Последние новости

Залог безопасности региона

Армянская армия – это не молодая 22-летняя армия, а имеющая огромный военный опыт армия, в основе формирования которой военные знания народа. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом заявил министр обороны РА Сейран ОГАНЯН.

По его словам, благодаря участию армянских военачальников в мировых войнах и одержанным ими победам армянские вооруженные силы год от года становятся все более боеспособными и в этом плане не имеют себе равных в регионе. Армянские ВС своим участием на международной арене продемонстрировали не только высокое чувство ответственности, но и доказали, что  они честны также в военно-технических вопросах и вооружений и содействуют обеспечению безопасности. "Мы будем решать задачу не только защиты границ нашей родины, но и сохранения мира во всех уголках мира. Армянские вооруженные силы сегодня являются залогом безопасности в регионе", - сказал Оганян, добавив, что  2012-2013 годы стали для  армянских ВС годами качественного прогресса, на сохранение и развитие которого и будут направлены дальнейшие усилия.

Параллельно с достигнутыми успехами министр обороны коснулся и недостатков, заявив, что принимаются трезвые решения по искоренению этих явлений. По словам Оганяна, в последние годы в армии сократилось число ЧП в межличностных отношениях, однако министерство продолжит бескомпромиссную борьбу с негативными явлениями в ВС. Оганян пообещал осуществлять последовательную работу для снижения в 2014 году числа чрезвычайных инцидентов и преступлений в армии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Помощь из Ниццы и Монако
      2017-09-19 09:24
      144

      Армяне из Ниццы закупят зимнюю одежду для армии Арцаха. Об этом сообщил корреспонденту NEWS.am председатель армяно-французского благотворительного союза Ниццы Мацак Поладян.

    • КРИТЕРИИ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ЗАДАЕТ НЕ СТАТИСТИК С ЧИЗБУРГЕРОМ, А СОЛДАТ С АВТОМАТОМ В АРЦАХСКОМ СЕЛЕ
      2017-09-01 18:04
      3599

      О рейтинге Global Firepower На днях бакинские СМИ в очередной раз смаковали радостную весть, согласно которой в ежегодном рейтинге "Лучших армий мира", составленном компанией Global Firepower, Азербайджан опередил Армению.

    • ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ
      2017-09-01 18:00
      3337

      Министр обороны РА Виген Саркисян в ходе заседания правительства представил проект законодательных поправок, касающихся организации воинской службы и сроков ее прохождения. Как пишет Sputnik, в проекте поправок уточнены положения относительно прохождения обязательной воинской службы рядовыми и офицерскими составами, освобождения от призыва и отсрочки.

    • В АРМИЮ НА 15 ДНЕЙ
      2017-09-01 16:39
      3328

      Есть много героических и воодушевляющих историй об армии, особенно после апреля 2016 года. В армии, однако, немало проблем и трудностей. Зачастую воодушевление смешивается с недовольством, что приводит к противоречивой картине. Министерство обороны РА и фонд цивилизационных исследований "Арар" запустили пилотную программу, которая дает возможность молодым армянам Диаспоры лично ознакомиться с армянской армией.