Последние новости

В мире стали убивать в 2 раза больше христиан

Надконфессиональная организация Open Doors, поддерживающая притесняемых христиан по всему миру, сообщила, что христианское мученичество приобрело формы глубокого и чудовищного кризиса в сфере прав человека. В ежегодном рейтинге из 50 стран, где христиан притесняют более всего, Open Doors сообщает, что в 2013 году число мученических смертей христиан выросло в два раза.

СОГЛАСНО ДОКЛАДУ, В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ число таких смертей составило 2123, в 2012 году их было 1201. В одной только Сирии в прошлом году такую смерть приняли 1213 человек. Помимо смертности христиане по всему миру продолжают страдать от дискриминации, тюремного заключения, притеснений, сексуальных домогательств и изгнания из своих стран просто за то, что они практикуют свою веру.

Как и в прошлом году, больше всех притесняет христиан Северная Корея, где в тюремных лагерях за такие "преступления", как хранение Библии, походы в церковь и разговоры о своей вере, содержатся по разным оценкам от 50000 до 70000 последователей Христа. Сирия, занимающая третье место в списке Open Doors, за последний год превратилась в ад для христиан. В декабре 2013 года сотрудница Института Хадсона Нина Ши рассказала, что в сообщении, которое она получила из Сирии, говорилось о "похищениях, убийствах, требованиях выкупа, изнасилованиях". "2013 год – трагедия христиан Сирии. Все сирийцы переживают боль и страдания, однако христиане зачастую были вынуждены платить за свою веру жизнью. Наших епископов и монахинь похищали, нашего политического лидера пытали и убили. Христианские деревни захватывали, церкви разрушали. В Сададе были даже найдены массовые захоронения. Исламисты поставили христиан перед выбором: ислам или смерть. Почему же Запад безмолвствует?"

Душераздирающие истории о преследованиях христиан приходят также из африканской страны Эритрея, которая по версии Open Doors является двенадцатой в списке стран, которые больше всех притесняют последователей Иисуса Христа.


Между тем

В рядах Вооруженных сил Азербайджана вспыхнула настоящая эпидемия суицидов. Вчера двое солдат попытались совершить самоубийство, нанеся себе резаные раны, сообщает Вести.аз.

АГЕНТСТВО ОТМЕЧАЕТ, ЧТО 12 ЯНВАРЯ в азербайджанском городе Гянджа в одной из воинских частей рядовые срочной службы Реван Ализаде и Ниджат Наджафов (оба 1995 г. р.) нанесли себе резаные раны. В пресс-службе Минобороны Азербайджана СМИ сообщили, что обоим солдатам была оказана первая помощь в медицинском пункте, а 13 января они были доставлены в Баку и помещены в психиатрическое отделение главного клинического госпиталя вооруженных сил. Вопрос о дальнейшем прохождении ими военной службы будет решен после заключения главного психиатра Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      68

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      93

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • Поликлиники Еревана установят дежурства в выходные дни из-за роста ОРИ
      2019-01-18 16:44
      42

      В связи с ростом острых респираторных инфекций (ОРИ) с 19 января в амбулаторно-поликлинических учреждениях, подведомственных мэрии, в субботние и воскресные дни с 10:00 до 15:00 будут дежурить терапевты и педиатры, передает arka.am.

    • Генпрокуратура: В Армении зафиксировано рекордно низкое число убийств
      2019-01-18 15:43
      54

      В Армении в 2018 году было зафиксировано 36 случаев убийств. Об этом сообщает Генпрокуратура, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ