Последние новости
0
530

ТИГРАН САРКИСЯН НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

По случаю праздников Нового Года и Рождества 13 января премьер-министр Тигран Саркисян пригласил представителей средств массовой информации на традиционный прием в зале заседаний правительства. Премьер поздравил присутствующих с праздниками, пожелал плодотворной и интересной работы.

"РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ сегодня чрезвычайно важна, особенно если учесть, что в течение последних пяти лет в деле укрепления демократии вы взяли на себя сложную и ответственную функцию. Трудно представить становление гражданского общества без вашего действенного участия, успехи в этой сфере будут обусловлены также вашей результативной работой. Мы часто говорим об ответственных СМИ, поскольку вы также являетесь властью и можете создать в обществе настроения, выдвинуть новые идеи и, почему нет, руководить нашим обществом. С этой точки зрения придаю важное значение тем успехам, которые мы фиксируем в нашем информационном поле, тем более когда видим глубокие аналитические материалы, которые важны в деле построения гражданского общества. В этой сфере желаю вам новых успехов. Желаю, чтобы 2014 год принес нам любовь, согласие, мир и чтобы эти настроения в первую очередь вы распространили в нашем обществе", - обратился к журналистам премьер-министр страны, назвав их коллегами.

За "постоянное и особое внимание к деятельности правительства, а также активное сотрудничество" ряд представителей СМИ награжден памятными медалями, сувенирами - именными часами и благодарственными грамотами премьер-министра РА.

За книгу "Герои разведчики-нелегалы Геворк и Гоар Вартаняны: "Соприкосновение с легендой" продолжается...", посвященную Герою Советского Союза, легендарному разведчику полковнику Геворку Андреевичу Вартаняну (1924-2012) и его супруге и боевому соратнику, кавалеру ордена Красного Знамени Гоар Левоновне Вартанян, Тигран Саркисян наградил ее автора, писателя, публициста и журналиста, постоянного автора "ГА" Гургена Хажакяна памятной медалью премьер-министра Республики Армения.

Гурген Хажакян поблагодарил премьер-министра за высокую оценку его книг о наших легендарных соотечественниках со стороны государства и отметил всю символичность и важность того, что награда вручается накануне 90-летнего юбилея Г.А.Вартаняна (17 февраля с.г.).

"Высокая награда премьер-министра республики фактически знаменует начало торжественных мероприятий, посвященных славному юбилею нашего великого соотечественника, сыгравшего большую роль в становлении разведки независимой Армении, в частности, военной разведки в годы войны за свободу Арцаха", - сказал автор книг о супругах Вартанянах.

Как стало известно "ГА", в настоящее время обсуждается возможность открытия мемориальной доски на здании Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова, который в 1955 г. окончили Геворк и Гоар Вартаняны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ВААН ТЕКЕЯН"
      2017-05-26 16:13
      257

      Председатель культурного объединения "Текеян" Армении, ректор Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Рубен МИРЗАХАНЯН вручил премию "Ваан Текеян" победителям в четырех номинациях. Вот уже второй десяток лет культурное объединение "Текеян" вручает премии представителям сферы литературы, музыки, художественного искусства, культуры, а также других сфер общественной жизни.

    • ЧЕРЕЗ МАЙСКИЕ ПОБЕДЫ - В БУДУЩЕЕ
      2017-05-26 14:14
      424

      28 мая мы отмечаем День Первой Республики. Этот праздник не появился бы в нашем календаре, если б не предшествующие ему героические сражения в Сардарапате, Баш-Апаране и Караклисе в мае 1918 года. В будущем году исполнится 100 лет со дня восстановления армянской государственности.

    • ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2017-05-26 14:09
      454

      Среди полководцев времен Первой Республики особое место принадлежит видному военачальнику генерал-лейтенанту Товмасу Ованесовичу Назарбекяну, профессиональному военному, прошедшему славный боевой путь.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ СИРЕКАНУ ОГАНЯНУ
      2017-05-26 12:27
      320

      Уважаемый Сирекан Борисович! 60 лет - значимая дата! Вами пройден большой путь, и он отмечен множеством творческих достижений, успешных реализованных дел и передовых идей, а также заслуженных наград. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премии президента вручены
      2017-05-26 19:21
      216

      25 мая состоялась церемония вручения премий президента РА 2016 года. Как сообщается на сайте главы государства, премии, присужденные за значительный вклад в ряде сфер, лауреатам вручили Серж САРГСЯН и представитель фонда "Роберт Погосян и сыновья", филантроп из диаспоры Жан ПОГОСЯН.

    • ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ВААН ТЕКЕЯН"
      2017-05-26 16:13
      257

      Председатель культурного объединения "Текеян" Армении, ректор Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна Рубен МИРЗАХАНЯН вручил премию "Ваан Текеян" победителям в четырех номинациях. Вот уже второй десяток лет культурное объединение "Текеян" вручает премии представителям сферы литературы, музыки, художественного искусства, культуры, а также других сфер общественной жизни.

    • О ЮБИЛЕЙНЫХ ИЗДАНИЯХ ОВАНЕСА ТУМАНЯНА
      2017-05-24 14:55
      504

      В 1969 году вся советская страна широко отметила столетие со дня рождения Ованеса Туманяна. О том, с каким размахом и на каком высоком уровне был отпразднован этот юбилей, можно составить определенное представление по двум изданиям, вышедшим в свет на армянском (1972) и русском (1974) языках: "Туманян-100. Юбилейная летопись" (составители - А. Хачикян, Л. Ахвердян). Достаточно перечислить только названия разделов этих книг: "Юбилейная хроника", "Юбилейные торжества", "Отмечают зарубежные армяне", "Слово о Туманяне", "Туманян на языках мира". Отдельно представлена библиография юбилейных изданий на разных языках. 

    • 17.am - ШКОЛА ЮНКОРОВ
      2017-05-19 16:44
      1153

      "Сона говорит, что весна в городе наступает каждый раз, стоит лишь взглянуть в зеленые, цвета изумруда глаза ее бабушки. Как много в этом тоски, не правда ли? Подобное чувство испытываем и мы, участники сети 17.am, зачастую встречающиеся на ее страницах и находящие друг друга в простых и откровенных рассказах, веселых и грустных очерках. Вряд ли бы я решилась написать об этом, если бы не вчерашнее премирование, о котором я буду еще долго вспоминать…" (Милена ХАЧИКЯН, Ереван)