего действенного участия, успехи в этой сфере будут обусловлены также вашей результативной работой. Мы часто говорим об ответственных СМИ, поскольку вы также являетесь властью и можете создать в обществе настроения, выдвинуть новые идеи и, почему нет, руководить нашим обществом. С этой точки зрения придаю важное значение тем успехам, которые мы фиксируем в нашем информационном поле, тем более когда видим глубокие аналитические материалы, которые важны в деле построения гражданского общества. В этой сфере желаю вам новых успехов. Желаю, чтобы 2014 год принес нам любовь, согласие, мир и чтобы эти настроения в первую очередь вы распространили в нашем обществе", - обратился к журналистам премьер-министр страны, назвав их коллегами.

За "постоянное и особое внимание к деятельности правительства, а также активное сотрудничество" ряд представителей СМИ награжден памятными медалями, сувенирами - именными часами и благодарственными грамотами премьер-министра РА.

За книгу "Герои разведчики-нелегалы Геворк и Гоар Вартаняны: "Соприкосновение с легендой" продолжается...", посвященную Герою Советского Союза, легендарному разведчику полковнику Геворку Андреевичу Вартаняну (1924-2012) и его супруге и боевому соратнику, кавалеру ордена Красного Знамени Гоар Левоновне Вартанян, Тигран Саркисян наградил ее автора, писателя, публициста и журналиста, постоянного автора "ГА" Гургена Хажакяна памятной медалью премьер-министра Республики Армения.

Гурген Хажакян поблагодарил премьер-министра за высокую оценку его книг о наших легендарных соотечественниках со стороны государства и отметил всю символичность и важность того, что награда вручается накануне 90-летнего юбилея Г.А.Вартаняна (17 февраля с.г.).

"Высокая награда премьер-министра республики фактически знаменует начало торжественных мероприятий, посвященных славному юбилею нашего великого соотечественника, сыгравшего большую роль в становлении разведки независимой Армении, в частности, военной разведки в годы войны за свободу Арцаха", - сказал автор книг о супругах Вартанянах.

Как стало известно "ГА", в настоящее время обсуждается возможность открытия мемориальной доски на здании Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова, который в 1955 г. окончили Геворк и Гоар Вартаняны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      376

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      118

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      650

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      286

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 16:05
      267

      Исповедь человека без паспорта Окончание. Начало http://golosarmenii.am/article/74318/zhizn-i-svoboda Столкновение Операцию по досмотру палаток полиция решила провести ранним утром 1 марта. Накануне вечером ко мне на прием попросился начальник службы госохраны Гриша Саркисян. Гриша работал со мной с первого дня моего назначения председателем ГКО в Карабахе. Хороший сотрудник и преданный мне человек, в тот день он оказался в явном замешательстве.

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 16:00
      179

      Исповедь человека без паспорта Продолжение. Начало http://golosarmenii.am/article/74317/zhizn-i-svoboda. Стояние на Театральной площади А дальше начались совершенно непредсказуемые события. На следующий день после объявления результатов Левон Тер-Петросян собрал митинг на Театральной площади, на котором отказался признать официальные итоги голосования. Он заявил, что выиграл выборы он, выиграл безоговорочно и является законно избранным президентом. После этого Тер-Петросян призвал своих сторонников не покидать Театральную площадь до тех пор, пока его победа не будет признана.  

    • "ЖИЗНЬ И СВОБОДА"
      2018-12-14 15:55
      258

      Исповедь человека без паспорта Мемуары политиков высокого ранга всегда представляют огромный интерес. В них порой вырисовываются "дела давно минувших дней", не известные непосвященным детали, которые отразились на принятии ряда решений и судьбе множества людей.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1332

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.