Последние новости

Законсервируют

Российская транспортная монополия "Транснефть" ведет работы по консервации участка нефтепровода Баку - Новороссийск (Махачкала - Баку) в отсутствие инициатив Азербайджана по подписанию коммерческого соглашения о транзите нефти.

ПО СЛОВАМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ Игоря Демина, представители азербайджанской Госнефтекомпании так и не начали официальных переговоров по подготовке коммерческого соглашения о транзите азербайджанской нефти через территорию РФ после расторжения в мае прошлого года межправительственного соглашения между Россией и Азербайджаном, на основе которого заключался договор о транзите. "В начале февраля истекают все обязательства "Транснефти" по транзиту азербайджанской нефти, и транспортная компания готова завершить консервацию неиспользуемого участка Махачкала - Баку, закачав в трубу инертный газ", - пояснил Демин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джахангири: "Саудовская Аравия не может заменить иранскую нефть"
      2018-10-14 18:04
      211

      Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о причинах скачка цен на нефть и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп ошибочно полагает, будто саудиты в состоянии занять место на глобальных нефтяных рынках своими сократившимися запасами, передает Tasnim News Agency, сообщает news.am.

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2395

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.

    • Глава МВД США допустил морскую блокаду РФ с целью помешать поставкам нефти и газа
      2018-09-30 11:34
      782

      Министр внутренних дел США Райан Зинке во время выступления в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) назвал морскую блокаду в числе допустимых, по его мнению, методов для ограничения роли России на рынке энергоносителей. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на интернет-издание Washington Examiner.

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1254

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.