Последние новости

За разжигание вражды

Приговор гражданину Азербайджана Ульви ДЖАББАРОВУ вынесен судом Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку").

МУЖЧИНУ ЗАДЕРЖАЛИ ЛЕТОМ ПРОШЛОГО ГОДА. Во время обыска у него дома была найдена и изъята литература экстремистского характера. По данным следствия, Джаббаров с компьютера, установленного в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице в социальной сети Вконтакт видеоролики под названием "Джихад" и "Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование), Вилайят Дагестан..." В них содержались призывы к экстремистской деятельности и насилию над представителями иных религий. Суд назначил Джаббарову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы в пользу государства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      211

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      235

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1714

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.