Последние новости

Сноуден послужит свободной прессе

Экс-агент американских спецслужб ЦРУ и АНБ Эдвард СНОУДЕН, рассекретивший документы о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности США, войдет в совет директоров Фонда свободы прессы.

"ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО - служить делу свободной прессы", - заявил в данной связи Сноуден. По его словам, "неконституционный сбор информации о любом человеке в Америке угрожает нашим основным правам, и общество должно сказать, может ли это продолжаться".

Фонд свободы прессы был создан в 2012 году с целью обеспечения свободы слова в США. В число его соучредителей вошли, в частности, бывший сотрудник американского Министерства обороны Дэниел Эллсберг, передавший в 1971 году в СМИ секретный доклад Пентагона о боевых действиях во Вьетнаме, известный актер Джон Кьюсак, а также журналист Гленн Гринвальд, помогавший Сноудену публиковать секретные документы.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всевидящее око АНБ
      2014-01-16 00:00
      391

      Агентство национальной безопасности США (АНБ) установило на 100 тысяч компьютеров по всему миру, включая Россию, специальные программы, которые позволяют осуществлять слежку даже без подключения к интернету, сообщает New York Times со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом СНОУДЕНОМ, и экспертов в области компьютерных технологий.

    • Реакция на скандал
      2013-12-21 00:00
      231

      ООН призвала все страны - члены организации к защите прав на личную информацию в электронных коммуникациях и, в частности, в интернете. Соответствующая резолюция была принята единогласно Генеральной ассамблеей организации.

    • Эдварду Сноудену амнистия не грозит
      2013-12-19 00:00
      270

      В администрации президента США Барака Обамы отвергли идею предоставления амнистии экс-сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену, передает "РБК" со ссылкой на "Би-би-си".

    • Подрыв доверия обойдется в $35 млрд
      2013-11-28 00:00
      249

      Скандал, связанный с деятельностью Агентства национальной безопасности (АНБ) США, следившего за сайтами и интернет-пользователями, может стоить американским IT-компаниям 35 миллиардов долларов упущенной выручки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Фонда информационных технологий и инноваций США.