Последние новости

ПОДАРИТЕ ТРАНСПОРТУ ЧАСЫ

Рождественский Гамбург, свободный ганзейский город Германии. Ничего особенного в его архитектуре (это не Берлин и не Дрезден). Никаких домов с вензелями или скульптурами. Разве что ратуша, представляющая собой типичную западноевропейскую культуру средневековья, и несколько церквей. Все остальное - серые, коричневые "рабочие" здания с соответствующим внешним видом - кирпичные коробки, в которых в свое время располагались склады, таможня, портовые офисы... Но все идеально чисто, просто вылизано, благоустроено и оформлено. Улыбающиеся люди, сверкающие витрины, забитые полки магазинов. Словом, даже просто ходить по улицам приятно.

Первое, Что поражает, - транспорт. Автобусы и метро работают строго по графику. Расписание движения вывешено на всех остановках и автобусах, не говоря уже о метро, и строжайшим образом выдерживается. Это же расписание есть и в интернете, куда мы заглядывали перед тем, как выйти из гостиницы. Все рассчитано - от дома до остановки 3 минуты, автобус придет в 13:12, т.е. есть еще 2-3 минуты - можно доделать какое-то дело дома. Городской транспорт работает допоздна, и вернуться домой, скажем из театра, очень просто: вы знаете, сколько минут есть до автобуса, и решаете, хлопать ли еще артистам или бежать на остановку. Хотя бежать нет нужды. Не успеете на автобус - следующий придет по указанному расписанию.

А с 24:00 начинают работать специальные ночные маршруты. Один раз я стал свидетелем из ряда вон выходящей ситуации - дежурный по станции метро каждые 30 секунд извиняющимся тоном объявлял, что поезд задерживается на 2 минуты, и просил прощения за доставленное неудобство.

Ну а теперь скажите, пожалуйста, почему у нас не то что автобусы, а даже метро ходит как бог на душу положит? Нет, расписание утренних часов я примерно знаю, так как каждое утро еду на работу. Но именно примерно. Минута плюс-минус всегда есть. А днем, а вечером? А если существует расписание, почему его не вывешивают на станциях, чтобы люди получали информацию заранее? А автобусы? Они же вообще непредсказуемы.

Год назад на нескольких остановках в центре столицы установили огромные черные ящики с информацией о движении маршрутов. И что? Большая часть из них так и осталась светящимися черными ящиками. А та парочка, что все-таки работает, показывает какие-то непонятные цифры - то ли сколько осталось до прихода автобуса, то ли еще что-то. Это, конечно, тоже хорошо - хоть какая-то информация. Но ведь требуется знать заранее, когда приедет автобус, а не наблюдать пляску цифр на табло.

"А как мы можем написать расписание? Вдруг пробка? Вдруг бабушка будет долго садиться". Не знаю. Но точно знаю, что в Гамбурге движение не менее интенсивное, чем в Ереване (по переписи 2011 года, население германского города составляло почти 2 млн жителей), и бабушек не меньше, а больше. А еще инвалиды в колясках, дети, ради которых водитель выскакивает из кабины и помогает подняться в салон, а потом спуститься. Но при всем при этом автобусы работают, как часы.

ЧАСТИЧНО МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС: ПОТОМУ ЧТО ТАМ ДВИЖЕНИЕ УПОРЯДОЧЕНО. Никто никого не обгоняет, маршрутки и автобусы не устраивают гонок в борьбе за лишнего пассажира, "хорошие парни" не останавливают джипы посреди улицы, чтобы обняться и расцеловаться, водители, приехавшие за детьми депутатов и нуворишей, не стоят в 3 ряда на проспекте Баграмяна напротив одной из центральных школ города,..

Надо воспитывать людей, скажете вы. Надо, правильно. А как и когда? Давайте вернемся в Гамбург. Середина дня, не очень центральная улица. Едем в машине. Вижу на перекрестке полицейского с группой детишек лет 6-7. Все в жилетах с отражающей полоской, у всех в руках жезлы с надписью "стоп". Они останавливают движение и переходят дорогу. Все машины стоят, ждут, никто не ропщет, не сигналит, все понимают - если детей сейчас правильно воспитать и научить, то потом они будут правильно вести себя на дорогах. А почему у нас этого не делается хоть в какой-то форме? Или если делается, то делается чисто формально - пришел дяденька в класс, что-то рассказал и ушел.

Раз в месяц-два наши службы, отвечающие за соблюдение правил дорожного движения, выставляют патрули на площади Гарегина Нжде, на перекрестке пр. Маштоца и ул. Туманяна и пытаются навести порядок. Гоняют водителей, свистят пешеходам, переходящим в неположенных местах. И что? Какой результат? Нулевой! Как только через день-два патруль уходит, все моментально возвращается на круги своя. Повесили камеры наблюдения. Теперь водители наземного транспорта на просьбу остановить в неположенном месте отвечают: "Здесь не могу, камера видит. Вот проеду парочку лишних метров и остановлю!" В результате все довольны - "обманули" камеру.

А еще меня поразило, что в Гамбурге есть проездные билеты. Причем не как раньше у нас - месячный билет, и все. Есть дневной, на одни сутки, на все виды транспорта и на неограниченное количество поездок. Есть недельный, есть семейный, есть групповой, есть только на утро и вечер, есть только на субботу и воскресенье. Есть из чего выбирать. Так вот, скажите, пожалуйста, а почему у нас нету? Да, я понимаю, что разные маршруты у нас обслуживают разные компании. Ну тогда, может, сделать, как когда-то в Москве, зонные билеты? Я, например, живу в южной части города, а работаю в центре. Так вот, я куплю проездной зоны, условно "А". Кто-то, кто работает в центре, а живет в Норкском массиве, купит проездной зоны "Б", которую обслуживает в основном одна компания. Да, конечно, не совсем удобно, придется ждать "своего" автобуса или маршрутки. Но зато немного дешевле...

ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В ГАМБУРГ ВОЗНИКЛИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ. Ну, например, почему у них на улицах так чисто? Это были рождественские дни. На каждом свободном пятачке организованы рождественские базары. Стоит десяток домиков, в которых жарят сосиски, наливают глинтвейн, продают сладости и печеное.. Среди сотен и тысяч человек самых разных сословий не находилось ни одного, кто бросил бы салфетку или разовый стаканчик на землю. Через каждые 10 метров стояли мобильные мусоросборники, и, чтобы не бросить в них свою тарелку или салфетку, нужно было быть полным отморозком. У нас же поел мороженое или пирожок - пройди потом пару кварталов, чтобы найти урну. Тут трудно удержаться, чтобы не бросить мусор. Нет, конечно, надо и воспитывать, и даже наказывать (кстати, в том же Гамбурге за выброшенный окурок или бумажку из окна автомобиля полагается серьезный штраф в пару сотен евро), но и условия надо создавать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУКЛЫ ГАЛЕРЕИ ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      282

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • АУДИОНОВИНКИ УХОДЯЩЕГО ГОДА
      2018-12-10 16:00
      393

      Учитывая, что скоро появятся музыкальные альбомы, датированные уже 2019 годом, захотелось "закрыть" год уходящий последней группой интересных записей. Начнем с интересного, но довольно спорного альбома Микаела Абазяна Something More. Записывался он в течение года в ереванской студии "Бревис".

    • ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КНИГИ В ЕРЕВАНЕ
      2018-12-05 12:01
      939

      То, что многочисленные слухи о скорой смерти печатной книги оказались сильно преувеличенными, уже абсолютно очевидно. Об этом говорят и регулярные книжные ярмарки по всему миру, и большие книжные магазины во всех городах цивилизованных стран, и открывающиеся и у нас новые книжные магазины, в которых, кстати, постоянно толпятся люди.

    • МУЗЫКА, НЕ ПОХОЖАЯ НИ НА ЧЬЮ ДРУГУЮ
      2018-11-30 15:27
      915

      Впервые студия эта заработала во Дворце культуры села Нор Ерзнка на рубеже 1978-79-х годов. Там гитарист, певец и композитор Егише Петросян с друзьями и единомышленниками создал почти подпольную студию звукозаписи и место для репетиций своей рок-группы. В те времена рок не приветствовали в СССР, а тем более какие-то "своевольные" шаги в области искусства. Чтобы покрыть расходы, на начальном этапе приходилось записывать все подряд – от рабиса до фольклора, от поп-музыки до рока. И лишь после перестройки в 1989 году была основана официальная полноценная звукозаписывающая студия "Ардзаганк". Потом к ней прибавились продюсерский центр и радиостанция. Студия продолжает активно функционировать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      102

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1109

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      98

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      93

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.