Последние новости

Законсервируют

Российская транспортная монополия "Транснефть" ведет работы по консервации участка нефтепровода Баку - Новороссийск (Махачкала - Баку) в отсутствие инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти.

ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ Игоря Демина, представители азербайджанской Госнефтекомпании так и не начали официальных переговоров по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае прошлого года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите. "В начале февраля истекают все обязательства "Транснефти" по транзиту азербайджанской нефти, и транспортная компания готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала - Баку, закачав в трубу инертный газ", - пояснил Демин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран вновь пригрозил блокировать Ормузский пролив
      2018-07-22 15:01
      378

                  Аятолла Али Хаменеи поддержал идею о закрытии Ормузского пролива для поставщиков нефти. Через него идет экспорт Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирака, сообщает DW.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      142

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1067

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • Иран призвал ОПЕК не допустить одностороннего увеличения добычи некоторыми странами
      2018-07-02 11:05
      86

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал председателя конференции ОПЕК и министра энергетики и промышленности ОАЭ Сухейля аль-Мазруи не допустить увеличения объемов производства некоторыми государствами, участвующими в соглашении об ограничении добычи ОПЕК+, без достижения консенсуса. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на  агентство Shana, говорится в послании Зангане, направленном министру энергетики ОАЭ, передает Новости Армении - NEWS.am.