Последние новости

Зимний олимпийский пиар

На Олимпийских играх в Сочи Азербайджан будут представлять пятеро атлетов, ни один из которых не является уроженцем этой страны, передает ВВС. Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта. Тем не менее с 1998 года страна традиционно делегирует на зимние Игры своих представителей, хотя имена у этих спортсменов далеко не азербайджанские.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ ГОРНОЛЫЖНИКИ Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Но даже призыв под знамена спортсменов-иностранцев не дает Баку больших надежд на победы и медали. Представители Национального олимпийского комитета страны полагают, что главное - это участие в Олимпиаде. "У одного из самых крупных и престижных в мире событий будет многомиллионная аудитория, - говорит Кенуль Нуруллаева, глава азербайджанской делегации на сочинских Играх. - Если Азербайджан будет упомянут пусть даже раза три во время церемонии открытия Олимпиады, это уже большое дело для нас. Что еще нам нужно, кроме паблисити? Для этого мы и работаем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ