Последние новости

Советы CNN

Посетители Турции часто видят только берега Средиземного моря и мечети Стамбула. Однако корреспондент CNN Робин ГОЛДИН, как сообщает АРМЕНПРЕСС, призывает посещать глубинные районы страны и увидеть там следы уничтоженной армянской цивилизации, посмотреть на ванских кошек, у которых глаза разного цвета, подняться на вершину библейского Арарата и посмотреть оттуда на территории Армении и Ирана.

Голдин отмечает, что невозможно пройти по этой территории несколько миль и не найти артефакты, которым насчитывается несколько тысяч лет. Озеро Ван журналист называет настоящим внутренним морем, где обитает только один вид рыбы, ванский тарех. "Около 1000 лет назад озеро входило в состав королевства Армении. Церковь Св. Креста на острове Ахтамар находится всего в трех километрах от берега. Недавно эта церковь с замечательными росписями и архитектурой была отремонтирована", - пишет корр. CNN. Голдин советует также подняться на гору Арарат, где в свое время остановился Ноев ковчег. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      12130

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
      2017-07-27 13:26
      132

      Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает rns.online, передает newsarmenia.am.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      9587

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • Премьер Карен Карапетян посетил Национальную галерею и Музей истории Армении
      2017-07-26 13:09
      835

      Премьер-министр Карен Карапетян посетил Национальную галерею Армении. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает Panorama.am.