Последние новости

Умный кошелек

Разработчики из Японии представили "умный" кошелек Living wallet, который не позволит потратить лишнего.

КОШЕЛЕК СЛЕДИТ ЗА РАСХОДАМИ ХОЗЯИНА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Если суточный лимит превышен, то он начинает убегать от своего владельца. При этом, если кошелек схватить, он начинает кричать: "Не трогай меня! Помогите!" Более того, если и это не останавливает шопоголика, то кошелек прибегает к более решительным действиям - отправляет SMS человеку, который может повлиять на его владельца, например, родителям или второй половинке. Сообщается, что гаджет синхронизируется с приложением-планировщиком личного бюджета в мобильном устройстве владельца и собирает определенную информацию о его покупательских привычках.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕАЛЬНОСТЬ N1 ЗАМЕНЯЕТСЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ N2,
      2018-03-30 15:59
      3103

      говорит в интервью "ГА" доцент кафедры креативной индустрии РАУ и доцент кафедры общей психологии ЕГУ Элина АСРИЯН. - Г-жа Асриян,  телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны окружают нас всюду. Это современные реалии и при всем желании от них никуда не деться. Вопрос в том, где грань между действительно необходимым и опасным количеством времени, которое занимает компьютер в жизни подростка?

    • CМАРТФОН И ЗРЕНИЕ
      2017-09-26 13:23
      17014

      В Журнале оптометрии и науки о зрении (Journal of Optometry and Vision Science) опубликовали информацию о том, что люди держат свои мобильные девайсы слишком близко, от чего зрение стремительно ухудшается. Исследование показало, что, просматривая веб-страницы на смартфоне и другом мобильном девайсе, люди держат его на четыре-шесть сантиметров ближе, чем когда печатают текст.

    • ДЕТЕЙ ВО ДВОРАХ НЕ СЛЫШНО
      2017-09-08 14:59
      4463

      Тотальное увлечение детей виртуальными играми вызывает тревогу у психологов. Как противостоять зомбированию детей с гаджетами: советы психолога

    • "ПИШУЩАЯ ШЕЯ"
      2016-03-16 12:39
      10462

      Обычно на совещании все сидят, уткнувшись в смартфоны. И только один из наших начальников привлекает внимание. Он откидывается на спинку кресла, садится ровно, а свой смартфон держит на уровне лица на вытянутой руке. Может показаться, что он кого-то фотографирует. Но оказалось, он просто правильно держит свой смартфон, сохраняя осанку и не "загружая" шею и позвоночник.