Последние новости

"Нет ни повода, ни причины"

Вопрос возвращения бывшего президента Армении Роберта КОЧАРЯНА и, в частности, занятия им должности премьер-министра в политсовете правящей РПА не обсуждался и подобного вопроса в повестке партии нет, заявил секретарь парламентской фракции РПА Ованес СААКЯН радио "Азатутюн".

На вопрос, может ли Республиканская партия в каком-либо случае уступить пост премьера Кочаряну, секретарь фракции ответил: "У партии сегодня есть свои программы, есть избранный президент – руководитель команды РПА, глава партии Серж Саргсян, и у нас есть программы, которыми мы руководствуемся. Не думаю, что обсуждение следует вести в направлении - уступит или нет. Мы не видим для этого ни повода, ни причины".

Комментируя критику в адрес премьер-министра Тиграна Саркисяна, Саакян подчеркнул: "Если я не ошибаюсь, именно в годы президентства Роберта Кочаряна руководителем одного из важнейших секторов экономики - Центрального банка – был Тигран Саркисян, и я не помню случая, когда был какой-либо повод для подобной критики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ширханян: Москва никогда на это не пойдет
      2015-09-09 12:17
      403

      Россия никогда не поспособствует возвращению второго президента Роберта Кочаряна во власть в Армении. Подобной точки зрения придерживается экс-замминистра обороны Ваан Ширханян.

    • Экс-президент Армении Роберт Кочарян открестился от "злорадства" над результатами деятельности действующих властей
      2014-04-22 12:45
      2309

      Второй президент Армении Роберт Кочарян дал очередное интервью сайту "2rd.am", в этот раз ответив на вопрос о конституционных реформах в республике и новом премьер-министре РА Овике Абраамяне. Материал приводим без сокращений и изменений.

    • "ПОСПЕШНОСТЬ ЧРЕВАТА ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
      2014-02-24 14:10
      1243

      Неофициальный сайт второго президента РА 2rd.am опубликовал интервью Роберта КОЧАРЯНА, в котором экс-президент представил свою точку зрения относительно решения Армении вступить в Таможенный союз.ПО СЛОВАМ РОБЕРТА КОЧАРЯНА, РОССИЯ И АРМЕНИЯ В СИЛУ объективных обстоятельств длительное время реализовывали разные подходы в таможенной политике, продиктованные реалиями собственных экономик, и эти подходы легли в основу таможенных кодексов обеих стран. "А поскольку в основе подходов ТС лежит таможенный кодекс РФ, возникает вопрос: а какую задачу для своей экономики решает Армения, повышая таможенные сборы до уровня российских, и удастся ли ей безболезненно реверсировать свои подходы?" - подчеркнул экс-президент, отмечая, что не разделяет оптимизма должностных лиц по этому поводу, поскольку экономика инерционна и резкие развороты ей противопоказаны.

    • КОМУ УПРЕКИ?
      2014-01-21 11:29
      1040

      Вопрос возвращения второго президента Армении Роберта Кочаряна и, в частности, назначения его на должность премьер-министра на политсовете правящей РПА не обсуждался, и подобного вопроса в повестке партии нет. В беседе с армянской службой радио "Свобода" об этом заявил секретарь парламентской фракции РПА Ованес Саакян.В связи с критикой второго президента в адрес премьер-министра Тиграна Саркисяна Саакян подчеркнул: "Если я не ошибаюсь, именно в годы президентства Роберта Кочаряна руководителем одного из важнейших секторов экономики - ЦБ РА - был Тигран Саркисян, и я не помню случая, когда был какой-либо повод для подобной критики"."Если мы говорим о сделке "имущество в обмен на долг", то ее также можно назвать темной, тогда тоже не было широких обсуждений с общественными кругами. Но мы об этом не говорим, не говорили, не представляли это обществу, не злословили. Мы видим, что и в прошлом были подобные сделки, но обществу никто таким образом их не представлял", - заявил Ованес Саакян.