Последние новости

Залог безопасности региона

Армянская армия – это не молодая 22-летняя армия, а имеющая огромный военный опыт армия, в основе формирования которой военные знания народа. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом заявил министр обороны РА Сейран ОГАНЯН.

По его словам, благодаря участию армянских военачальников в мировых войнах и одержанным ими победам армянские вооруженные силы год от года становятся все более боеспособными и в этом плане не имеют себе равных в регионе. Армянские ВС своим участием на международной арене продемонстрировали не только высокое чувство ответственности, но и доказали, что  они честны также в военно-технических вопросах и вооружений и содействуют обеспечению безопасности. "Мы будем решать задачу не только защиты границ нашей родины, но и сохранения мира во всех уголках мира. Армянские вооруженные силы сегодня являются залогом безопасности в регионе", - сказал Оганян, добавив, что  2012-2013 годы стали для  армянских ВС годами качественного прогресса, на сохранение и развитие которого и будут направлены дальнейшие усилия.

Параллельно с достигнутыми успехами министр обороны коснулся и недостатков, заявив, что принимаются трезвые решения по искоренению этих явлений. По словам Оганяна, в последние годы в армии сократилось число ЧП в межличностных отношениях, однако министерство продолжит бескомпромиссную борьбу с негативными явлениями в ВС. Оганян пообещал осуществлять последовательную работу для снижения в 2014 году числа чрезвычайных инцидентов и преступлений в армии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ раскрыла коррупционную схему, связанную с призывом в армию
      2018-07-17 12:01
      228

                  Служба национально безопасности (СНБ) Армении заявила о раскрытии коррупционной схемы, в которую был вовлечен ряд граждан, в том числе должностные лица: врачи, сотрудники военных комиссариатов. Последние в ходе летнего призыва 2018 года за взятку освободили от обязательной военной службы более 40 призывников, подделав медицинские диагнозы. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • "ПАРОН ГЕНЕРАЛ" - "АРА, ГЕНЕРАЛ!"
      2018-06-29 12:33
      1398

      Есть ли профессиональные следователи? "В Армении есть разные генералы. Есть "Парон генерал!", есть "Генерал!", есть "Эй, генерал!", есть "Ара, генерал!" - заявил, комментируя события вокруг ареста Манвела Григоряна, бывший командующий пограничными войсками РА генерал-майор Левон Степанян.

    • Ашот Пашинян намерен служить в Арцахе (ВИДЕО)
      2018-05-27 12:28
      235

      В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян сообщил, что в марте его сыну исполнилось 18 лет, и он, в установленном порядке, с началом очередного воинского призыва будет призван на срочную службу.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      451

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.