Последние новости
0
546

ТИГРАН САРКИСЯН НАГРАДИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

По случаю праздников Нового Года и Рождества 13 января премьер-министр Тигран Саркисян пригласил представителей средств массовой информации на традиционный прием в зале заседаний правительства. Премьер поздравил присутствующих с праздниками, пожелал плодотворной и интересной работы.

"РОЛЬ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ сегодня чрезвычайно важна, особенно если учесть, что в течение последних пяти лет в деле укрепления демократии вы взяли на себя сложную и ответственную функцию. Трудно представить становление гражданского общества без вашего действенного участия, успехи в этой сфере будут обусловлены также вашей результативной работой. Мы часто говорим об ответственных СМИ, поскольку вы также являетесь властью и можете создать в обществе настроения, выдвинуть новые идеи и, почему нет, руководить нашим обществом. С этой точки зрения придаю важное значение тем успехам, которые мы фиксируем в нашем информационном поле, тем более когда видим глубокие аналитические материалы, которые важны в деле построения гражданского общества. В этой сфере желаю вам новых успехов. Желаю, чтобы 2014 год принес нам любовь, согласие, мир и чтобы эти настроения в первую очередь вы распространили в нашем обществе", - обратился к журналистам премьер-министр страны, назвав их коллегами.

За "постоянное и особое внимание к деятельности правительства, а также активное сотрудничество" ряд представителей СМИ награжден памятными медалями, сувенирами - именными часами и благодарственными грамотами премьер-министра РА.

За книгу "Герои разведчики-нелегалы Геворк и Гоар Вартаняны: "Соприкосновение с легендой" продолжается...", посвященную Герою Советского Союза, легендарному разведчику полковнику Геворку Андреевичу Вартаняну (1924-2012) и его супруге и боевому соратнику, кавалеру ордена Красного Знамени Гоар Левоновне Вартанян, Тигран Саркисян наградил ее автора, писателя, публициста и журналиста, постоянного автора "ГА" Гургена Хажакяна памятной медалью премьер-министра Республики Армения.

Гурген Хажакян поблагодарил премьер-министра за высокую оценку его книг о наших легендарных соотечественниках со стороны государства и отметил всю символичность и важность того, что награда вручается накануне 90-летнего юбилея Г.А.Вартаняна (17 февраля с.г.).

"Высокая награда премьер-министра республики фактически знаменует начало торжественных мероприятий, посвященных славному юбилею нашего великого соотечественника, сыгравшего большую роль в становлении разведки независимой Армении, в частности, военной разведки в годы войны за свободу Арцаха", - сказал автор книг о супругах Вартанянах.

Как стало известно "ГА", в настоящее время обсуждается возможность открытия мемориальной доски на здании Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова, который в 1955 г. окончили Геворк и Гоар Вартаняны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ АНАИТ ГРИГОРЯН
      2017-07-26 16:17
      245

      Институт искусств НАН РА, Союз композиторов Армении и отечественное музыкознание понесли горестную и невосполнимую утрату. 19 июля 2017 года на 85-м году жизни после продолжительной болезни в Париже скончалась бывшая сотрудница Института искусств НАН РА, член Союза композиторов Армении, кандидат искусствоведения Анаит Рачиковна Григорян.

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      316

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      305

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • НЕСНЯТОЕ КИНО
      2017-07-25 12:10
      700

      Во времена увлечения документальным кино вошла и долго не выходила из головы одна задумка. Сюжет завязывался, набирал силу и достигал апофеоза при большом стечении народа, находящегося не просто в хорошем, а в очень хорошем настроении. В состоянии, можно сказать, высшего физического, душевного, а в известном смысле и нравственного подъема.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      514

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      2628

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • ЗА СОХРАНЕНИЕ АРМЯНСТВА
      2017-07-14 15:23
      4098

      Конкурс-премирование "За значительный вклад в дело сохранения армянства" Министерство диаспоры РА проводит с 2010 года. Проект призван отметить вклад представителей армянской диаспоры, а также армянских организаций и структур зарубежья в процесс сохранения и развития армянского языка, литературы, культурных и исторических ценностей, традиций. В 2016 году в конкурсе участвовали 197 частных лиц и организаций из 24 стран мира. Призов и поощрительных дипломов удостоились 177 претендентов, из коих 68 удостоились призов: 2 – главных, 66 – 1-й, 2-й и 3-й степеней, еще 109 – поощрительных.

    • ТЕРРА ИНКОГНИТА, ОТКРЫТАЯ БРЮСОВЫМ
      2017-07-12 15:54
      5964

      В конце прошлого года исполнилось 100 лет со дня выхода в свет в Москве уникальной антологии "Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней" под редакцией Валерия Брюсова. Работа над книгой, потребовавшая 14 месяцев, имеет свою предысторию.