Последние новости

Коротко

* Похороны скончавшегося на днях в США заслуженного деятеля искусств Армении Арама КАРАБЕКЯНА пройдут в Армении, сообщает АРМЕНПРЕСС. Родственники известного дирижера согласились похоронить его на родине. В настоящее время решаются вопросы с документами, поскольку Карабекян был гражданином США.


*Назначенного послом РА в Германии депутата фракции АРФ "Дашнакцутюн" в НС Ваана ОВАННИСЯНА заменит в парламенте председатель Верховного органа партии Микаел МАНУКЯН, сообщает АРМЕНПРЕСС.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОСТИ ЛОРИ
      2016-02-19 15:31
      1197

      СЕРТИФИКАТЫ ПОЛУЧИЛИ 11 СЕМЕЙ На 1 марта 2008 года в Ванадзоре оставалось еще более 100 семей, лишившихся жилья в результате землетрясения 1988 года. В настоящее время в отношении 14 из них наметился прогресс.

    • Ситуация в Йемене ухудшается
      2015-04-10 16:33
      548

      Более 100 тысяч человек стали внутренними переселенцами в Йемене из-за конфликта в стране, заявил в пятницу на брифинге пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман, передает Panorama.am.

    • Прорыв в борьбе со СПИДом?
      2015-04-10 16:28
      543

      Международная группа вирусологов заявила о первом успешном подавлении вируса иммунодефицита в организме человека при помощи моноклональных антител 3BNC117, что открывает дорогу для создания лекарств на базе этого белка для профилактики ВИЧ и борьбы со СПИДом, передает Panorama.am."Эти антитела особенны тем, что они нейтрализуют свыше 80% всех штаммов вируса и в целом являются очень активными. По сравнению с традиционной антиретровирусной терапией, у наших антител есть еще один плюс – они взаимодействуют с иммунными клетками пациента, что еще больше помогает нейтрализовать ВИЧ", — заявила Марина Каски из университета Рокфеллеров в Нью-Йорке.Каски и ее коллеги стали первыми вирусологами, кому удалось успешно протестировать на добровольцах из числа людей препарат на базе искусственно выращенных антител, нейтрализующих большое число разных "версий" вируса ВИЧ.

    • Тепло и ветрено
      2015-04-10 15:47
      511

      Территория Армении 10 апреля будет находиться под воздействием мощного воздушного потока, который возник в северных районах Африки, в результате чего будет наблюдаться резкое потепление: температура воздуха повысится на 5-7 градусов по сравнению с 8 апреля. Как сообщает государственная служба по Гидрометеорологии и мониторингу (Армгосгидромет) МТУЧС РА, в ряде районов 10 апреля порывы ветра достигнут силы 25-30 м/с.