Последние новости

Свобода отрицать геноцид неприемлема

Заместитель председателя генерального совета французского департамента Буш-дю-Рон, муниципальный советник Марселя, бывший депутат парламента Кристоф МАСС приветствует решение Государственного совета Франции о запрете спектаклей юмориста-антисемита Дьедонне и призывает криминализировать отрицание Геноцида армян, сообщает News.am со ссылкой на Nouvelles d'Armйnie.

В заявлении Масса, в частности, говорится: "После справедливого решения Государственного совета наша страна должна теперь принять закон о криминализации отрицания геноцидов. Мы должны быть последовательными с самими собой, также из уважения к оскорбленным потомкам массовых убийств. Франция – земля свободы, равенства и братства – должна приложить все усилия для того, чтобы закон предусматривал наказание за любое отрицание всех геноцидов – евреев, армян и других, как президент Франсуа Олланд пообещал во время президентской кампании в 2012 году.

Неприемлемо в XXI веке давать свободу отрицать любой геноцид, и я категорически протестую против недавнего решения, принятого Европейским судом по правам человека, который оправдал турецкого отрицателя Догу Перинчека – и это во имя права на свободу выражения мнений. Этот приговор непонятен, поскольку он разрешает клеветать и подстрекает к расовой ненависти".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      105

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      891

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      775

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      846

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.