Последние новости

В мире стали убивать в 2 раза больше христиан

Надконфессиональная организация Open Doors, поддерживающая притесняемых христиан по всему миру, сообщила, что христианское мученичество приобрело формы глубокого и чудовищного кризиса в сфере прав человека. В ежегодном рейтинге из 50 стран, где христиан притесняют более всего, Open Doors сообщает, что в 2013 году число мученических смертей христиан выросло в два раза.

СОГЛАСНО ДОКЛАДУ, В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ число таких смертей составило 2123, в 2012 году их было 1201. В одной только Сирии в прошлом году такую смерть приняли 1213 человек. Помимо смертности христиане по всему миру продолжают страдать от дискриминации, тюремного заключения, притеснений, сексуальных домогательств и изгнания из своих стран просто за то, что они практикуют свою веру.

Как и в прошлом году, больше всех притесняет христиан Северная Корея, где в тюремных лагерях за такие "преступления", как хранение Библии, походы в церковь и разговоры о своей вере, содержатся по разным оценкам от 50000 до 70000 последователей Христа. Сирия, занимающая третье место в списке Open Doors, за последний год превратилась в ад для христиан. В декабре 2013 года сотрудница Института Хадсона Нина Ши рассказала, что в сообщении, которое она получила из Сирии, говорилось о "похищениях, убийствах, требованиях выкупа, изнасилованиях". "2013 год – трагедия христиан Сирии. Все сирийцы переживают боль и страдания, однако христиане зачастую были вынуждены платить за свою веру жизнью. Наших епископов и монахинь похищали, нашего политического лидера пытали и убили. Христианские деревни захватывали, церкви разрушали. В Сададе были даже найдены массовые захоронения. Исламисты поставили христиан перед выбором: ислам или смерть. Почему же Запад безмолвствует?"

Душераздирающие истории о преследованиях христиан приходят также из африканской страны Эритрея, которая по версии Open Doors является двенадцатой в списке стран, которые больше всех притесняют последователей Иисуса Христа.


Между тем

В рядах Вооруженных сил Азербайджана вспыхнула настоящая эпидемия суицидов. Вчера двое солдат попытались совершить самоубийство, нанеся себе резаные раны, сообщает Вести.аз.

АГЕНТСТВО ОТМЕЧАЕТ, ЧТО 12 ЯНВАРЯ в азербайджанском городе Гянджа в одной из воинских частей рядовые срочной службы Реван Ализаде и Ниджат Наджафов (оба 1995 г. р.) нанесли себе резаные раны. В пресс-службе Минобороны Азербайджана СМИ сообщили, что обоим солдатам была оказана первая помощь в медицинском пункте, а 13 января они были доставлены в Баку и помещены в психиатрическое отделение главного клинического госпиталя вооруженных сил. Вопрос о дальнейшем прохождении ими военной службы будет решен после заключения главного психиатра Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ