Последние новости

Залог безопасности региона

Армянская армия – это не молодая 22-летняя армия, а имеющая огромный военный опыт армия, в основе формирования которой военные знания народа. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом заявил министр обороны РА Сейран ОГАНЯН.

По его словам, благодаря участию армянских военачальников в мировых войнах и одержанным ими победам армянские вооруженные силы год от года становятся все более боеспособными и в этом плане не имеют себе равных в регионе. Армянские ВС своим участием на международной арене продемонстрировали не только высокое чувство ответственности, но и доказали, что  они честны также в военно-технических вопросах и вооружений и содействуют обеспечению безопасности. "Мы будем решать задачу не только защиты границ нашей родины, но и сохранения мира во всех уголках мира. Армянские вооруженные силы сегодня являются залогом безопасности в регионе", - сказал Оганян, добавив, что  2012-2013 годы стали для  армянских ВС годами качественного прогресса, на сохранение и развитие которого и будут направлены дальнейшие усилия.

Параллельно с достигнутыми успехами министр обороны коснулся и недостатков, заявив, что принимаются трезвые решения по искоренению этих явлений. По словам Оганяна, в последние годы в армии сократилось число ЧП в межличностных отношениях, однако министерство продолжит бескомпромиссную борьбу с негативными явлениями в ВС. Оганян пообещал осуществлять последовательную работу для снижения в 2014 году числа чрезвычайных инцидентов и преступлений в армии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПК - ДРАЙВЕР ЭКОНОМИКИ
      2018-02-05 12:35
      2550

      В планах правительства по развитию армянской экономики особое значение придается таким отраслям, как сельское хозяйство, туризм и IT-технологии. Впрочем, это уже далеко не только планы. За последние несколько лет все три упомянутые выше отрасли армянской экономики демонстрируют впечатляющие успехи. Но есть еще одна отрасль, которая является локомотивом любой экономики, и это ВПК. О том, насколько важен ВПК для экономики любой страны, могут свидетельствовать примеры США и России. Именно за счет своего ВПК Америка стала ведущей страной мира, а Россия удержалась на краю пропасти в 90-е прошлого века. Но есть ли у Армении шансы для создания собственного ВПК?

    • Армянская армия сейчас сильнее, чем была в прошлом – Мовсес Акопян
      2018-01-30 17:16
      116

      Армянская армия в сейчас сильнее, чем была в прошлом году и предшествующие годы, заявил в эфире телекомпании "Шант" начальник Генштаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, сообщает aysor.am.

    • Карен Карапетян обратился с посланием в связи с Днем армии
      2018-01-28 15:39
      330

      Армянская армия всегда готова пресечь любое поползновение в отношении Родины. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Карена Карапетяна в связи с Днем армии, сообщает NEWS.am.

    • Президент Армении выступил с посланием по случаю Дня армии
      2018-01-28 11:44
      553

      Президент Армении Серж Саргсян в пантеоне "Ераблур" выступил с поздравительным посланием по случаю Дня армии. Об этом сообщает NEWS.am.