Последние новости

Зимний олимпийский пиар

На Олимпийских играх в Сочи Азербайджан будут представлять пятеро атлетов, ни один из которых не является уроженцем этой страны, передает ВВС. Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта. Тем не менее с 1998 года страна традиционно делегирует на зимние Игры своих представителей, хотя имена у этих спортсменов далеко не азербайджанские.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ ГОРНОЛЫЖНИКИ Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Но даже призыв под знамена спортсменов-иностранцев не дает Баку больших надежд на победы и медали. Представители Национального олимпийского комитета страны полагают, что главное - это участие в Олимпиаде. "У одного из самых крупных и престижных в мире событий будет многомиллионная аудитория, - говорит Кенуль Нуруллаева, глава азербайджанской делегации на сочинских Играх. - Если Азербайджан будет упомянут пусть даже раза три во время церемонии открытия Олимпиады, это уже большое дело для нас. Что еще нам нужно, кроме паблисити? Для этого мы и работаем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАКИНСКИЙ ЗАСЛОН ОЛИМПИЙСКОЙ МЕЧТЕ
      2019-02-22 08:59
      201

      Оба рейтинговых турнира в художественной гимнастике пройдут в Баку В Москве прошел этап Гран-при по художественной гимнастике, в рамках которого также состоялись соревнования юниорок и Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой.

    • Чемпион вернулся в Армению
      2019-02-22 08:55
      136

      Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы по греко-римской борьбе Артур Алексанян вернулся в Армению. После 4 месяцев лечения в США он вновь присоединился к национальной сборной.

    • Стартовал "Аэрофлот Опен"
      2019-02-22 08:53
      135

      На стартовавшем в Москве международном шахматном турнире "Аэрофлот Опен" сыграно два тура.

    • КТО ПОМОЖЕТ СПОРТУ?
      2019-02-21 14:53
      455

      Часть первая "ГА" уже затрагивал тему оптимизации министерств в Армении, в результате чего государственное спортивное ведомство было объединено в единую структуру с наукой, образованием и культурой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1125

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1734

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      1111

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      764

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.