Последние новости

Всевидящее око АНБ

Агентство национальной безопасности США (АНБ) установило на 100 тысяч компьютеров по всему миру, включая Россию, специальные программы, которые позволяют осуществлять слежку даже без подключения к интернету, сообщает New York Times со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом СНОУДЕНОМ, и экспертов в области компьютерных технологий.

ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ СЛЕЖКИ стали компьютеры военной сети РФ, китайской армии, мексиканской полиции и наркокартелей, торговых организаций ЕС и других организаций Саудовской Аравии, Индии и Пакистана, сообщает РИА Новости. По данным New York Times, шпионские чипы на компьютеры обычно вручную устанавливаются шпионами или производителями компьютеров. Кроме того, ничего не подозревающие пользователи порой сами инсталлируют опасные программы, дающие возможность АНБ совершать кибератаки на компьютеры.

Как отмечает газета, АНБ осуществляет слежку не только за пользователями ПК, но и iPhone. Такая программа для слежки получила название Dropout jeep. Сами представители агентства называют подобные программы "активной защитой" от иностранных кибератак, а не наступательными действиями. Пока нет доказательств использования технологии слежения внутри США, пишет газета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ