Последние новости

Новая эскадрилья

В российской авиационной военной базе, расположенной в РА на военном аэродроме Эребуни, сформирована эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа, передает Panorama.am со ссылкой на "Голос России". Прежде на вооружении авиационной группировки ЮВО в Армении состояла эскадрилья истребителей МиГ-29, выполняющая боевые задачи по противовоздушной обороне в интересах объединенной системы ПВО СНГ.

"С формированием эскадрильи армейской авиации в состав авиагруппировки войдут вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, которые планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения" - отмечают в пресс-службе ЮВО. Военнослужащие летного и инженерно-технического состава авиабазы прошли врачебно-летную комиссию и наземную подготовку, после чего приступили к выполнению полетов. В настоящее время летчики выполняют задачи по слаживанию экипажей и совершают полеты на базе командования ВВС и ПВО в Ростове-на-Дону. Поставку вертолетов на аэродром Эребуни планируется произвести в 2014 году. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские разведчики отрабатывают в Армении действия на высокогорье с помощью ударных вертолетов Ми-24П
      2017-08-22 20:38
      313

      Российские разведчики и вертолетчики отрабатывают в Армении действия по переброске в тыл условного противника, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Южного военного округа.

    • ВМС США взяли "паузу"
      2017-08-22 09:40
      89

      ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе. Об этом заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон, сообщают РИА Новости.

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      1339

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      630

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс".