Последние новости

Свобода отрицать геноцид неприемлема

Заместитель председателя генерального совета французского департамента Буш-дю-Рон, муниципальный советник Марселя, бывший депутат парламента Кристоф МАСС приветствует решение Государственного совета Франции о запрете спектаклей юмориста-антисемита Дьедонне и призывает криминализировать отрицание Геноцида армян, сообщает News.am со ссылкой на Nouvelles d'Armйnie.

В заявлении Масса, в частности, говорится: "После справедливого решения Государственного совета наша страна должна теперь принять закон о криминализации отрицания геноцидов. Мы должны быть последовательными с самими собой, также из уважения к оскорбленным потомкам массовых убийств. Франция – земля свободы, равенства и братства – должна приложить все усилия для того, чтобы закон предусматривал наказание за любое отрицание всех геноцидов – евреев, армян и других, как президент Франсуа Олланд пообещал во время президентской кампании в 2012 году.

Неприемлемо в XXI веке давать свободу отрицать любой геноцид, и я категорически протестую против недавнего решения, принятого Европейским судом по правам человека, который оправдал турецкого отрицателя Догу Перинчека – и это во имя права на свободу выражения мнений. Этот приговор непонятен, поскольку он разрешает клеветать и подстрекает к расовой ненависти".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
      2017-05-23 16:22
      203

      Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

    • Дань уважения памяти
      2017-05-19 11:39
      477

      Депутаты Национального Собрания Армении 6-го созыва на сегодняшнем заседании минутой молчания почтили память жертв геноцида понтийских греков, передает Panorama.am.

    • ЗРИТЕЛИ КРЕСТЯТСЯ И ОБЕЩАЮТ
      2017-05-05 15:33
      2767

      Сказать, что голливудский фильм "Обещание" (The Promice) о Геноциде армян впечатлил, значит, ровным счетом не сказать ничего. Пронзающий до глубины души фильм оскароносного режиссера Терри Джоржа оставляет грандиозное впечатление. Стар и млад, мужчины и женщины, собравшиеся на показе "Обещания" в ереванском кинотеатре "Москва", не просто не сдерживали слез: зрители крестились каждый раз, когда героям фильма приходилось вновь и вновь переживать ужасы, которым в начале ХХ века Османская Турция подвергла армянский народ. И это при условии, что в фильме нет детальных сцен зверств, массовых убийств и издевательств, через которые пришлось пройти нашим предкам.

    • ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ ПАЛАЧИ
      2017-05-03 16:20
      2547

      Любой дипломат, тем паче турецкий, по долгу службы разбавляет и выхолащивает суть того или иного вопроса демагогией. Хороший пример такого разбавления дает запись внука палача армян Джемаля-паши Хасана Джемаля в его микроблоге. Его слова кажутся наивным людям пронзительным по звучанию признанием в любви к армянам. Он говорит: " 24 апреля я разделяю боль геноцида, боль моих армянских братьев". Понять поведение внука помогают воспоминания его деда.