Последние новости

ПОДАРИТЕ ТРАНСПОРТУ ЧАСЫ

Рождественский Гамбург, свободный ганзейский город Германии. Ничего особенного в его архитектуре (это не Берлин и не Дрезден). Никаких домов с вензелями или скульптурами. Разве что ратуша, представляющая собой типичную западноевропейскую культуру средневековья, и несколько церквей. Все остальное - серые, коричневые "рабочие" здания с соответствующим внешним видом - кирпичные коробки, в которых в свое время располагались склады, таможня, портовые офисы... Но все идеально чисто, просто вылизано, благоустроено и оформлено. Улыбающиеся люди, сверкающие витрины, забитые полки магазинов. Словом, даже просто ходить по улицам приятно.

Первое, Что поражает, - транспорт. Автобусы и метро работают строго по графику. Расписание движения вывешено на всех остановках и автобусах, не говоря уже о метро, и строжайшим образом выдерживается. Это же расписание есть и в интернете, куда мы заглядывали перед тем, как выйти из гостиницы. Все рассчитано - от дома до остановки 3 минуты, автобус придет в 13:12, т.е. есть еще 2-3 минуты - можно доделать какое-то дело дома. Городской транспорт работает допоздна, и вернуться домой, скажем из театра, очень просто: вы знаете, сколько минут есть до автобуса, и решаете, хлопать ли еще артистам или бежать на остановку. Хотя бежать нет нужды. Не успеете на автобус - следующий придет по указанному расписанию.

А с 24:00 начинают работать специальные ночные маршруты. Один раз я стал свидетелем из ряда вон выходящей ситуации - дежурный по станции метро каждые 30 секунд извиняющимся тоном объявлял, что поезд задерживается на 2 минуты, и просил прощения за доставленное неудобство.

Ну а теперь скажите, пожалуйста, почему у нас не то что автобусы, а даже метро ходит как бог на душу положит? Нет, расписание утренних часов я примерно знаю, так как каждое утро еду на работу. Но именно примерно. Минута плюс-минус всегда есть. А днем, а вечером? А если существует расписание, почему его не вывешивают на станциях, чтобы люди получали информацию заранее? А автобусы? Они же вообще непредсказуемы.

Год назад на нескольких остановках в центре столицы установили огромные черные ящики с информацией о движении маршрутов. И что? Большая часть из них так и осталась светящимися черными ящиками. А та парочка, что все-таки работает, показывает какие-то непонятные цифры - то ли сколько осталось до прихода автобуса, то ли еще что-то. Это, конечно, тоже хорошо - хоть какая-то информация. Но ведь требуется знать заранее, когда приедет автобус, а не наблюдать пляску цифр на табло.

"А как мы можем написать расписание? Вдруг пробка? Вдруг бабушка будет долго садиться". Не знаю. Но точно знаю, что в Гамбурге движение не менее интенсивное, чем в Ереване (по переписи 2011 года, население германского города составляло почти 2 млн жителей), и бабушек не меньше, а больше. А еще инвалиды в колясках, дети, ради которых водитель выскакивает из кабины и помогает подняться в салон, а потом спуститься. Но при всем при этом автобусы работают, как часы.

ЧАСТИЧНО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС: ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДВИЖЕНИЕ УПОРЯДОЧЕНО. Никто никого не обгоняет, маршрутки и автобусы не устраивают гонок в борьбе за лишнего пассажира, "хорошие парни" не останавливают джипы посреди улицы, чтобы обняться и расцеловаться, водители, приехавшие за детьми депутатов и нуворишей, не стоят в 3 ряда на проспекте Баграмяна напротив одной из центральных школ города,..

Надо воспитывать людей, скажете вы. Надо, правильно. А как и когда? Давайте вернемся в Гамбург. Середина дня, не очень центральная улица. Едем в машине. Вижу на перекрестке полицейского с группой детишек лет 6-7. Все в жилетах с отражающей полоской, у всех в руках жезлы с надписью "стоп". Они останавливают движение и переходят дорогу. Все машины стоят, ждут, никто не ропщет, не сигналит, все понимают - если детей сейчас правильно воспитать и научить, то потом они будут правильно вести себя на дорогах. А почему у нас этого не делается хоть в какой-то форме? Или если делается, то делается чисто формально - пришел дяденька в класс, что-то рассказал и ушел.

Раз в месяц-два наши службы, отвечающие за соблюдение правил дорожного движения, выставляют патрули на площади Гарегина Нжде, на перекрестке пр. Маштоца и ул. Туманяна и пытаются навести порядок. Гоняют водителей, свистят пешеходам, переходящим в неположенных местах. И что? Какой результат? Нулевой! Как только через день-два патруль уходит, все моментально возвращается на круги своя. Повесили камеры наблюдения. Теперь водители наземного транспорта на просьбу остановить в неположенном месте отвечают: "Здесь не могу, камера видит. Вот проеду парочку лишних метров и остановлю!" В результате все довольны - "обманули" камеру.

А еще меня поразило, что в Гамбурге есть проездные билеты. Причем не как раньше у нас - месячный билет, и все. Есть дневной, на одни сутки, на все виды транспорта и на неограниченное количество поездок. Есть недельный, есть семейный, есть групповой, есть только на утро и вечер, есть только на субботу и воскресенье. Есть из чего выбирать. Так вот, скажите, пожалуйста, а почему у нас нету? Да, я понимаю, что разные маршруты у нас обслуживают разные компании. Ну тогда, может, сделать, как когда-то в Москве, зонные билеты? Я, например, живу в южной части города, а работаю в центре. Так вот, я куплю проездной зоны, условно "А". Кто-то, кто работает в центре, а живет в Норкском массиве, купит проездной зоны "Б", которую обслуживает в основном одна компания. Да, конечно, не совсем удобно, придется ждать "своего" автобуса или маршрутки. Но зато немного дешевле...

ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В ГАМБУРГ ВОЗНИКЛИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. Ну, например, почему у них на улицах так чисто? Это были рождественские дни. На каждом свободном пятачке организованы рождественские базары. Стоит десяток домиков, в которых жарят сосиски, наливают глинтвейн, продают сладости и печеное.. Среди сотен и тысяч человек самых разных сословий не находилось ни одного, кто бросил бы салфетку или разовый стаканчик на землю. Через каждые 10 метров стояли мобильные мусоросборники, и, чтобы не бросить в них свою тарелку или салфетку, нужно было быть полным отморозком. У нас же поел мороженое или пирожок - пройди потом пару кварталов, чтобы найти урну. Тут трудно удержаться, чтобы не бросить мусор. Нет, конечно, надо и воспитывать, и даже наказывать (кстати, в том же Гамбурге за выброшенный окурок или бумажку из окна автомобиля полагается серьезный штраф в пару сотен евро), но и условия надо создавать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАЗАН" ПО РЕЦЕПТУ БАБУШЕК
      2017-12-04 15:39
      1127

      Погода пока балует. Особенно отрадно, что за прошедший осенний период она была особенно благосклонна в дни столичных праздников – "Эребуни-Ереван", фестиваль пива у Лебединого озера и последнего большого мероприятия, проведенного под эгидой мэрии города, фестиваль кофе и чая. И вот, пользуясь случаем, я там перепробовал чуть ли не все представленные на фестивале чаи. 

    • КУХНЯ КАК ДВИГАТЕЛЬ ТУРИЗМА
      2017-12-01 15:04
      3924

      Бывают же совпадения! Совсем недавно наткнулся на статью в газете "Лос-Анджелес таймс", озаглавленную "Поженив мексиканскую и армянскую кухни". В ней женщина мексиканского происхождения по имени Лоренца Нуньес рассказывает о своей истории и чем она знаменательна для нее. 

    • ДЖАЗОВЫЙ ФОРУМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2017-12-01 14:47
      1792

      Известна фраза: "Интернет был создан, чтобы объединять людей". На деле же он их разъединяет. Нет, конечно, штука удобная, но согласитесь, что 20-минутный разговор по душам при личной встрече, да еще с чашечкой кофе может заменить сотню электронных писем. Об этом думалось при возвращении из Санкт-Петербурга, где довелось принять участие в Международном джазовом форуме-фестивале Jazz Across Borders.

    • ПОЛЕЙ САЖЕНЦЫ
      2017-11-29 15:59
      3123

      Искусство инструментального джаза достаточно сложное. А искусство джазового вокала еще сложнее. Большинство молодых людей, имеющих природные вокальные данные, выбирает более легкий путь и предпочитает заниматься популярной музыкой. Однако это не только наша беда. Просто в силу ограниченности возможностей и узости поля деятельности и применения собственных талантов у нас это происходит чаще и быстрее. В результате после ухода представителей взрослого поколения армянская джазовая сцена испытывает острый недостаток в молодых вокалистах. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1505

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • Компания «Arriva» проявила интерес к программе единой транспортной системы Армении
      2017-12-04 16:05
      134

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора транспортной компании «Arriva» Даниела Адамку, сообщает aysor.am.

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      470

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.

    • С ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ
      2017-11-27 13:06
      2519

            В "ГА" была опубликована статья (http://golosarmenii.am/article/57118/nuzhen-svet-v-konce-tunnelya) бывшего сотрудника Госплана Арм. ССР Сурена Саркисяна "Нужен ли свет в конце туннеля". В ней говорилось о проблемах развития метрополитена. Вернее, о том, что более двух десятилетий ничего в этом направлении не сделано, хотя станцию "Ачапняк" (в строительство которой уже было ухлопано много денег) можно было бы за это время ввести в строй.