Последние новости

За разжигание вражды

Приговор гражданину Азербайджана Ульви ДЖАББАРОВУ вынесен судом Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку").

МУЖЧИНУ ЗАДЕРЖАЛИ ЛЕТОМ ПРОШЛОГО ГОДА. Во время обыска у него дома была найдена и изъята литература экстремистского характера. По данным следствия, Джаббаров с компьютера, установленного в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице в социальной сети Вконтакт видеоролики под названием "Джихад" и "Обращение сестры перед операцией истишхада (самопожертвование), Вилайят Дагестан..." В них содержались призывы к экстремистской деятельности и насилию над представителями иных религий. Суд назначил Джаббарову наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 9 месяцев с удержанием 10% заработной платы в пользу государства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press
      2017-10-18 14:49
      24

      Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, обвинявшего агентство Associated Press в клевете, передает Meduza со ссылкой на Politico.

    • ДОПРОС ВЫНУЖДЕННО ОТЛОЖИЛИ
      2017-10-18 12:58
      340

      На предыдущем заседании по делу об убийстве на нубарашенском шоссе мать забитого до смерти Егише Хачатряна и очевидица случившегося 77-летняя Эмма Абрамян в сердцах обронила: "Лучше бы и меня тогда убили, чтобы мне не пришлось отвечать на ваши вопросы". 17 октября потерпевшую должны были расспрашивать в суде в 4-й раз.

    • МИД: Если Баку обратится по поводу членства в ЕАЭС, наша позиция будет четкой
      2017-10-12 15:06
      89

                   Азербайджан не обращался с вопросом о членстве в Евразийском экономическом союзе, но, если обратится, наша позиция будет четкой. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • В ПАСЕ начали называть вещи своими именами
      2017-10-12 10:29
      255

                  В ходе обсуждения в ПАСЕ ситуации в Азербайджане депутат от Германии Франк Швабе отметил, что, говоря об Азербайджане необходимо говорить о коррупции, и уже выявлено 3 случая, когда члены ПАСЕ признали факт принятия денежных средств от Баку, в частности, речь идет об итальянском политике Луке Волонте, немецком политике Карин Штренц и экс-председателе мониторинговой комиссии ПАСЕ Эдуарде Линтере. Ф. Швабе призвал обсудить это и защитить репутацию Ассамблеи.